хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

о трудо-боевых корейцах и трех буквах

Давно собирался с духом затронуть эту тему. Давно материал бродил во мне и окрест. А тут пришла Джока и раскупорила загашники в необъятных черновиках. Плутовка застала врасплох упругое мускулистое тело и эластичный мозг, не дала довести до блеска, не дала вычитать начатое и кончить как планировал.

1.
Начну с того что когда-то усиленно и пристрастно вслушивался в музыку Цоя, комдивом у меня был генерал по фамилии Ким.
Оба они были ... этническими корейцами. Да-да, самыми настоящими, скуластыми и раскосыми, так несвойственными для наших мест.

Когда мы с кумом впервые вплотную столкнулись с этими загадочными людьми, мы пытались им продать его сильно подержанную "Копейку". "Корейцы очень любят "Копейки" - авторитетно заявил кум и мы выдвинулись на хорошо покрашенном Жигуле. Который, к слову сказать, в тот раз у нас никто из корейцев не купил. И не потому что кум оказался не прав. Просто люди жили в такой показательной, образцовой нищете, что им было явно не до жиру. И "Копейка" - это был предел механизации корейского крестьянина. Они улыбались, ничего по-нашему не понимали и были явно не на волне шопинга.

2.
Посмотрите на карту. Корея - она очень-очень далеко на востоке. Даже дальше Китая. А корейцы - они тут, рядом. До недавнего времени, до ревы даже мэром в Запорожье служил кореец Александр Ченсанович Син. Приличный, надо сказать, чиновник, не чета нынешним

Этот момент находится слегка, как-бы сказать, в андеграунде. Параллельно патриотической реальности титульных и истинных. Находится и существует независимо от нашей парадигмы и нашего желания осознавать столь непреложный факт. Факт сей столь вопиющ и непререкаем, что любой желающий может лично упереться в его непреложность посетив любой корейский поселок нашей сельскохозяйственной инфраструктуры или прилавок с корейской кулинарией на ближайшем рынке.

Как правило мы нос к носу столкнемся с очень скромными, педантичными и тихими представителями этой грандиозной непостигнутой национальности на наших унитарных просторах.
А национальность и вправду выдающаяся. Начнем с того что по степени образованности она до недавнего времени находилась то ли на третьем то ли на четвертом месте сразу после евреев и украинцев, далеко обгоняя узбеков, латышей и даже молдаван. То есть плеяда ученых, чиновников, военных и художественных деятелей - совсем не случайность, а закономерный итог места представителей этой славной национальности в нашей стране.

3/
Трудолюбие и упорство этих ребят поражает воображение. Тут и там разбросаны их очень скромные поселки. Хотя скромные - это мягко сказано. Какие-то невообразимо лаконичные хибары из досок и рубероида служат им жилищами во время сельскохозяйственного сезона. Эти трудяжки у нас занимаются в основном луком и бахчой. С первыми лучами солнца и до последнего проблеска они гнут спины на своей ниве, которая относится к ним каким-то чудом. То есть, они натурально находятся на земле на птичьих правах, цепляются за нее честным словом и устными договоренностями с властями. А власти, в свою очередь, могут мгновенно кышнуть их с облюбованного участка и им за это ничего не будет. Но не прогоняют почему-то. 

Никто не знает доподлинно как устроен их быт, на каких соплях держится их правовой статус, как построены их взаимоотношения и что представляет собой их иерархия. Но выглядят эти крестьяне как единый организм, как команда боевых гномов, неотличимых с лица и неизменно оптимистических снаружи. Каждый раз попадая в их среду у меня чешутся руки вникнуть поглубже в их способ жизни, узнать поближе этих удивительных людей, проследить их трудовой путь от самых истоков и выведать наконец секрет их коллективного оптимизма на такой мрачноватом фоне с неопределенными контурами.

Однако общество трудовых корейцев не торопится открывать свои секреты. Они остаются закрытыми и параллельными нашему общему мейнстриму, живут на какой-то своей, загадочной волне, издали напоминающей масонскую ложу, скромную и постороннюю. Информацию о наших корейцах приходится выцеживать по капельке, выуживать из косвенных источников и вынимать из плотно стиснутых зубов рядовых корейцев.

Их поступательность, несгибаемость и последовательность отчасти имеет историческое основание, отчасти стоит на ментальном характере и во многом обуславливает их вероятное будущее на наших черноземах. А будущее, скажу вам откровенно, у них гарантированное!

4.
На фоне нашего тотального раздолбайства, помноженного на хронические свары и мнимое величие т.н. титульной нации, эти ребята как по смазке проскакивают мимо и вперед. Мы, вольно или невольно, выстилаем им торный как подиум путь в завтрашние гегемоны.
Каждый отчаявшийся, каждый уехавший, спившийся или занемогший величием титульный, тут же будет заменен объективно более достойным представителем неторопливой нации трудовых корейцев. Они умеют трудиться и ждать, эти дальневосточные стратеги и философы. Вместо "мне, здесь, сейчас и побольше", у них другая стратегия "нам, там, потом и все". Медленно-медленно, неуклонно и неотвратимо, они наступают на ослабленную и разрозненную толпу вчерашних местных, где на месте лучших зияют бреши выбывших, сваливших и замечтавшихся. Совсем скоро нас останется спокойно, планомерно и равнодушно, по-восточному технично привести к общему знаменателю, помножив на ноль мнимую гегемонию. Так было много раз, так буднично и неизбежно "бич божий" обрушивается на головы зазнаек, груженых венками и коронами не по чину.

Совсем не маленький но скромный корейский народ так много вынес, так плотно притеснялся, так массово выстрадался, что получил грандиозную жизненную закалку. На одной инерции от нее, на воле к жизни загадочные корейцы получили путевку во что-то великое, на большую прогулку маленькими шажочками по земле, которая для них, надо полагать, станет обетованной. И какова будет ирония судьбы, если мы сами передадим им права на владение теми краями, где "земля наша велика и обильна"?

5.
 При попытке поднять пласт информации в недрах сети автор столкнулся с критически малым объемом материала по теме. Да, есть ростовские новости, узбекские, крымские, относящиеся к разряду заграничных и есть официоз из Киева и Харькова, относящийся непосредственно к официозу, а не к корейцам.  Поскольку разница в показаниях официальных представителей гуляет на половину, рискую предположить что чиновники даже не знают толком, сколько подотчетного народа находится под их попечением. Вот официальный Кан Ден Сик озвучивает 50 тысяч в 2009 году, а вот оглашает 30 тысяч, но уже в сентябре 2013-го. И это еще до ревы!

Простые корейцы к официозу относятся никак. У них своя, параллельная реальность, в которой они могут рассчитывать только на себя, на свое упорство и трудолюбие. И они рассчитывают,  рассчитывают на выращенное и приготовленное, смастеренное и рожденное, добытое и реализованное своими добрыми руками. И не только руками.

6.
Сейчас времена слегка изменились. Можно встретить корейца от сохи не только на "Копейке", но и на вполне респектабельном джипе. Они стайками шастают по рынкам Запорожья и Днепрорудного, прибарахляются и щебечут не по-нашему. Они явно находятся на восходящем тренде, интеллигентные такие, стильные. У них даже намечается кой-какое расслоение, при котором богатые вот-вот начнут писать письма на родину. Еще чуть-чуть, и они напишут на щирой корейской мове "Презжайте, тут все почти хорошо. А когда местные бараны перебьют друг дружку в своих разборках, места хватит всем"...

7.
Седьмым пунктом хотел присобачить (про собак низзя) привинтить музычку с корейским балетом впридачу, но ссылка на трансляцию видео в Ютубе уже не пашет. А жаль. Знатная была ссылка.
25

Комментарии

117.01.17, 11:29

ничитала
покажи на пальцах или наскальных рисунках - че там?

    217.01.17, 11:32Ответ на 1 от Ulyashka

    ничитала
    покажи на пальцах или наскальных рисунках - че там?
    Музыка там, еда...

      317.01.17, 11:34Ответ на 2 от RomahaN

      ничитала
      покажи на пальцах или наскальных рисунках - че там?
      Музыка там, еда...
      кстати..у родителей соседи корейцы
      семья поселилась на переулке давно - я еще в школу ходила
      заняли (купили, отобрали, построили) - маханький домик , дышавший на ладан
      первым делом выстроили трехметровый деревянный забор)
      чумазые маленькие корейчики через некоторое время славно щебетали на мове.

        417.01.17, 11:37Ответ на 3 от Ulyashka

        Довольно закрытые ребята.

          517.01.17, 11:38

          наверное вьетнамцы вск таки оч отличаются от остальны монголоидов. Вот даже про корейцев согласна. У нас в компании на Фукуоке была девочка наполовину кореянка наполовину еврейка - изумительное создание, но сами вьетнамцы за редким исключением ленивые и тугодумные создания
          Пысы - упругое тело вижу не скучает

            617.01.17, 11:41Ответ на 5 от Джина Ло

            наверное вьетнамцы вск таки оч отличаются от остальны монголоидов. Вот даже про корейцев согласна. У нас в компании на Фукуоке была девочка наполовину кореянка наполовину еврейка - изумительное создание, но сами вьетнамцы за редким исключением ленивые и тугодумные создания
            Пысы - упругое тело вижу не скучает
            Вьетнамцы - самые европеизированные монголоиды. Их даже монголоиды за своих не принимают.

              717.01.17, 11:41

              Ну обещал и сделал!
              Могу дополнить своими комментариями, тема не чужая, с корейцами дружбу водил.И этих (четырёхлапых, с хвостами) кушал, а ещё чуть не женился на кореянке.

                817.01.17, 11:44Ответ на 6 от RomahaN

                наверное вьетнамцы вск таки оч отличаются от остальны монголоидов. Вот даже про корейцев согласна. У нас в компании на Фукуоке была девочка наполовину кореянка наполовину еврейка - изумительное создание, но сами вьетнамцы за редким исключением ленивые и тугодумные создания
                Пысы - упругое тело вижу не скучает
                Вьетнамцы - самые европеизированные монголоиды. Их даже монголоиды за своих не принимают.
                их никто за своих не принимает ыыыыы
                японцы самые европеиировнные монголоиды но против них ничего не имею - были группки в отеле , даже есть на что глянуть. Крупные такие, как бройлерные вьетнамцы ))

                  Гость: Мартышка Чита

                  917.01.17, 11:44

                  Старший брат живет в Корсакове (о. Сахалин). У него жена - кореянка, местная. Зовут Света. Маленькая, изящная, субтильная, как куколка. Любит ее и не нарадуется, говорит, "работящая, кроткая, ласковая, преданная"

                    1017.01.17, 11:45Ответ на 7 от _advisor_

                    Ну обещал и сделал!
                    Могу дополнить своими комментариями, тема не чужая, с корейцами дружбу водил.И этих (четырёхлапых, с хвостами) кушал, а ещё чуть не женился на кореянке.
                    Очень надеялся что дополнишь тему.
                    Но потом понял что пока не выложу, дополнять по сути нечего.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая