хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Солнце осени в маринаде

Читала, что маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев. Мне просто нравится вкусная кисло-сладкая пряная закуска, которая разнообразит поздне-осенний и зимний стол.

нам понадобится

лук репчатый 1 головка

перец чили стручка

чеснок 4 зубчика

тыква.

Очищенную нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.

Все укладываем слоями в подготовленную емкость.

Для маринада

вода 500 мл

уксус 100 мл

растительное масло 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

соль 2 ч. л.

гвоздика 8 шт.

перец душистый горошком 6 шт.

лавровый лист 4 шт.

Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.

Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.

14

Коментарі

117.01.16, 09:41

однозначно в вибране! дякую!!!

    217.01.16, 09:59

    Так а гарбуза—скільки трeба на вказану кількість маринаду ?

      Гість: Fragile

      317.01.16, 10:10

      Цікавий рецепт, треба й собі таке зробити.

        417.01.16, 10:19

        чем можно уксус заменить? ..лимонный сок подойдёт?

          517.01.16, 10:41

          Дякую, дуже люблю гарбуз.

            617.01.16, 10:50Відповідь на 1 від Анна-Марія

            Смачного!

              717.01.16, 10:56Відповідь на 2 від vovi4ok

              а сколько хотите Сколько в банку влезет, если быть точно. И так же с маринадом, можно две порции, можно три.
              Могу сказать приблизительно...1 порция маринада-литровая банка - это около 600г тыквы.

                817.01.16, 10:57Відповідь на 3 від Гість: Fragile

                рекомендую

                  917.01.16, 11:00Відповідь на 4 від Маммамія

                  я не пробовала с соком, не могу сказать

                    1017.01.16, 11:01Відповідь на 5 від Ми Ла

                    солiдарна

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна