хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Свободу Идель-Уралу!

Депутат Верховной Рады призвала Европу защитить народы Поволжья
Парламентарий объяснила Idel.Реалии свою мотивацию.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Ганна Гопко призвала европейские страны и мировое сообщество к защите национальных и гражданских прав народов Поволжья. Об этом она заявила корреспонденту Idel.Реалии.
— Мы хотели бы привлечь внимание Европы и мира к защите национальных и гражданских прав народов республик Идель-Урала, — отметила политик.
По словам Гопко, Украина сама была жертвой тоталитарного режима, имеет опыт борьбы с ним и "знает, что такое путь к свободе".
— Поэтому Украина должна проявлять солидарность с народами республик Идель-Урала, — считает она.
По мнению Гопко, сейчас народы Поволжья активно борются за свои языки и каждый из них пытается сохранить свою национальную идентичность.
Украинский законодатель считает, что европейские и другие международные структуры должны высказаться в защиту народов Поволжья.
— Если мы посмотрим на карту, то заметим, что расстояние между Харьковым и Мордовией составляет всего лишь 500 км. Поволжские республики являются частью Европы, — говорит Гопко.
Она намерена провести круглый стол в Верховной Раде совместно с поволжскими активистами с привлечением представителей Совета Европы и Евросоюза.
— Своими действиями мы должны проявлять солидарность с народами Поволжья. И мы должны добиться того, чтобы эта проблема обсуждалась на более высоком уровне, нежели это происходит сейчас, — резюмировала Гопко.
Напомним, в Украине действует общественная платформа "Свободный Идель-Урал". Член правления Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафис Кашапов и представители украинской общины эрзя Боляень Сыресь (Александр Болькин) и Ожомасонь Кирдя (Ростислав Мартынюк) объединились с целью привлечения внимания к проблемам коренных народов Поволжья и Урала. Основные принципы платформы — ненасильственные действия в рамках международного права с целью добиться реализации государственного суверенитета татар, башкир, удмуртов, марийцев, чувашей, эрзян, мокшан.
рамазан алпаут


0

Комментарии