Депортация на Родину - самое худшее для патриотовъ))? И прочее т

  • 25.10.16, 08:21

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, 18-летняя Елизавета Пескова, проживающая в Париже, эмоционально отреагировала на рекомендацию российским чиновникам в ближайшее время вернуть своих родственников и детей, которые живут и учатся за границей.


Об этом Пескова написала большой пост в своем Instagram. «На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию.. В связи с этим мне бы хотелось высказать свое мнение касательно этой темы», отметила девушка. Дочь Пескова подчеркнула, что уже вступила в совершеннолетие и сама имеет право решать, где ей жить, посетовав, что «насильно мил не будешь»


Следом она решила блеснуть умом и знаниями, привести пример царя Петра Первого: «Те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, то же происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование заграницу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь».


Источник:

*****


Сразу после свадьбы в Монако 22-летняя наследница миллиардера Мусы Бажаева Элина отправилась с супругом — 24-летним Бекханом Мамакаевым — в свадебное путешествие по США.


Горячие пляжи Майами и огни Лас-Вегаса так впечатлили новоиспечённую невесту, что любые разговоры о возвращении на Родину она пресекает на корню.


В социальной сети студентка магистратуры МГИМО делится подробностями своего вояжа по Штатам, а на вопрос подписчика "Где лучше, в США или в Рашке?" Элина ответила довольно категорично: "Везде лучше, чем в Рашке".


При этом Бажаева признаётся, что "при одной мысли о Москве ей становится дурно".


Свадьба Элины Бажаевой и сына чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева прошла в конце сентября в Монте-Карло. Супруг Элины — 24-летний Бекхан — выпускник лондонского университета, говорящий на шести языках. Молодой человек является совладельцем нескольких компаний своего отца. С одной из самых красивых чеченок Бекхан познакомился в феврале, а спустя пару месяцев добился от неё согласия на предложение руки и сердца. Торжество состоялось в ресторане Salle Empire при Hotel de Paris, куда в числе прочих была приглашена принцесса Катара шейха Салва. Невеста в самый важный свой день облачилась в платье за 20 миллионов рублей, которое специально для неё сшил ливанский дизайнер Зухаир Мурад.


Отец Элины — Муса Бажаев — владеет "Группой Альянс" и 40% акций компании "Русская платина". Помимо миллиардного состояния бизнесмен известен широтой души: в мае олигарх отпраздновал свой 50-летний юбилей на 250 миллионов рублей в спорткомплексе "Олимпийский"


***

"Редко кто из правителей России заканчивал в здравом уме и теле (если, конечно, его раньше не успевали грохнуть). Иван Васильевич впал в беспамятство. Михаила Фёдоровича носили в креслах. Пётр Фёдорович, наоборот, сидеть уже не мог, ввиду отчаянного геморроя. Петру Алексеевичу моча ударила в голову в прямом смысле этого слова. Ленин смотрел на Луну и глупо улыбался. Сталину парализовало все члены, включая мозг и китель. Брежнев в бреду звал брадобрея. Ельцин просто устал (пить). Но нынешний, кажись, переплюнет всех. Этот в своём расстройстве таких делов натворить может, что не говно придётся разгребать, а ядерный пепел. Деятельность нынешнего в период его физического и умственного старения - один из главных аргументов в пользу постоянной и, по возможности, честной смены власти. Успеть бы только."


В Госдуме в пятницу перераспределяют бюджет на нынешний год. Депутаты решают, куда направить неиспользованные средства. Звучит оптимистично, но дефицит средств в этом году рекордный и составляет 3 триллиона 34 миллиарда рублей. Где же депутаты будут брать деньги, из Госдумы рассказал корреспондент Дождя Игорь Севрюгин.


Денег и правда не хватает. Депутаты, в первую очередь, конечно, так называемая парламентская оппозиция голосуют против перераспределения бюджета. Экономика, по их словам, все также ориентируется на доходы от нефтегазового сектора. Коммунисты традиционно выступают с критикой и бюджета, и правительства. По словам члена комитета по бюджету Веры Ганзя дефицит бюджета этого года рекордный. Правда в этом году покрыть дефицит смогут за счёт резервного фонда, сказала Ганзя.


