хочу сюда!
 

Ninka

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

О яхтах и яхтсменах в Украине...

В Украине у большинства со словом "яхта" ассоциируется судно для развлечений, которое купил или построил олигарх на "украденные у народа деньги".

И яхтсмен - человек, которому нравятся яхты настолько, что он готов вкладывать в них свои средства и время - в сознании многих тоже сомнительная личность.

А ведь яхта - это любое плавсредство, которое приносит удовольствие своему хозяину. Так что одноместная надувнушка, стоимостью в пару тысяч гривен - это тоже яхта. И ее владелец, соответственно, яхтсмен.

Мне бы хотелось, чтобы набережные наших городов выглядели, как на фото. Здесь запечатлен Капри (Италия). Шика поменьше, а количества - побольше...


5

Комментарии

114.08.17, 13:18

Мне кажется что это вы верите в миф что у людей яхта ассоциируется с судном за миллионы$. У нас в Запорожье регата в июне вроде как всегда проходит. Касательно меня, то я в яхтклуб ходил раньше и учился на самом дешевом пластиковом корыте с парусом и плавником ручным. Сегодня там уже современные яхты даже для новичков наверное, по крайней мере сколько фоток смотрел дешевых яхт не видел.

    214.08.17, 13:50

    набережные нашего города лет 20 назад выглядели даже поинтереснее. У нас было 3 яхт клуба, вся акватория была в парусах, регаты устраивали, сами на соревнования ездили, любой ребенок мог прийти в клуб, заниматься парусным спортом. где это все сейчас? потихоньку разграбилось, территория бывших клубов захвачена под "частную собственность", охраняется собаками и высокими заборами. Теперь парусный спорт по крайней мере у нас в городе доступен только состоятельным людям.

      314.08.17, 14:12

      я к яхтам, так, краями, отношусь, только знакомые были, в Днепре не лучше ситуация с детскими яхт клубами, хотя при Союзе были, и .............жаль, красивое зрелище, часто возле Бабино гонки наблюдали, под надутыми парусами (пардон, в парусах не понимаю ровным счетом 0)

        415.08.17, 08:12

        А ведь выглядели набережные не хуже в СССР,и парусный спорт на высоте был,олимпийские чемпионы ,призеры мировыхчемпионатов,Шавло ,Кирелюк, Емченко,только маленький г.Никополь,дал стране этих чемпионов

          516.08.17, 09:22

          Отвечу всем "оптом"
          В тех городах, где парусный спорт еще "теплется" - Днепр, Запорожье, Николаев, Херсон, отчасти Киев и Одесса, там еще есть люди, которые знают и понимают цену этому всему. А чуть дальше вглубь... С яхтой идет четкая ассоциация - Абрамович.
          А в Советском Союзе развивали именно олимпийские классы яхт. Все остальное было "за скобками". Чемпионы были, а массового отдыха и семейных походов - не было (это если говорить именно о парусных, с моторками было чуть лучше).