Острый шашлык.
- 06.08.17, 21:15
- Курилка
Накрылся у меня холодильник на даче, но про это будет в отдельной заметке. Собрались мы вчера ехать с сыном, решил сделать такое, что не пропадёт на жаре. Купил свинины, кострец, приволок и помыл, а потом порезал кусочками. Потом скупо притрусил сахаром, да это делать надо! Мало того что при приготовлении сахар карамелизируется, добавляет вкус и сочность, а ещё после этого при жарке запах такой, что в округе завистливо воют собаки! Далее немножко местных травок сушёных; иссопа и ээстрагона, да готовой приправы для мяса, ибо спешил. И ни какой соли! Сушёного укропа наломал немножко и тоже туда.
Отложил в сторону и мелко- мелко нарубил лук и петрушку, достал парочку острых перчиков и тоже измельчил. А потом тщательно промял руками, как учили меня арабские братья, помните; много лука не бывает! И эта жидкость бело- зелёного цвета самое то, я каждый кусочек мяса окунал и складывал в ёмкость Конечно с любовью. А потом не стал лить кефир, ибо молока в нём нет, не знаю из чего его делают сыновья мулов! Мясо не такое, как должно быть, потому перестал применять. Мы их конечно убьём, но не сегодня- вчера я снова впитывал в себя реку, добр, тих и спокоен.
Вернёмся к мясу: я залил его минералкой, причём обычной и дешёвой. Не вздумайте применять с лимонным вкусом- химия, или дорогую- не стоит. Обычная лучше всего. До вечера постояло, замариновалось. В мангале разожгли огонь, само собой только фруктовые ветки, а когда угли стали серыми, нанизал мясо на шампуры и стал готовить. Запах щекотал ноздри, параллельно отварил картошки и сделал салат из янтарных помидор и изумрудных огурцов и лука, только всё с грядки. Добавил масла и самодельного ароматического винного уксуса.
Мясо стало доходить, вот тогда я его и посолил, раньше- нельзя! Миску с салатом выставил, картошечку по тарелкам и в центре дымящийся шашлык. Я не идеален: мало того что шашлык из свинины, так я и настойку из подвала достал. Принял рюмочку, подношу кусочек шашлыка, а мясо сочное, нежное и острое, как поцелуй молоденькой девушки! Наесться трудно, красный перец не глушит вкус мяса, но шашлык выходит очень пикантный!
Долго мы говорили с сыном, не спеша ели, а потом сидели на лавочке и впитывали в себя реку. Сегодня и поработали и покупались, выходные удались. Рецепт простой и бесхитростный, но результат приятно удивит. Пробуйте.
9
Коментарі
Маммамія
16.08.17, 22:02
в такую жару шашлыки на костре...смело))) кстати, минералка газированная?
Гість: Нат@Ша
26.08.17, 22:05
Шашлык должон делать мусЧина...ушла искать мужские руки..
_advisor_
36.08.17, 22:07Відповідь на 1 від Маммамія
У меня закрытый мангал в беседке, очень интересно там всё готовится. Бока беседки закрыты сеткой- всё продувается. И шикарный вид на реку. Ещё и место сакральное и любимое нашими далёкими предками. А минералка обязательно газированная.
_advisor_
46.08.17, 22:10Відповідь на 2 від Гість: Нат@Ша
Таки да, у женщин шашлык не выходит. И по секрету: несколько лет назад приехал друг, угостил его таким шашлыком. Спрашиваю.- Ну как?
- Лучше чем с женой!
- Молчи, нигилист! Если женщины узнают, нас убьют медленно и со вкусом!
- Ой!
Маммамія
56.08.17, 22:12Відповідь на 3 від _advisor_
я бы в такой беседке тока воду со льдом пила)))
Гість: Нат@Ша
66.08.17, 22:14Відповідь на 4 від _advisor_
Зa*рa*зa
76.08.17, 22:21Відповідь на 3 від _advisor_
нуващевсьо. не приду большо до вас
Гість: Ordinary
86.08.17, 22:26
Утащил в избранное. Попробую обязательно.)
_advisor_
96.08.17, 22:34Відповідь на 5 від Маммамія
Вода со льдом? Нет, ну вот про такое изощрение не слышал! Надо о тебе с твоим котом поговорить.
Богдан Ляшко
106.08.17, 22:34
Для меня ЭТО - что-то новенькое = ***Потом скупо притрусил сахаром***
Таки САХАРОМ - или ПУДРОЙ сахарной?
И сколько этого сахара надо - примерно как солью слегка притрусить?
В следующее воскресенье планирую шашлыки - надо будет попробовать