Про співтовариство

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

С днем космонавтики всех вас

                                   С днем космонавтики всех вас lol  

 

[ Читать дальше ]

Удивительный мир фантазии человека

  • 12.04.10, 13:21

                                                                                         Роботы из ничего от Brian Marshall.

 :
[ Читать дальше ]

Темный потолок

  • 12.04.10, 11:04
Астрономы, исследующие микроволновое фоновое, или реликтовое, излучение Вселенной, нашли загадочный "темный поток". По мнению специалистов, он может указывать на существование других Вселенных. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters. Коротко о работе пишет портал Physics World.

Карта реликтового излучения, составленная зондом WMAP. Изображение NASA/WMAP Science Team

Авторы работы анализировали данные, переданные зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe - зонд для исследования анизотропии микроволн имени Уилкинсона). Этот зонд исследует заполняющее Вселенную реликтовое излучение с 2001 года. Считается, что это излучение осталось со времен Большого Взрыва.
В ходе анализа реликтового излучения ранее было выяснено, что температура космического пространства везде одинакова и составляет около 2, 7 кельвина. Новые данные зонда WMAP показали, что в некоторых местах температура отклоняется от средней на одну десятитысячную градуса. Авторы новой работы выяснили, что эти отклонения "ведут" к нескольким галактическим скоплениям. Исследователи заключили, что эти скопления двигаются в определенном направлении, и это движение никак не связано с общим расширением Вселенной.
Такое поведение скоплений не может быть объяснено в рамках существующих физических теорий. Ученые полагают, что за него "ответственна" некая сила, источник которой находится за пределами видимой Вселенной. Специалисты уже окрестили обнаруженное ими явление "темным потоком" по аналогии с темной материей и темной энергией, которые пока не обнаружены экспериментально, но используются физиками для объяснения наблюдаемых в космосе взаимодействий.
Исследователи предложили возможное объяснение наблюдаемому явлению. Согласно одной из гипотез, в момент Большого Взрыва было рождено множество Вселенных, которые можно представить как пузыри. Когда с момента Взрыва прошло 10-36 секунд, один из пузырей начал расширяться и в конце концов образовал нашу Вселенную. "Темный поток" - это след одного из соседних "пузырей".
Результаты нового исследования, длившегося пять лет, подтверждают предыдущие данные, полученные в ходе трехлетнего изучения реликтового излучения. Впервые ученые заговорили о движении галактических скоплений в 2008 году.
Ссылки по теме
- Mysterious 'dark flow' at the edge of the universe - Physics World, 15.03.2010
- Астрономы увидели во Вселенной следы "первозданного" гелия – Lenta.ru, 08.02.2010
- Следы Большого Взрыва стали подтверждением темной энергии – Lenta.ru, 04.11.2009
- Существование во Вселенной "темного потока" подтвердилось – Lenta.ru, 17.11.2009
Сайты по теме
- "Темный поток" в Википедии

Время, это иллюзия

Мы обычно считаем, что предписанной судьбы не существует, и что все минувшие дни исчезают в забвении, но не может ли движение быть просто иллюзией? Известный британский физик объясняет, что в некоем особом измерении времени просто не существует."Если вы попытаетесь ухватиться за время, оно всегда утекает сквозь ваши пальцы", - сказал Джулиан Барбур, британский физик и автор книги "Конец времени: следующая революция в физике", в интервью с Edge Foundation (некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой исследований в области науки и технологий - прим. пер.). В то время как это поэтическое утверждение ещё звучит в комнате, физик и журналист, вероятно, уже не имеют никакой связи с самими собой секунду назад.[ Читать дальше ]

"Коричневый карлик"

 

При изучении созвездия Тельца астрономы обнаружили неопознанное космическое тело. Необычную планету, не подходящую ни под одно из описаний уже известных астрономических объектов, было решено временно называть недоформированным коричневым карликом. Обнаружить космическое тело удалось с помощью обзорной камеры телескопа Hubble в обсерватории Гемини. Странный объект случайно попал в поле зрения специалистов, исследовавших область активного звездообразования в созвездии Тельца, и сразу же привлек внимание астрономов. По их словам, данный объект не попадает ни под одну из известных категорий космических тел. Новая планета является одним из компаньонов в двойной системе с замеченным ранее коричневым карликом.

