хочу сюда!
 

Тетяна

32 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Бабушка Люба


 В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

НАШИ БАБУШКИ – ЛУЧШИЕ БАБУШКИ В МИРЕ!



17

Комментарии

Гость: О-leg-O

116.11.12, 12:01

НАШИ БАБУШКИ – ЛУЧШИЕ БАБУШКИ В МИРЕ!...........не факт. Некоторых можно и со скалы сбросить шоб не несли зло

    Гость: sonyna

    216.11.12, 12:02

    Вкусно и сладко. Правильно. Только неправда. История эта гуляет по инету уже давно.

      316.11.12, 12:07

      мда

        416.11.12, 12:12

          Гость: Перчинка

          516.11.12, 13:25

          бабушка Люда ........покажу ссвоей маме(Мая_52)

            616.11.12, 13:25

            Не такие подростки уж и законченные засранцы.. Но разъяснительную работу с ними надо проводить, это точно. У нас рядом стоит дом. Несколько лет назад в него заселилась семья. С тех пор дом стал образцовым. Во дворе цветут диковинные цветы, высаженные из горшочков, на деревьях висят игрушечные мартышки, удавы, мишки. На площадке устроились гномики и куклы. А на одном из деревьев появился аист. Игрушка. С красными лапками и черным хвостом. Думала, спионерят - 600 гривен заплатили. Нет, через два месяца дом собрал денежку ему на пару - лелечиху. Вот так. Качели отремонтировали сами жители - прониклись тоже. Молодые мамы довольны, бабки тоже шнырят глазками-буравчиками, чтобы никто не нарушал порядок. Комммунизм. Правда.

              716.11.12, 13:28Ответ на 6 от sonce-33

              А из шин , которые красочно разрисовали, лебедей сделали, красивенных, с коронами на головах, они в клумбах обитают. Люди прохожие оглядываются, смотрят на такую красоту. И подростки прониклись.

                816.11.12, 16:56

                  916.11.12, 17:06

                  Светлая память и царствие небесное таким людям как эта баба Люба

                    Гость: Wtug

                    1017.11.12, 08:28

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая