Про співтовариство

Если вам хочется что-то для ДУШИ --это к нам!
ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ никуда не исчезала.
ОН и ОНА --вечная тема!!!

We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo
"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом."

Для всех , у кого есть душа и сердце.
Всё , о великой и прекрасной любви.
Всё, что цепляет вашу душу.
Всё , что близко и любимо.
Приносите и делитесь :::.

стихи, проза, истории великой любви, мифы, притчи, фото. живопись. музыка.
Вид:
короткий
повний

ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ

ЖЗЛ. Декабристка княгиня Мария Волконская (1806—1863)

http://decemb.hobby.ru/index.shtml?memory/volk_m Мемуары Марии Волконской

http://www.bionames.ru/bio/biographies/Volkonskaya_Mariya_Nikolaevna/ немного биографии

Много букв ниже, но уменьшить не смогла..очень зацепило

Княгиня, дочь генерала Н.Н. Раевского, жена декабриста С.Г. Волконского, друг А.С. Пушкина, который посвящал ей стихи. Самой значительной представительницей семейства Волконских, превзошедшей по славе даже своего отца, известного генерала Отечественной войны 1812 года Раевского, стала Мария Николаевна, дочь генерала Раевского и Софьи Алексеевны Константиновой, внучки М.В.Ломоносова. Марии Раевской едва исполнилось 19 лет, когда в начале 1825 г. в Киеве она венчалась с будущим декабристом Сергеем Григорьевичем Волконским.Трудно объяснить этот брак. Волконский был старше ее на 17 лет. За плечами была бурно прожитая жизнь. Возможно, его героическая биография привлекла девушку... За 10 лет его боевого пути Волконский участвовал в 58 сражениях, а в 24 года стал генерал-майором. Марию выдали замуж без любви и без ее согласия. До декабрьского восстания 1825 года Мария видела мужа всего лишь три месяца из совместно прожитого года.

Мария Волконская.  Х.Я. Эри, с оригинала П.Ф. Соколова, 1821 год

[ Читать дальше ]  

Одно письмо.


 

Их отношения  (,Поводок писателя. Ремарк--Дитрих.)  с виду такие естественные и легкие, складывались непросто. И завершились они драмой, которая нашла отражение в их переписке, в самых прекрасных, самых страстных и самых печальных любовных письмах. В итоге перед нами последняя великая история любви в XX веке, грандиозная иллюзия, полная лжи и самообмана, но освещенная изнутри бенгальским огнем образов Ремарка, который никогда не был писателем в большей мере, нежели чем в этих интимных письмах к своей холодной возлюбленной.

[ Читать дальше ]
 

 

Поводок писателя. Ремарк--Дитрих.


Для общения с Марлен надо было иметь крепкие нервы. И вдобавок здоровый желудок, потому что от ее угощений любой мужчина мог свалиться под стол. «Суп из шампиньонов, отбивные котлеты, яичница-болтунья, мясо по-сербски с рисом и клецки с абрикосами», — записал Ремарк в дневнике (21 мая 1938 г.). Она предпочитала закармливать мужчин, нежели спать с ними, — поэзии кухни она отдавала предпочтение перед прозой спальни.

Но этого Ремарк знать не мог, он видел Марлен такой, какой ее видели все: звездой, вокруг которой вился рой вожделевших ее поклонников, кинодивой, появлявшейся в сопровождении сменявших друг друга кавалеров.
 

Не жена, не сестра, не любовница…

Не жена, не сестра, не любовница,- В эти роли себя не ряди... Только снова душа моя борется С этим воющим страхом в груди.
[ Читать дальше ]

Лидия Делекторская- муза Анри Матисса.

"Когда мне скучно", - признался однажды Матисс, - я делаю портрет мадам Лидии. Я знаю ее, как какую-нибудь букву".


Девушка в голубой блузке (Портрет Лидии Делекторской, помошницы художника). 1939.
[ Читать дальше ]
 

Любовники в разлуке

Как двух глухонемых трагический язык В гремящей темноте, в сумятице вокзалов — Прощанье любящих, их молчаливый крик В безмолвной белизне зимы и арсеналов. [ Читать дальше ]

Императрица Елизавета Алексеевна и кавалергард Охотников

Она была самой красивой из русских императриц - и самой несчастливой. Поэты ею восхищались искренне - как женщиной, не как владычицей. Мужчины жаждали ее любви и готовы были всем рискнуть за радость обладания этим восхитительным существом. А живописцы соревновались, пытаясь запечатлеть на холсте ее неземную красоту. Но сама Елизавета Алексеевна любила всего лишь раз. И на память об этой любви ей осталась лишь горечь утраты, да еще черная шкатулка с письмами...