Однако при его описании исследователи столкнулись с необычной проблемой: масса странного объекта оказалась слишком небольшой для того, чтобы его можно было отнести к типу коричневых карликов. Его вес, по данным ученых, составляет не более 10 юпитерианских масс. Как пишут "Известия.ру", по общепринятой современной методике коричневые карлики классифицируются, начиная с 13 юпитерианских масс. Вместе с тем, случайно открытое тело нельзя назвать и планетой-гигантом, ведь его возраст оценили примерно в один миллион лет, а для формирования "гигантов" необходимо гораздо больше времени. В то же время, ученые предположили, что необычный объект образовался по тем же законам, которые участвуют в формировании коричневых карликов. Поэтому руководитель Комиссии по внесолнечным планетам Международного астрономического союза предложил временно называть объект "недоформированным коричневым карликом". http://www.dni.ru/society/2010/4/8/189289.htm

Марсианские камни несут следы жизни

Марсианские камни несут следы жизни
В 1976 году марсоход «Viking» обнаружил на поверхности марсианских скал тёмную, блестящую плёнку, напоминающую «пустынный лак» или «пустынный загар» - защитную корку, покрывающую поверхность скал на Земле. До недавнего времени считалось, что эта корка состоит только из неорганических веществ – оксида железа и марганца с примесями глинозёма и кремнезёма. Пустынный лак на Земле образуется в течение тысячелетий, но механизм его образования на начальных стадиях сложно изучить при помощи современных методов, так как толщина плёнки составляет всего 1-2 микрометра. Недавние исследования показали, что тёмная блестящая корка на камнях, обнаруженных в пустыне, формируется при участии бактерий, которые вырабатывают оксид марганца и железа для защиты от ультрафиолетового излучения. Американские ученые за 6 месяцев вырастили слой пустынного лака при помощи микробов. Это даёт повод предположить, что аналогичные образования на Марсе имеют такую же природу и доказывают существование жизни на Марсе тысячи, а возможно, миллионы лет назад. Для сбора образцов марсианского пустынного лака NASA планирует запуск «Марсианской научной лаборатории» (Mars Science Laboratory) в 2012 году.

Жизнь в прозрачном доме ))))))

Прозрачный дом , хотели бы вы в таком жить?lol И чего только не придумает человекpodmig

 


[ Читать дальше ]

Табачный художник


«Табачный художник» Milton Bernal. и его удивительные работы .

Выпускник Гаванского Университета Мильтон Берналь (Milton Bernal) начал свою карьеру как дизайнер-график в кубинской прессе в 1982 году. К 1990 году Мильтон обрел собственную стиль письма и решил полностью посвятить себя живописи.

 
 
звестный кубинский художник Мильтон Берналь работает в уникальной смешанной технике - он пишет маслом по бумаге ручного литья и «инкрустирует» настоящими табачными листьями.
[ Читать дальше ]

Ледяной клык - удивительное зрелище


Ледяной клык — замерзший водопад, расположенный на горном курорте Вейл, штат Колорадо, привлекает альпинистов со всего мира.
Ледолазание уходит своими корнями глубоко в историю восхождений, когда пионеры альпинизма смело проходили ледники, лёд и снег для того, чтобы достичь вершины …И сегодня есть те, кто находит удовольствие в ледяном восторге высокогорья и замерзших водопадах, кто в поисках приключений отважно штурмует ледяные клыки…Главный «Ледяной клык» находится в Скалистых горах Колорадо, неподалёку от долины Вейл (Vail), крупнейшего горнолыжного курорта США…

[ Читать дальше ]

Почему насекомые нас атакуют?


Вот это жесть!!! Я бы там из дома вообще перестала бы выходитьomg  Почему они нас атакуют? Неужели за что то мстят? Наверное за то,что загрязняем экологию. Они пытаются нас вразумить hypnosis

[ Читать дальше ]