Бисквитный торт "Ежик"

  Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • стакана крахмала

Для крема:

  • 350 г сливочного масла
  • 2/3 банки сгущенки
  • 2 столовые ложки какао

Для глазури

  • 2 чайные ложки какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • стакана молока

Для оформления:

  • 50 г грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки вишен (консервированных, свежих, варенья)
  • 1/3 банки сгущенки

Приготовление с пошаговыми фото

Сладкий день Святого Валентина

Послание в шоколаде Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху. Яичница "Сердечная" На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.

Мастер-класс: Игольница из консервной банки

Мастер-класс: Игольница из консервной банки

Материалы:

консервная банка, плотный картон, цветной картон, наполнитель (вата, синтепон), носок)) или др. кусочек эластичной ткани, шило, крючок, иголка, нитки для шитья, нитки для вязания, 3 пуговицы, 1 булавка, клей ПВА.

Пошаговое описание работы с фото

Ко Дню всех влюбленных: салат "Цветочное сердце"

 

200 г крабового мяса
200 г вареной колбасы
150 г консервированных грибов
10 вареных картофелин
2 сладких перца
1 головка красного лука
майонез
Для оформления:
черные и зеленые оливки
зелень
помидор
тертый твердый сыр
Приготовление салата

Запеченная с ананасами и сыром свинина

Ингредиенты :

  • 500 г свинины (например, корейки)
  • кольца ананаса
  • 150-200 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление с пошаговыми фото

Жакет с зигзагообразными рукавами

Размеры: 38-42 (46-50)

Вам потребуется

• 700 (650) г бирюзовой пряжи Bambou de Lux (100% бамбука, 35 м/50 г)

• прямые спицы N 12

• крючок N; 5

• 1 пуговица.

[ Описание работы со схемой ]

Вязание крючком: свеча с подсвечником

Свеча с подсвечником

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - остатки оранжевого, красного, желтого и  зеленого цветов, крышка от банки (основа подсвечника), крючок № 1.5,  бусины красного цвета

Описание работы

Овсянка для красоты кожи лица

Об  использовании овсяных хлопьев в косметике известно всем и давно. Их  используют и  в питательных масках, и для очищения кожи, и в пищу.  Химический состав овсяного зернышка включает самые важные для здоровья  элементы: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. Все  это богатство было бы не верно игнорировать и не использовать в домашней  косметике!

13 разоблачений в еде

Рабочий день современного человека имеет свойство заканчиваться ближе к ночи, когда, казалось бы, ужин строго противопоказанСколькими  запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие —  сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад. К  сожалению, последние новости известны лишь диетологам, а нам остается  жить с багажом устаревших правил и ожидать сенсации, которая однажды  вернет доброе имя пышкам и картофельному пюре! 1 - В замороженных и консервированных овощах и фруктах проку мало

Удивительно, но замороженные и консервированные овощи и фрукты порой  могут оказаться даже полезнее свежих, поскольку их замораживают либо  консервируют сразу с поля. Как известно, быстрая заморозка — один из  лучших способов сохранения витаминов. А свежим продуктам приходится  долго путешествовать, прежде чем попасть в магазин. Чтобы витамины  «дожили» до того момента, как попадут к вам в организм, нужно  максимально быстро размораживать продукты и готовить их только на воде.  Консервированные молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат не  меньше витамина С, чем те же самые свежие покупные фрукты и овощи. Вот  только следует выбирать их не в маринаде или сиропе, а в воде или  собственном соку, без добавления сахара и искусственных красителей.

Читать дальше >>