«Не болит голова у дятла»

  • 12.06.14, 16:39
Дятлы обладают тонким, крепким клювом, при помощи которого они в поисках пищи или при устройстве гнезда долбят кору и древесину.
Череп дятла отличается большой величиной и крепостью. «Почему у дятла не болит голова?» в 2006 году выяснил учёный из Калифорнии, в его работе (удостоенной Шнобелевской премии по орнитологии) говорилось о том, что дятел обладает высокоразвитым противоударным демпфером, который защищает его мозг от головных болей.



Но то всё фигня, а вот я сегодня впервые узнал про язык дятла:


Доставать из ходов древесины насекомых дятлам помогают чрезвычайно длинный язык, далеко высовывающийся из клюва, и сильно развитые слюнные железы, которые позволяют приклеивать добычу к языку.  


На конце языка обычно имеются шипики; он располагается в специальной полости черепа (её образуют рожки подъязычной кости, которые тянутся по бокам черепа, загибаясь вверх на затылке и переходя вдоль темени на лоб, а иногда достигая верхней челюсти). 



При движении подъязычного аппарата вперёд язык выдвигается из разреза клюва более чем на длину головы.



Помимо добываемых из-под коры насекомых и их личинок, дятлы нередко питаются муравьями в муравейниках, термитами, семенами деревьев и ягодами, в чём им также помагает длинный, липкий язык.





В заключении литл-комикс про дятла

Гигантские карьеры

  • 12.06.14, 13:55
Алмазная трубка «Дьявик»
владелец: Rio Tinto (60%), Harry Winston Diamond Corporation (40%)
Ресурсы: алмазы
Расположение: Канада
Разработка начата в 2003 году.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

Алмазная трубка «Дьявик» расположена на территории Канады и не менее впечатляет чем легендарный алмазный карьер «Мир», несмотря на то, что она существенно меньше своего российского аналога. «Дьявик» производит 8 000 000 карат алмазов в год, а разработку рудника начали в 2003 году. Наиболее примечателен он тем,что расположен на острове Лак Де Грас,что позволяет наблюдать удивительные метаморфозы: летом карьер окружен кристальной гладью воды, а зимой окутан ледяной пустыней.
Вот так карьер выглядит зимой: 

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

На «Дьявик» ведет зимник — сезонная дорога доступна только два месяца в году, она растягивается по поверхности замершего озера в 375 км севернее Йелоунайф. Все остальное время попасть в «Дьявик» можно только по воздуху или на кораблях.

Каньон Бингем
Владелец: Rio Tinto
Ресурсы: медь
Расположение: Юта, США
Разработка начата в 1904 году.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

Видимый из космоса и также известный как Кеннекотт, медный рудник Каньона Бингем самый глубокий разрез в мире. Первооткрывателями рудника были Мормоны — обнаруживающие его в середине 19 века, на тот момент месторождение достигало 1,2 км (0,75 мили) глубиной, 4 км (2,5 мили) в ширину и занимало площадь более 7,7 квадратных км. В настоящее время в карьере работают примерно 1400 человек, которые ежедневно извлекают около 450 тысяч тонн породы. Транспортировка руды осуществляется 64 огромными карьерными автосамосвалами, каждый из которых способен перевозить по 231 тонн руды за один рейс. Удивительно, но не смотря на то, что карьер разрабатывается с 1904 года, добычу на месторождении предполагают вести до 2030 года.

Калгори Супер Пит
Владелец: Kalgoorlie Consolidated Gold Mines
Ресурсы: Золото
Расположение: Калгори, Австралия
Разработка начата в 1989 году.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

Золотая жила «Фемистон Опен Пит» является самой большой золотоносной жилой в мире, ее обычно называют «Супер Пит». Разрез продолговатой формы находиться на западе Австралии, длиной достигает 3,5 км, шириной — 1,5км и в глубину опускается более чем на 320 метров. «Супер Пит» производит более 850 000 унций золота в год.

Токепала
Владелец: Southern Copper Corporation
Ресурсы: Медь
Расположение: Такна, Перу
Разработка начата в 1960 году.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

В горах Анды расположены несколько крупнейших карьеров в мире. Один из них — Токепала превышает 500 метров в глубину, а диаметр поперечника достигает более 2,5 км. Взглянув на фотографию сделанную спутником НАСА можно увидеть гигантские горные отвалы, образовавшие искусственные горы вдоль северной части шахты. Кроме разработки медных залежей, в нём ведется добыча молибдена, рения и серебра. Добываемая руда обогащается на фабриках, при карьерае.