[ Читать дальше ]

ТРАМВАЙНАЯ БАЛЛАДА Олег Левитан

Я не молод уже. Я женат по любви.
Нет сомнений в душе. Нет волнений в крови.

Но в трамвае ночном, что спешит на кольцо, -
вдруг почудится сном незнакомки лицо.

Да не сон ли и есть - до того хороша,
даже глаз не отвесть - отвожу не спеша.

Отвожу, прохожу, приключений не жду.
У окошка сижу на соседнем ряду.

Но и там, и сквозь вид Петербурга во мгле
ее профиль летит, отраженный в стекле…

Ах, что думать о том! То ли дело - семья.
Вот уже за мостом остановка моя.

Вот и вышел, сутул. Все-то правильно, мол,
вот уже и свернул. Вот уже и пришел.

И все чудится мне: кто-то, схожий со мной,
позади - в тишине остановки ночной.

И стоит он молчком, озирая квартал,
силясь вспомнить - о ком он полжизни мечтал!

Вот как вспомнит - о ком! Как рванется - вослед!
За трамвайным звонком - на тускнеющий свет.

До угла добежит. И отстанет с тоской.
Так он там и стоит. Одинокий такой…

http://i055.radikal.ru/1002/be/fae368f30cb6.jpg

О любви и Прекрасной даме

Александр Блок
Блок Александр Александрович (16 (28) ноября 1880-7 августа 1921 гг.) Поэт, один из наиболее выдающихся представителей русского символизма.
Родился Блок в Петербурге в дворянской семье (Отец его, А.Л. Блок, был юристом, профессором Варшавского университета; мать, А.А. Бекетова, дочь ученого-ботаника А.Н. Бекетова, ректора Петербургского университета). Воспитывался в семье матери. Родители Блока разошлись еще до рождения сына. (с) Стихи Блок начал писать рано, но "серьезно"- в 17 лет, после окончания Петербургской Введенской гимназии. Прекрасная дама

Еще в юности Александр Блок попал под влияние философии Владимира Соловьева. Идея этого мыслителя о мистической Вечной Женственности сыграла с великим поэтом (да и со многими молодыми людьми того времени) злую шутку. Они бредили образом Прекрасной Дамы и своих подруг боготворили на расстоянии, не признавая никаких сексуальных отношений. Прекрасная Дама нужна была им для поддержания духа и молитвенного экстаза. А для усмирения плоти можно было воспользоваться услугами проститутки.(с)

В 1897 году Блок сопровождает мать на немецкий курорт. Там он знакомится с Ксенией Садовской, 37-летней матерью трёх детей и начинает настойчиво за ней ухаживать. Он увозит её в закрытой карете, пишет стихи, называет "Моё божество". В Петербурге сходится с ней и пыл охладевает. Он ещё более утверждается в мысли, что плотская любовь губит духовную (поэзия и проза жизни несовместимы). В этом же 1897 году Блок встречает подругу детства, дочь Д.И.Менделеева Любу. Ей 16, Блоку-17.  Александр ухаживает за ней, бывает у них дома, его хорошо принимают в семье, но Любе он не нравится, она холодна и неприступна. В это время Блок всё сильнее увлекается мистикой. Он любит бродить по пустынным ночным улицам и искать встречи с Прекрасной дамой, той, кого назовёт Таинственной девой и Вечной женой. И однажды опять встречает Любовь Дмитриевну. Она была серьёзной, земной и уравновешенной- абсолютной противоположностью Блоку. Но он уже назначил ей роль Прекрасной дамы. Она противилась, пыталась порвать с ним, но не порвала. Он пытался покончить с собой, но не покончил... [ Читать дальше ]

Давид и Вирсавия. Современный вариант древней легенды

 

Как-то раз, прогуливаясь по крыше дома своего, узрел царь Давид красоту неописуемую, которая омывала телеса на соседней фазенде. Пока Давыд орошал парапет слюнями, наблюдая в манокль за розовым барахтающимся телом, верноподданные просвещали царя-батюшку, что это есть жена его полководца, Урии, который как раз исполняет интернациональный долг где-то на западном фронте. Давид, под влиянием гормонов утративший связь с реальностью бытия и своим монархическим положением, не отходя от кассы пригласил соседку послушать вживую новый альбом гуслей с оркестром, попить кофейку с птичьим молоком и покалякать про демографическую ситуацию в державе…

[ Читать дальше ]