Огурцы без термообработки.
- 20.07.18, 22:55
- Курилка
Вроде простой и дедовский бочковой рецепт, а увы, только сейчас набират обороты. Мой друг меня потчевал- огурцы из консервации курят в сторонке свою ботву. Сам не пробовал, но в этом году сделаю.
Бутыль моют просто, а потом с содой, не стерелизуют. Огурцы замачивают на час, если вы тонкая и ранимая натура, давайте на два. Помешайте и достаньте зелёненьких красавцев. Отрежте попки и носики. Они будут пищать, но это обрезание делать надо. Листик хрена, укроп, петрушка, ну если вы не кладёте листики винограда, смородины и вишни- классовый враг. На трёхлитровый бутыль лист лаврушки и пять перца горошка раздавить и закинуть. пару зубков чеснока изрубить, можно не чистить и туда же. А теперь укладываем огурцы.
Я с ними нежно и осторожно, как с снарядами, укладка плотная, у женщин так не выйдет, но это не так важно. Теперь в малом количестве воды нагретой, растворяете соль, пропорция после разбавления- 50 грамм на литр. Смешали и залили холодным рассолом. Одеваем пластиковые крышки, может выдавить жидкость, подставляем тарелки. И это в погреб, пусть и тёплый.
Огурцы отрыв! Могут помягчеть, так в холодильник на час и хрустят. Вкусно!
10
Коментарі
Богдан Ляшко
121.07.18, 00:05
Хрен, перец, вишня, укроп, смородина, чеснок - то понятно, всегда даем.
А что дают листья ВИНОГРАДА?
Примерно ТАК и делаем всегда, только заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, и один раз.., и РАНЬШЕ ЗАКРУЧИВАЛИ...- теперь просто под пластиковую пробку \после одного случая..\.
СЛУЧАЙ:
Не знаю из-за чего \возможно, сорт огурцов был неправильный\, но у нас ВЗОРВАЛИСЬ 10 банок, заметили это через МЕСЯЦ...
Жена говорит: Ну всё...- теперь все только на помойку!
А я смотрю = огурчики класные, хрустят, попробовал на вкус = ШИКАРНО! Слопал штук 5 огурчиков - все смотрели, чи не буду я начинать отходить в Мир Иной - а мне хоть бы хны!!!
Понакрывали всё пластиковыми крышками - и стояли они в таком виде дооооолгооо!!! Ну и кушали их, соответственно...
Zemlyachka
221.07.18, 01:04
много лет так делаю огурцы.
Богдан Ляшко
321.07.18, 01:06
Кстати, пока ты собирался выложить - я искал в Ютубе - и НАШЕЛ!
https://www.youtube.com/watch?v=SGBMRYX8Hbg
Здесь парень рассказывает сразу про ДВА ВАРИАНТА засолки:
- стандартный дедовский \как у тебя!\ - для ХРАНЕНИЯ в ПОГРЕБЕ
- дедовский + КИПЯЧЕНИЕ рассола - для хранения в КВАРТИРЕ
---
И еще добавлю от себя: если на 3-литровую банку дать 50 гр. СПИРТА - огурчики останутся Ярко-Зелеными!
И самое ГЛАВНОЕ!!! = СОЛЬ!!!
Использовать только КАМЕННУЮ Крупно-Молотую и БЕЗ добавок для устранения ЗАКАМЕНЕНИЯ соли, и НЕ ЙОДИРОВАННУЮ!
*** Т.е. если пакет взялся КАМЕНЮКОЙ - это НАША соль!!!
В 2016 году мы имели неосторожность использовать соль С ДОБАВКОЙ, НЕкаменеющую - и получили 5 банок МЯГКИХ несъедобных огурцов - только на выкидку...
_advisor_
421.07.18, 08:24Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
Листья винограда дают огурцам крепость, как дубовые. И хруст.
_advisor_
521.07.18, 08:24Відповідь на 2 від Zemlyachka
А где храните?
vilga
621.07.18, 10:13Відповідь на 4 від _advisor_
ещё хруст даёт очерет.тот, что в детстве из него удочки делали
а можно на ждать долго, а через 3-5 дней открыть одну из банок и лопать малосольные огурцы
_advisor_
721.07.18, 11:52Відповідь на 6 від vilga
Хорошее дело.
Logic_man
821.07.18, 12:22
NINA -Р
921.07.18, 15:29
Так делала моя мама, а теперь и я
_advisor_
1021.07.18, 16:30Відповідь на 9 від NINA -Р
Храните в погребе?