Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Вкусные булочки на завтрак!

Булочки с яйцом
Такие булочки вызовут аппетит не только у детей, но и у взрослых! Готовятся легко и быстро. Ингредиенты самые простые.
Ингредиенты:
булочки 8 шт.
яйца 8 шт.
сливочное масло 2 с.л.
1. Предварительно надо разогреть духовку до 180 градусов. 2. Отрезаем верхушку каждой булочки и вынимаем серединку, оставляя края булочки неповрежденными.
Читать полностью>>

jul

jul

Натуральные красители для пасхальных яиц


КРАСНЫЙ (Розовый) цвет – отвар КОРЫ ВИШНИ или ВЕТОК ВИШНИ. Отварить кору (веточки) вишни, настоять не менее 12 ч (лучше сварить за сутки до того , как красит яйца), отварить и оставить «на ночь» . Затем, процедить, варить в этом настое яйца.
Для КРАСНОГО цвета брать 100 г веток вишни, на 1 стакан воды, чтобы получился РОЗОВЫЙ цвет- 100г веток на 3 стакана воды.
СИНИЙ (голубой) ЦВЕТ – отвар ягод ЧЕРНИКИ ( ягоды черники прокипятить в течении 2 минут, затем отфильтровать через металлическое сито. Остудить до комнатной температуры. Положить вымытые (сперва в холодной, а затем в теплой) воде яйца и варить в течении 15-20 минут. Интенсивность цвета зависит от количества ягод на объем воды.Чтобы получить ГОЛУБОЙ цвет - следует взять 150 г черники на 2 л холодной воды .
Читать полностью>>

jul

jul

Сладкие роллы с банановым кремом

Сладкие роллы с банановым кремом
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Ингредиенты:
Для блинов:
- 200 гр рисовой муки
- 20 гр крахмала картофельного
- 40 гр сахара
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Читать полностью>>

jul

jul

Закуска "Томатино"

  • 12.04.14, 15:52
Закуска "Томатино"
К вам должны прийти гости, а вы не знаете какую закуску приготовить?
Приготовьте закуску "Томатино"!
Это просто,быстро и украсит стол.
Творог-100 гр.
Сметана-2 стол.л.
Зелень(укроп)
Огурец (свежий)-50 гр.
Перец болгарский -50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Помидор (крупн.)-1 шт
Читать полностью>>

jul

jul

Торт-суфле

Торт-суфле
Торт-суфле очень вкусный и легкий торт. Нежное воздушное суфле, которое у вас получится, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
сахар 250 г.
мука 100 г.
белки яиц 5 шт.
желатин 25 г.
сгущенное молоко 200 г.
сливочное масло 100 г.
шоколад 100 г.
сливки 80 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
Желатин(25 г желатина на120 мл воды) необходимо замочить в холодной воде (20 мин). После того как желатин набухнет, смешать с сахаром (2 ст. ложки) и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить
Читать полностью>>

jul

jul

Горячая закуска в багете

  • 04.04.14, 22:11
Горячая закуска в багете
Если хочется чего-то вкусненького, а готовить долго не хочется, то эта вкусная и сытная закуска будет очень кстати!
Ингредиенты:
багет 1 шт.
ветчина 300 г.
копченая колбаса 200 г.
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.

jul

jul

Касcероль. Тушеная курица

Касcероль. Тушеная курица
Во Франции словом "casserole" называют огнеупорную посуду или кастрюлю, и одновременно блюдо, приготовленное в такой емкости. Это блюдо из курицы с овощами можно подавать к рису, пасте или картофелю, иногда его употребляют просто с хлебом. Далее пошаговый рецепт
Ингредиенты:
куриные бедра или пульки 8 шт.
подсолнечное масло 2 с.л.
сушеный розмарин 1 ч.л.
репчатый лук 1 шт.
красный или желтый перец болгарский 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
овощной или мясной кубик бульона 1 шт.
лимон 1 шт.
перетертые консервированные помидоры 400 г.
маслины черные без косточек 12 шт.
Касcероль. Тушеная курица
Равномерно распределить кусочки курицы в форме шкурками к верху. Смазать 1 с.л. подсолнечного масла. Посыпать сверху розмарином, поперчить и отправить в духовку на 30 мин.
Читать полностью>>

jul

jul

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия"
Вкусный и сытный весенний салат.
Ингредиенты:
ветчина 200 г.
шампиньоны 250 г.
огурцы 300 г.
репчатый лук 1 шт.
1. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
2. Грибы помыть, обсушить,почистить и нарезать тонкими пластинами.
Читать полностью>>

jul

jul

Лимонад в домашних условиях

Как приготовить лимонад в домашних условиях
Приготовление:
1. Тщательно моем лимоны перед приготовлением. Необходимо снять с них кожуру и залить ее водой. Воду, желательно, использовать очищенную(фильтрованную) или родниковую. Для приготовления возьмите эмалированную кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения. Засыпаем сначала 250 г сахара и кипятим 10 мин. на небольшом огне . По вашему желанию можно еще добавить сахар. После этого охлаждаем, отделяем получившееся от кожуры и ставим на час в холодильник.
Читать дальше>>

jul

jul

Картофель Романофф

Картофель Романофф
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
картофель 1 кг.
сыр чеддер 300 г.
сметана 300 г.
лук репчатый 1 шт.
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать и немного обжарить, слегка присолив.
Читать полностью>>