Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Спрут с грибами. Очень красивая подача кальмара с лисичками

... вместо лисичек можно использовать самые разные ингредиенты,  меня очень впечатлил внешний вид блюда, не говоря уже о том, что кальмары обожаю в любых вариациях!

 Спрут с грибами. Очень красивая подача кальмара

Ну не совсем спрут, а кальмар. Захотелось фаршированного кальмара "небанале", вот я в него лисичек и натолкал)))

Дано: тушка.

Спрут с грибами. Очень красивая подача кальмара

Шинкуем ее вдоль, не доходя до края сантима три-четыре.

Спрут с грибами. Очень красивая подача кальмара

Дальше начинаются плясы с бубнами. Если кальмара сейчас бросить в кипяток, то он
потеряет форму.

Продолжение

Знаменитый тайский суп - Том Ям

рецепт знаменитого тайского супа - Том-ям. Очень вкусный рецепт!

вкусный рецепт таиского супа - Том-ям

 

Любителей и поклонников кухни Юго-Восточной Азии существует очень много.
Многие уже для себя открыли и полюбили блюда китайской, индийской кухни. Растет и число поклонников тайской кухни.
  Главным символом тайской кухни для многих стал знаменитый на весь мир суп — Том-ям. Даже не поклонники тайской кухни признают — том-ям не может оставить равнодушным никого.
  Рецептов приготовления супа существует множество. И хотя приготовить его в наших условиях немного проблематично, из отсутствия некоторых ингредиентов, но мы попытаемся приготовить этот замечательный суп в наших условиях, максимально сохранив состав этого вкусного рецепта...

Посмотреть рецепт супа полностью  >>>


jul

jul

Воздушный хворост

  • 25.05.14, 21:04
Воздушный хворост
Сладкий и домашний на вкус! Все дети обожают хворост. Это лакомство очень простое в приготовлении. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Этот рецепт родом из детства.
Ингредиенты:
мука 400 г.
молоко 50 г.
сметана 70 г.
яйца 2 шт.
сахар 20 г.
водка 50 мл.
растительное масло 300 мл.
Воздушный хворост
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином(на кончике ножа), добавить сметану и водку(2 ст. л) и хорошенько все перемешать. 2. Погасить уксусом соду и тоже добавить в тесто.
Читать полностью>>

jul

jul

Клубничное варенье. Как варить?

Как варить клубничное варенье?
Первые ягоды весны – клубника. Очень хочется это лакомство кушать и зимой. На зиму можно приготовить варенье, которое любят и взрослые и дети. Для варенья, очень удачный рецепт это приготовление ягод и фруктов в сиропе. При таком приготовлении, и ягоды и фрукты, или частички фруктов остаются целыми и не развариваются.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 100 мл.
Для клубничного варенья надо выбрать клубнику спелую, но небольшую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито, кладем клубнику в миску. Варим сироп:
1. в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп около 10 минут, чтобы он стал густой. Проверить готовность просто: взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Читать полностью>>


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

jul

jul

Как приготовить брокколи?

Как приготовить брокколи?
Все знают, что брокколи очень полезна , обладает высокой питательной ценностью, полезные свойства брокколи одни из самых обширных и эффективнейших. А вот как приготовить знают не все. На самом деле совсем несложно:
1. Один большой кочан брокколи разделить на соцветия приблизительно равного размера.
Как приготовить брокколи?
2. Тщательно промыть каждое соцветие под струей проточной воды.
3. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, не забив выдавить туда небольшое количество свежего лаймового или лимонного сока.
Читать полностью>>

Курица гриль для пикника

вкусный рецепт курицы гриль (шашлыка) для пикника




Продукты для рецепта:

Куриные бедрышки - 700-800 гр.
Куриные крылышки - 500-600 гр.
Оливковое масло - 4-5 ст. ложки,
Перец чёрный (молотый),
Соль,
Чеснок – 5-7 зубчика,
Перец красный (сладкий) молотый – 4 чн. ложки,
Сахар – 4 чн. ложки,
Винный уксус – 3 столовые ложки.
Укроп - 1 пучек.
Овощи для подачи: огурцы, помидоры, лук, зелень.
 
Рецепт приготовления смотреть полностью  >>>


jul

jul

Печенье с беконом и сыром

Печенье с сыром и беконом
Печенье бывает не только сладким! Приготовим печенье с беконом и сыром. Очень вкусно, необычно, хорошо подойдет как закуска к пиву.
Ингредиенты:
бекон 150 г.
сыр голландский 200 г.
мука 200 г.
сливочное масло 50 г.
молоко 200 мл.
Читать полностью>>

jul

jul

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке
Кекс на сгущенке, получится ароматный, мягкий, пышный и очень вкусный. А если его приготовить на домашнем сгущенном молоке, то вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:
мука 300 г.
сахар 100 г.
сметана(20%) 200 г.
сгущенное молоко 200 г.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:
1. Сначала взобьем яйца с сахаром, понемногу будем добавлять сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавим муку и разрыхлитель и все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
4. Выпекаем наш кекс при 200 С. приблизительно 40 минут.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами
Источник: www.pw-life.com

jul

jul

Шоколадно-мятный брауни

  • 24.04.14, 22:15
Мятный брауни
Захотелось сладенького, но хочется чего-то оригинального?! Приготовьте шоколадно-мятный брауни!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 2шт
- сахар - 160гр
 - сливочное масло - 80гр
- какао-порошок - 3ст.л.
- мука - 120гр добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция - 1/2ч.л.
 Начинка:
- обезжиренный мягкий творог - 200гр
- сахар - 40гр
 - мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь: -
 сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л. - мята
- листья с 3-4 веточек
Читать полностью>>

jul

jul

Что приготовить вкусненького?

  • 19.04.14, 16:23
Куриное филе с сыром и беконом
Для приготовления необходимы: филе куриной грудки, твердый сыр, специи, бекон
1. В курином филе делаем сбоку надрез, чтобы получилось что-то вроде "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посолонее можно посолить филе, но учитывая что бекон сам по себе соленый соль добавлять не стоит, а вот травы, перец просто необходимо.
Читать дальше>>