Пирог с абрикосами - 2
- 13.05.20, 23:02
Потребуется:
170 г пшеничной муки;
2 столовых ложки столовая ложка манной крупы;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
пол чайной ложки пищевой соды;
пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
полторы чайных ложки молотой корицы;
2 куриных яйца;
150 г размягчённого сливочного масла;
150 г сахара;
500 г абрикосов;
столовая ложка сахара;
столовая ложка сахарной пудры.
Сначала смешивают все сухие компоненты. В отдельной посуде взбивают сливочное масло с сахаром. Когда масляная смесь станет похожей на густой крем, добавляют яйца и взбивают до получения однородной массы.
Аккуратно вводят сухие ингредиенты и перемешивают, пока не исчезнут комочки. В итоге тесто должно походить по консистенции на домашнюю сметану.
Спелые абрикосы разрезают пополам. Разъёмную форму выстилают пергаментной бумагой, промасленной сливочным маслом. Заполняют форму абрикосами, а сверху выкладывают тесто. Сверху посыпают сахаром.
Выпекают 35 минут на средней полке при температуре не более 160°С.
Остывший пирог присыпают сахарной пудрой.
Коментарі
Karry 80
113.05.20, 23:28
А с первым что не так?
Хозяин- С
213.05.20, 23:45Відповідь на 1 від Karry 80
быстро сожрали, автор не успела запомнить, что приготовила
Karry 80
313.05.20, 23:46Відповідь на 2 від Хозяин- С
бывает)
Хозяин- С
413.05.20, 23:47Відповідь на 3 від Karry 80
я сам такой: сначала сожру, а потом думаю: что это такое вкусное было?
Karry 80
513.05.20, 23:51Відповідь на 4 від Хозяин- С
хорошо что съедобное))
Хозяин- С
613.05.20, 23:53Відповідь на 5 від Karry 80
если бы не было съедобное, то бы фиг я тут уже камм писал, с того свету каммы не пишут
Karry 80
714.05.20, 00:10Відповідь на 6 від Хозяин- С
БджЫлка
814.05.20, 10:18Відповідь на 4 від Хозяин- С
шо здесь?
Акварель
914.05.20, 13:31
До абрикос ще місяць