Классификация чая

По продолжительности и способу окисления Белый чай — проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12%, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань. Зелёный чай — предварительно часто фиксируется паром ...

Читати далі...

ЛЮБОВЬ - что может быть прекрасней,но....

Люди,зачем мы произносим слова о любви просто так,каждый день и каждый час,если ее нет??Зачем говорить,что любишь,если на самом деле, ее нет -ЛЮБВИ? А кто-нибудь когда-нибудь задумывался,что вот так вот брошенные слова,ну так просто для "красного словца",могут сломать чью-то жизнь и исковеркать судьбу?Ведь каждый из нас умом понимает,что ничего страшного не произошло - ну не любит,ну бросил(а)!Ведь от Любви еще никто не умирал!Ан нет! Ведь не все могут собрать себя"в кулак&quot...

Читати далі...

Несколько вводных замечаний про чай

1) Чай – универсальный целебный напиток, как принято в таких случаях говорить – «от 100 болезней». На родине чая, в Китае, первоначально чай использовался только как лекарство, потом как ритуальный напиток, и уж совсем сравнительно недавно стал бытовым пищевым напитком. 2) Тут есть одна сложность. О том, что нам жизненно необходим воздух мы вспоминаем только тогда, когда этого самого воздуха нам не хватает. Точно также и с чаем – те, кто пьет этот напиток регулярно и в лошадиных...

Читати далі...

Чайные поля

[Приєднана картинка]

Вода - трансформация

[Приєднана картинка]"Равновесие"

Вода - трансформация

"Хвост Дракона"[Приєднана картинка]

Вода - трансформация

[Приєднана картинка]" Рачьи глаза"

Десять китайских чайных запретов

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований...

Читати далі...