Алмазная трубка “Екати”
Владелец: BHP Billiton
Ресурсы: Алмазы
Расположение: Северо-Запад Канада
Разработка начата в 1998 году.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

Екати расположена в 300 км от Йелоунайф, и была обнаружена во времена золотой лихорадки. После открытия проекта в 1985 году, земли начиная от Великих озер и до полярного круга перепродавались как геологические лотерейные билеты. Научное открытие доказавшее что кимберлитовые трубки — признак месторождения алмазов сделало Екати еще одним Джек потом в этой лотерее.

Карьер Кимберли (Большая дыра)
Владелец: Da Beers
Ресурсы: алмазы
Расположение: Кимберли, Южная Африка
Разработка начата в 1871 году.


Разрез глубиной 240 метров, является крупнейшей выработкой в мире на которой добыча велась ручным способом. Начиная с 1866 по 1914 год около 50 000 горняков вырыли карьер с помощью кирок и лопат, добыв при этом 2722 килограмма алмазов (14 500 000 карат). В процессе разработки карьера было извлечено 22 500 000 тонн грунта.  Именно здесь были найдены такие знаменитые алмазы, как «Де Бирс» (428,5 карата), голубовато-белый «Портер-Родс» (150 карат), оранжево-жёлтый «Тиффани» (128,5 карата). В настоящее время это месторождение алмазов исчерпано. Простоя в позаброшенном состоянии более 100 лет шахта была превращена в объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

Кстати термин "Кимберлитовая трубка", означающий  вертикальное или близкое к вертикальному геологическое тело, образовавшееся при прорыве газов сквозь земную кору (на месте карьера раньше, примерно 70—130 000 000 лет назад, находилось жерло вулкана), получил своё название именно в честь города Кимберли, где в 1871 году был найден алмаз весом 85 карат (16,7 грамм), что вызвало "Алмазную лихорадку".

Алмазная трубка «Удачная»
Владелец: АЛРОСА
Ресурсы: Алмазы
Расположение: Республика Саха, Россия
Разработка начата в 1988 году.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

Глубина «Удачной» достигает более 600 метров, хотя она и не так широка как «Мир». Обнаруженная чуть позже чем «Мир», «Удачная» настолько удалена от цивилизации, что в для проекта был построен собственный небольшой город для работников рудника названый в честь месторождения. С 2010 года «Алроса» изменила вид добычи на руднике на подземный, поскольку открытая выработка карьера стала более не рентабельной.

Алмазная трубка «Мир»
Владелец: АЛРОСА
Ресурсы: алмазы
Расположение: Россия, г. Мирный
Разработка начата в 1957 году.


(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

Карьер имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км. Это вторая по величине техногенная воронка в мире. Заброшеный алмазный рудник находится на территории России, в районе города Мирный, ставшего центром советской алмазодобывающей промышленности. Крупнейший алмаз, найденный в России, был добыт на руднике «Мир» 23 декабря 1980 года. Он весит 342,5 карата (более 68 грамм) и называется «XXVI съезд КПСС». В последние годы карьерные грузовики «накручивали» по спиралевидной дороге 8 км от дна до поверхности, подъём занимал 2 часа. Добыча алмазов открытым способом, продолжалась 44 года (до июня 2001, а с 2009 года добыча алмазной руды ведётся на подземном руднике). 

(нажмите на картинку, чтобы увеличить её)

За годы разработки открытым (карьерным) способом из месторождения добыто алмазов, по неофициальным данным, на 17 000 000 000$.

Осквернение памятников - дело рук настоящих героев.

  • 06.06.14, 14:49




16%, 9 голосів

84%, 48 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

анекдот

"Кто не знает правды, тот просто глупец. Но кто знает её и называет ложью, тот преступник".
Ойген Бертхольд Фридрих Брехт.

Старинные деревья

  • 03.06.14, 13:55


"Пандо" (или "Дрожащий гигант")

Вид — клональная колония Тополя осинообразного (лат. Populus tremuloides).
Где растёт — Национальный лес Фишлейк, США, Штат Юта.
Возраст — возраст всего растения оценивается в 80 тысяч лет.

Примечание: 
1. Клональная колония — это группа генетически идентичных особей (растений, грибов, бактерий), выросших в одном месте, размножившихся вегетативным, а не половым путем.
2. В колонии более 47 000 отростков из одного корня. Общий вес растения оценивается в 6 000 тонн, что делает его самым тяжёлым известным живым организмом на Земле.


"Мафусаил"

Вид — Сосна остистая межгорная (лат. Pinus longaeva)
Где растёт — Национальный лес Инио, США, штат Калифорния.
Возраст — 4 846 лет.  

Примечания: 
1. Это самое старое живое дерево в мире с достоверно определённым возростом.
2. Точное расположение дерева не разглашается с целью предотвращения вандализма. На фото - похожее дерево из того же леса


"Old Tjikko"  ("Старый Тьикко") 

Вид — Ель обыкновенная (лат. Picea abies)
Где растёт — Национальный парк Фулуфьяллет, Швеция, провинция Даларна.
Возраст — 9 550 лет.  

Примечания: 
1. Надземная часть растения живёт не более 600 лет, однако возраст корневой системы был установлен при помощи радиоуглеродного метода и генетического анализа.
2. На фото 5-метровый вегетативный отросток, выросший из древнего корня.

3. Дерево названо в честь старенькой собаки учёного, который занимался его исследованием.




Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_старейших_деревьев

Люльки

  • 29.05.14, 16:43


Сайт трубочных дел мастеров - http://www.fumeursdepipe.net/  Смотрите тут Украину.

Ну а с французского вам гоогл-переводчик всё переведёт. 

Ну а здесь - вообще все фотки выложены. 

африканцы

  • 14.05.14, 15:23







Все фотки из альбома BEAUTY OF OMO VALLEY датского фотографа KEN HERMANN 

Поликлиника

  • 21.04.14, 12:41

Часть 1


Часть 2

Огромная уйма ничего

  • 01.04.14, 08:25

Чтобы увеличить текст: Зажмите Ctrl и прокрутите колёсико мышки.




Альберт Эйнштейн считал, что черная дыра – схлопнувшаяся звезда такой огромной плотности, что даже свет не может преодолеть ее притяжения, – понятие слишком нелепое, чтобы быть правдой. Эйнштейн ошибался.

Наша звезда, Солнце, умрет спокойной смертью. При довольно посредственной для звезды массе примерно через 5 000 000 000 лет оно сожжет последние запасы водородного топлива; внешние слои улетят прочь, а ядро в итоге сожмется до размеров так называемого белого карлика – "космического уголька" размером с Землю.

Звезда раз в десять крупнее Солнца умрет гораздо интереснее. Внешние слои будут выброшены в пространство во время взрыва сверхновой, которая примерно на месяц станет одним из ярчайших объектов во Вселенной. Тем временем под воздействием гравитации ядро превратится во вращающуюся нейтронную звезду диаметром около 20 километров. Кусочек нейтронной звезды размером с кубик сахара-рафинада на Земле весил бы миллиард тонн.

Сила притяжения нейтронной звезды настолько сильна, что, если бы вы на нее бросили зефирку, выброс энергии при столкновении был бы по мощности равен взрыву атомной бомбы.  

Но это ничто по сравнению с предсмертными судорогами звезды массой раз в 20 больше Солнца. Количество энергии, которое выбрасывается в последние моменты перед разрушением звезды-гиганта, неимоверно. Ядро схлопывается. Температура достигает 55 000 000 000 градусов. Куски железа размером с Эверест практически мгновенно сжимаются до размеров песчинок. Атомы расщепляются на электроны, протоны и нейтроны. Даже эти крохи дробятся на кварки, лептоны и глюоны. Так все будет расщепляться до мельчайших частиц…

Что будет потом, никто не знает. В попытках объяснить столь невероятный феномен обе господствующие теории о работе Вселенной – общая теория относительности и квантовая механика – сходят с ума, как приборы самолета, вошедшего в штопор.  

Звезда стала черной дырой. Если что и делает черную дыру самой темной пропастью во Вселенной, так это скорость, необходимая для того, чтобы сбросить оковы ее притяжения. Для преодоления земной гравитации нужно разогнаться где-то до 11 000 метров в секунду. Вселенский предел скорости составляет 299 792 000 метра в секунду, скорость света. Но даже этого недостаточно, чтобы перебороть притяжение черной дыры, – и все, что попадает в нее, не может выбраться наружу, даже лучик света. Поэтому невозможно и заглянуть внутрь. 

Черная дыра – место, изолированное от остальной Вселенной. Линию на границе ее внешней и внутренней среды называют горизонтом событий. Все, что пересекает горизонт – звезда, планета, человек, – пропадает навеки. Альберт Эйнштейн никогда не верил в реальность черных дыр. Его формулы допускали существование таких тел, но он чувствовал, что природа не стала бы их создавать. Наименее правдоподобным ученому казалось предположение о том, что гравитация может превзойти предположительно более сильные взаимодействия – электромагнитные и ядерные – и заставить ядро гигантской звезды исчезнуть, словно по мановению волшебной палочки.


1- аккреционный диск (нагретые до громадных температур газы, вращающиеся вокруг чёрной дыры с гиганской скоростью); 2- струи плазмы ("остатки обеда" чёрной дыры; они выходят их полюсов чёрных дыр и иногда тянутся на тысячи световых лет); 3- предел статичности (всё, что находится там - вращается относительно горизонта событий); 4- горизонт событий (за ним даже свет не может преодолеть притяжение чёрной дыры); 5- сингулярность (что это такое люди пока не знают).

Радикально представления о черных дырах поменялись во второй половине XX века, главным образом благодаря изобретению новых способов разглядывать космос. Тогда же и был введен собственно термин «черная дыра», который впервые использовал Джон Уилер в речи 1967 года в Колумбийском университете Нью-Йорка. Тысячелетиями визуальные способности человека ограничивались видимым спектром. Но в 1960-х начали широко применяться рентгеновские и радиотелескопы. Они позволили ученым улавливать диапазоны волн, пробивающихся через межзвездную пыль, и, словно на рентгеновском снимке рассматривать «скелеты» галактик.  

К своему удивлению, ученые обнаружили, что сердцевину большинства галактик – а во Вселенной их более 100 000 000 000 – занимают плотные скопления звезд, газа и пыли. В самой гуще всего этого хаоса, практически в каждой из наблюдаемых галактик, в том числе и в нашем Млечном Пути, находится исключительно тяжелый и плотный объект с таким мощным гравитационным притяжением, что, как его ни измеряй, есть лишь одно возможное объяснение: черная дыра.


Эти дыры огромны. Та, что располагается в центре Млечного Пути, в 4 300 000 раз тяжелее Солнца. Соседняя галактика Андромеды вращается вокруг тела массой в 100 000 000 Солнц. Предполагается, что в других галактиках есть черные дыры массой в миллиарды и даже в десятки миллиардов Солнц. Они не были огромными с рождения, а набирали массу с каждым новым обедом, как и все мы. А маленькие черные дыры, бродящие по окраинам галактик, по мнению экспертов, и вовсе встречаются не реже бездомных собак.

На памяти одного поколения физиков черные дыры превратились из шутки – математического курьеза в стиле reductio ad absurdum – в широко признанный факт. Оказывается, черные дыры – обычное явление. Во Вселенной их, по всей видимости, триллионы. Никто никогда не видел черную дыру, и не увидит. Там нечего видеть. Это просто пустое место в пространстве – огромная уйма ничего, как любят говорить физики.

Наличие черной дыры вычисляется по воздействию, которое она оказывает на окружение. Это все равно что выглянуть в окно и увидеть, как все макушки деревьев склонились в одном направлении. Вы будете правы, предположив, что на улице дует сильный невидимый ветер. (На гифке симуляция искажения).


А на фото реальное оптическое гравитационное искажение аккреционного диска вокруг чёрной дыры (видно, как свет более отдаленных галактик галактического скопления Abell 1689 искривляется под воздействием гравитации находящейся перед ними чёрной дыры). 

Если спросить экспертов, насколько они уверены в существовании черных дыр, вам с готовностью ответят: на 99,9%; если в центре большинства галактик нет черных дыр, там должно находиться нечто еще более поразительное.

Возможно, все сомнения разрешатся через несколько месяцев. В 2014 году астрономы планируют подсмотреть, как одно такое чудище питается.  


Пыльный центр Млечного Пути протягивается по диагонали через наше небо, заслоняя звездные скопления в центре галактики. Но с помощью рентгеновсих телескопов можно увидеть сверхмассивную черную дыру, находящуюся в сердце нашей галактики.

Черная дыра в центре Млечного пути, на расстоянии 26 000 световых лет от нас, называется Стрелец А*, в стандартном сокращении – Sgr A*.

И Sgr А* готовится обедать. Она притягивает к себе газовое облако G2 со скоростью 3 000 километров в секунду. Менее чем через год G2 приблизится к горизонту событий. В этот момент все радиотелескопы мира будут направлены на Стрельца А*, и ученые надеются, синхронизировав их в одну всепланетную обсерваторию под названием «Телескоп горизонта событий», сфотографировать черную дыру в действии. За процессом будут следить орбитальные обсерватории Чандра, XMM-Newton, Интеграл, Swift, GLAST и наземный Very Large Array. Ожидается подтверждение участия Very Large Telescope и обсерватории Кека. Симуляцией прохода занимаются ESO и LLNL.


Нагретый до сверхвысоких температур газ вращается вокруг черной дыры Стрелец А*, в центре нашей галактики.

Мы увидим не само тело, а, скорее всего, так называемый аккреционный диск, кольцо мусора на краю дыры – этакие крошки, оставшиеся на обеденном столе после семейного ужина. Предположительно, это развеет большинство сомнений в том, что черные дыры существуют. И не просто существуют. Они могут помочь нам разобраться в устройстве Вселенной. Материя, стремящаяся к черной дыре, при трении выделяет большое количество тепла. А сами черные дыры вращаются – в принципе они похожи на глубокие водовороты в космосе.

Аккреционный диск горячей плазмы, вращающийся вокруг чёрной дыры.

Комбинация трения и вращения приводит к тому, что значительная часть материи, стремящейся к черной дыре (иногда больше 90%), не пересекает горизонт событий, а отбрасывается прочь, словно искры с вращающегося точильного колеса. Эта нагретая материя отшвыривается в космос струйными потоками на феноменальной – чуть меньше световой – скорости. Такие струи могут растягиваться на миллионы световых лет.


Активная галактика M87. В ядре галактики, предположительно, находится чёрная дыра. На снимке видна релятивистская струя длиной около 5 тысяч световых лет

Иными словами, черные дыры перетряхивают старые звезды в центре галактики и выплевывают образовавшиеся в процессе горячие газы в самые дальние ее уголки. Газ остывает, уплотняется и в итоге образует новые звезды, служа источником вечной молодости галактики.

Здесь важно кое-что прояснить. Начнем с популяризованного научной фантастикой мнения, будто черные дыры пытаются нас всех засосать. У черной дыры всасывающей силы не больше, чем у обычной звезды, просто эта сила очень велика относительно ее собственных размеров. Если бы наше Солнце внезапно превратилось в черную дыру – это невозможно, но давайте представим, – оно сохранило бы прежнюю массу, вот только диаметр с 1 392 000 километров сократился бы до 6,5 километра. На Земле стало бы темно и холодно, но орбита планеты осталась бы прежней. Солнце в новом амплуа притягивало бы нашу планету с той же силой, что и раньше. Точно так же Земля, превратившись вдруг в черную дыру, сохранила бы прежнюю массу в 6 000 000 000 000 000 000 000 тонн, но сжалась бы до размеров глазного яблока. Луна осталась бы на своем месте. Итак, черные дыры не засасывают.

Следующая тема доставляет куда больше головной боли – речь пойдет о времени. У него с черными дырами очень сложные отношения. По сути, время как таковое (забудем на минутку о черных дырах) довольно причудливое понятие. Вы, вероятно, слышали фразу: «Время относительно». Это значит, что время не течет для всех с одинаковой скоростью. Эйнштейн обнаружил, что на него влияет сила притяжения. Если вы расставите чрезвычайно точные часы на каждом этаже небоскреба, они будут идти с разной скоростью. Нижние этажи находятся ближе к центру Земли, где гравитация сильнее, и часы там будут тикать немножко медленнее, чем те, что располагаются на верхних этажах. Вы никогда этого не замечали, потому что различия фантастически малы – лишние миллиардные доли секунды. Часы на GPS-спутниках специалисты настраивают так, чтобы они шли немного медленнее часов на поверхности Земли. В противном случае данные GPS были бы неточными. Черные дыры с их невероятной силой притяжения можно считать машинами времени. Сядьте в ракету, летите к Sgr A*. Подплывите как можно ближе к горизонту событий, но не пересекайте его. За каждую минуту, которую вы там проведете, на Земле пройдет тысяча лет. Сложно поверить, но это правда: гравитация побеждает время.

Что же будет, если пересечь горизонт событий? Сторонний наблюдатель не увидит, как вы проваливаетесь. Вы будете выглядеть застывшим на краю дыры, окаменевшим на целую вечность.

Ну, технически – не так долго, ибо ничто не вечно, даже черные дыры. Британский физик Стивен Хокинг доказал, что эти объекты постепенно теряют массу – процесс называется излучением Хокинга – и за определенное количество времени должны полностью испаряться. Но в таком случае мы говорим о триллионах триллионов еще многих триллионов лет. Это достаточно долго, чтобы в отдаленном будущем черные дыры могли остаться единственными объектами в нашей Вселенной.

Раз сторонний наблюдатель не увидит, как вы проваливаетесь в черную дыру, что же с вами произойдет? Sgr A* настолько велика, что горизонт событий находится на расстоянии примерно в 13 000 000 километров от ее центра. Физики не сошлись во мнениях относительно того, что именно происходит в момент пересечения. Возможно, вы встретите там так называемую стену огня и просто сгорите. Однако общая теория относительности предсказывает, что по пересечении горизонта событий происходит нечто совсем другое: ничего. Вы просто попадаете внутрь, не имея ни малейшего понятия о том, что отныне вы потеряны для остальной Вселенной. Все в порядке. Часы на вашей руке тикают как обычно. Часто говорят, что черные дыры бесконечно глубоки, но это неправда. У них есть дно, вот только вы до него не доживете. По мере вашего падения гравитация будет усиливаться. Если вы падаете ногами вперед, то ноги будут притягиваться с гораздо большей силой, чем затылок, и ваше тело начнет растягиваться – до тех пор, пока не разорвется. Фрагменты достигнут дна. В центре черной дыры располагается загадка по имени «сингулярность». Поняв, что это такое, вы совершите один из крупнейших научных прорывов в истории. Для начала вам понадобится изобрести новую теорию, которая выйдет за пределы общей теории относительности Эйнштейна, определяющей движение звезд и галактик. Вам также придется превзойти квантовую механику, которая описывает то, что происходит с микроскопическими частицами. Обе теории неплохо отражают реальность, но в экстремальных условиях (а во внутренностях черной дыры условия именно такие) обе они неприменимы. Сингулярности воображают исключительно крошечными. Менее чем крошечными: мощнейший в мире микроскоп не разглядит сингулярность, увеличенную в 1 000 000 000 000 000 000 000 000 раз. Но что-то в ней есть, по крайней мере в математическом смысле. Нечто не только маленькое, но и невообразимо тяжелое. Не утруждайтесь, пытаясь это представить. Подавляющее большинство физиков говорит: да, черные дыры существуют, но туда невозможно проникнуть. Мы никогда не узнаем, что находится внутри сингулярности.

Тем не менее парочка инакомыслящих позволила себе с этим не согласиться. В последние годы среди физиков-теоретиков все активнее распространяется мнение, что бытие не ограничивается нашей Вселенной. Скорее, мы живем в так называемой Мультивселенной – широком ассортименте вселенных, коллекции дырок в швейцарском сыре реальности. Все это – лишь спорные гипотезы, но вполне возможно, что для рождения новой Вселенной необходимо сперва взять немного материи из уже существующей, сжать ее хорошенько и изолировать. Где-то вы это уже слышали? В конце концов, мы знаем, что стало с одной сингулярностью. Наша Вселенная появилась 13 800 000 000 лет назад в колоссальном Большом взрыве. За мгновение до него все было сжато в бесконечно маленькую и невероятно плотную крупинку – сингулярность.  

Вопрос о том, что может находиться внутри черной дыры, занимает многие умы. Посмотрите налево, затем направо. Ущипните себя. Возможно, в другой Вселенной появилась черная дыра. Возможно, мы в ней живем.  

Старинная Москва

  • 27.03.14, 14:06
Общий відъ.
Кремль и Красная площадь.
Кремль. Царская площадь.
Иверскія ворота.
Видъ со стороны храма Христа Спасителя.
Ильинская площадь.
Дмитровка.
Красная площадь.
(подпись неразборчива)
ТРОИЦКО-СЕРГIЕВСКАЯ ЛАВРА. Общiй видъ.
 ТРОИЦКО-СЕРГIЕВСКАЯ ЛАВРА. Видъ части монастыря. 

Скачать альбом: http://files.i.ua/file/997373/1268554/