Изменённый рецепт сала.
- 07.10.16, 21:15
- Курилка
Только не надо мне шить дело и говорить, шо я смотрю на всех, как на источник сала. Это не так. Я только смотрю так на некоторых, если в вас сало есть и нет нужной ловкости и быстроты, то потом не говорите, что я вас не предупреждал!
Сало купил толстое, нежное и красивое по 50 гривен. Приглядывался и полюбил его, а потом полез в портмоне и купил вожделенный кусок, шёл, а оно и из сумки мне сердце грело! Я не последовательный: девушек люблю тощих, а сало справное и красивое.
В кастрюльку литр воды, три столовых ложки соли и пусть всё закипит. Сало нежно берём в руки, омываем и закладываем в кастрюльку, а чтоб ему не скучно там было, бросьте пригоршню луковой кожуры. От неё не только цвет будет, но и привкус, как от копчения. Но салу скучно, кидаем пару острых перцев, трусим немножко (он очень пахучий!) эстрагона и щепотку иссопа. Давим пяток горошков чёрного перца и кидаем пол листика лаврушки. И накрывайте, пусть таинство и превращения пройдут без вас. После 15 минут варки выключайте, после остывания в холодильник, прям в бульоне на сутки.
Потом вынули, пусть вода стечёт. Осыпьте специями и перцем дополнительно и завернув в пергаментную бумагу на сутки в холодильник. Потом можно есть.
Развёртываете бумагу, как художник любуетесь нежным и красивым салом и как скульптор, отсекаете кусочек тоненький и кладёте на хлеб. Сало не сопротивляется, рюмочку настойки в себя и подносите к губам! Можно не кусать, оно тает во рту. Проварка с перцем и травками даёт новый и очень интересный оттенок вкуса.
Пожарить на таком сале картошку или яичницу, конечно кощунство, но я разрешаю. И следите: настойка проскакивает быстро, важно сделать нужный запас. На следующей неделе попробую такой вариант сала ещё и прикоптить.
12
Коментарі
Маммамія
17.10.16, 21:43
фуфуфуфуууу... не лю сало
_advisor_
27.10.16, 21:46Відповідь на 1 від Маммамія
Не бойтесь- я умею делать много вкусных блюд и если что могу утомить восточной кухней.
ёlkа
37.10.16, 21:48
дайте кусочек
Zemlyachka
47.10.16, 21:51
одобряю
_advisor_
57.10.16, 21:57Відповідь на 3 від ёlkа
Так я не жадный, но запихивал в сканер всякие вкусности и бутылочку настойки. И не доходило ни разу! Я админам, мол где!? А они сыто икая:"Ничегошеньки ни видели!" Не верю я им!
_advisor_
67.10.16, 21:58Відповідь на 4 від Zemlyachka
Спасибо. Получилось. При проварке с перчиком и травами вкус глубже проникает, да и в бульоне настаивается.
ёlkа
77.10.16, 21:59Відповідь на 5 від _advisor_
одмины казлЫ!
Zemlyachka
87.10.16, 22:01Відповідь на 6 від _advisor_
У меня родители прожили в Якутии более 20 лет, много рецептов оттуда привезли. Сало в семье до сих пор варят и это вкусно.
Богдан Ляшко
97.10.16, 22:13
***луковой кожуры.. не только цвет будет, но и привкус, как от копчения***
Так надо сразу и ПОДКОПТИТЬ - что был не ПРИвкус, а ВКУС копчения!
_advisor_
107.10.16, 22:14Відповідь на 7 від ёlkа
Согласен. Но вкуснятину любят как и люди!А ещё можно лук нарезать тонкими колечками и залить ароматическим уксусом. Я винный уксус делаю и применяю в еду, а если закинуть травок, так вообще песня. Потом достаёте и на пластиночку сала- кружочек замариновавшегося лука. Потом снова пластиночку сала, потом лук и снова сало. Два тонких кусочка хлеба охватывают эту картину, кусаете и наслаждаетесь! А кто скажет что это плохо- мой классовый враг!