Хвастану и я

Вот, консерванула в своей консерватории - помидорки вяленые и кетчуп.


У меня электро плита и я три года мечтала о таких помидорках и вот нашла рецепт, по которому это реально сделать. Пробовала - очень вкусно с баклажанами)
Ну и собссно рецепт, вдруг кому понравиться.
Я брала большие помидорки сливы, снимала с них кожицу, разрезала на четыре части, сердцевину вынимала.
Четвертинки раскладывала на противень, застеленный пергаментом, посыпала солькой, перцем и травками-муравками (смесь итальянских трав). Ставила в духовку на 100-120 градусов на 1,5 - 2 часа, духовка чуть приоткрыта. Потом складывала в стерилизованную банку, заливая масло, чеснок и острый перчик.
Кетчуп еще проще - всю мякоть, что я вытащила из помидорок взбила блендером и поставила уваривать, потом добавила соли, сахара, уксуса по вкусу и специй.
Всё это дело храню в холодильнике.
ВотЪ. 

Вот еще рецепт кетучпа от Милы
4 літра томатного соку
400 гр. цукру
80 гр. солі
1 ст. ложка (повна) меленого чорного перцю
пів-чайної ложки меленої кориці
2-4 шт. меленої гвоздики
Сік кипить 40 хв., потім добавити всі спеції і кип'ятити ще 20 хв..
Потім 4 ст. ложки з верхом картопляного крохмалю розвести водою і влити тоненькою цівкою в кип'ячий сік, інтенсивно перемішуючи, щоб не утворилося комочків.Якщо любищ "погарячіше", можна добавити трішки "Чилі" чи "Папероні".
По смаку і консистенції, як магазинний. Швидко і реально - дуже смачний!!!

Это просто праздник какой-то!

На торжественном открытии парка раздавали рабов всем желающим!

Да и желающих было не мало.

В общем праздник удался!

Зачем холодильник - зима на носу

Народ.
Я точно знаю.
Дайте контакты плиз мастера, который сможет выявить причину и починить неполадку в холодильнике.
Я точно знаю, что мне повезет, ла-ла, ла-ла.

Зависимость

Мы все имеем разные зависимости.
Но, есть одна, которая нас всех объединяет - интернет.
Доппа в своей заметке крайней утверждает, что он не инет зависим, а я говорю - фигушки.
Хоть раз в день, но мы пользуемся интернетом, даже, если не включать комп.
Проверка почты, рабочие моменты, гугля, которая знает все, оплата счетов, игры и множество других моментов.
Думаю, что в наше время без этого никуда.
Так что народ я вас всех и себя в том числе поздравляю с интернет заисомстью.
Ура.



54%, 26 голосів

15%, 7 голосів

6%, 3 голоси

25%, 12 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пирог

По просьбе трудящихся выкладываю рецепт пирога или тарта, как вам удобнее, с клубникой.
Фото не очень удачное, ибо мне лень красиво фоткать) Клубнику не люблю, но в этом варианте все просто обалденно вышло.


Тесто - масло слив или маргарин - 175 гр, сахар - 100 гр, мука - 300 гр, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 ч. ложка (тесто замешиваем и кладем в холодильник, пока сделаем все остальное)

Заливка - творог - 300 гр, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, ваниль, 100 гр сахара, 1 столовая ложка муки, все хорошо взбить блендером до состояния крема однородного.

Клубнику режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, засыпаем столовой ложкой сахара и столовой ложкой крахмала,аккуратно примешиваемым.

Выкладываем в форму тесто с бортиками, потом клубнику и заливаем кремом.

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Хорошо остудить. В холодном виде он вкуснее, чем в горячем.

Смачного.

Так какого цвета, а?

Интересно какого цвета негр альбинос?


Что? Где? Когда?

Вторая жена Николая Фоменко (бит-квартет "Секрет") - Людмила Гончарук — солистка ансамбля армейского танца. 

Александр Башлачёв (у него сегодня д.р.) после окончания средней школы он устроился на металлургический завод художником.

А теперь вопрос знатокам - что это за профессии такие и чем они там занимались? Особо меня интересует художник на металлургическом заводе.