Коммунисты предлагают ввести госмонополию на алкоголь, контроль валюты и введение прогрессивной шкалы налогообложения. «Справедливая Россия» тоже критикует исполнение бюджета та и также как и коммунисты не будет голосовать за перераспределение денег в этом году. По словам первого заместителя рук фракции Справедливой России, Правительство борется только с инфляцией, а не нищетой.


****

Правительством утверждено решение повысить нагрузку на фонд оплаты труда — с 2019 года в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) каждый работодатель будет обязан отчислять по 5,9% с заработной платы вместо прежних 5,1%. В Минэкономразвития посчитали, что данная мера принесет дополнительно от 182 млрд до 190 млрд рублей в бюджет.


На три года на зарплаты медикам не хватает около 0,5 трлн рублей. Суммы, по прогнозам экспертов, таковы: в 2017 году на фонд оплаты труда врачей и медицинского персонала необходимо 70,7 млрд рублей, в 2018-м -196,6 млрд и еще 219,5 млрд рублей в 2019 году.


UTC

Камышан

- Предлагаю урезать только крымчанам! За што нам эта обуза?

Копец

- Камышан: За то, что большинство россиян радовалось отжиму территорий и убийству украинцев. Теперь нам на долгие годы задница(( Так нам и надо.



«Мой отец — пенсионер. Никаких нескольких объектов недвижимости не имеет. Вчера пришел привет из налоговой — отдать 16 тысяч рублей за домик под Тамбовом, в котором он живет и прописан. Завтра он едет ложиться в больницу на обследование, так как болен. Переживает, не понимает, как ему теперь разбираться с налоговой. И да, если он решит продать свою «элитную недвижимость», то едва ли выручит больше 100 тысяч рублей, да и то за ежика, бесплатно живущего под порогом».


«Что нам делать? В семье двое детей. Пришел налог в размере почти 45 тысяч. До этого платили две с половиной. Я сижу в декрете, работает один муж, льгот не имеем».


«Открыл вчера конверт и офигел — 21 000...»


Муниципальные депутаты отмахивались тем, что далеко не всем достались такие грабительские суммы, владельцам совсем «убитых» бараков, которые стоят меньше 300 тысяч рублей, налог почти и не повысили — зато они, как и все россияне, по-прежнему платят за капремонт, который обещают начать лет через... сорок.


Витька и Совок.

  • 21.10.16, 10:56
После окончательного развала моего цеха года года три тому мы конечно разбрелись кто куда. Сейчас коллектив вроде нормальный, (т.е.можно сказать, патриотичный к своему государству). Правда нечасто собирается и более малочисленный индивидуалистичный до некоторой скуки. Даже и записать не о чем.
А вот моему бывшему коллеге Витьке Тарабаеву, не очень. Тарабаеву даже слишком патриотичному, не повезло с этим.
У него ватный, совковый коллектив. А Витька антисовок и неватник))). Мне можно только склеить их разговоры и общение. Со слов Витьки

Совок - Все беды изза американцев. Ну чего они вот в Ирак полезли?
Витька - А что ты за Ирак переживаешь? Ты там что то забыл? Ты его вообще найдёшь на карте?
Совок - Найду
Поспорили. Не нашёл...))
---
Совок - Вот когда большевики свергли царя, у нас появился шанс стать людьми...
Витька - Царя свергали не большевики.
Совок - Что ты прицепился к словам?!
-----
Совок - При СССР Мы жили насыщенной духовной жизнью и колбаса была по 2-20ть, всё доступно естественно.
И тогда был настоящий патриотизм.
Витька - А давки в транспорте и полжизни в очередях за дефицитом? Митрич, ну ты ж кроме вытрезвителя ничего не видел!)) А если СССР сдох, то значит своё отжил.
Совок - Ты на святооое руку подымаешь!! Ты на американцев работаешь!
Витька - Ну плохо сейчас со святым. Давай ещё майдан устроим?
Совок схлопнулся. Слово "Майдан" для совков и ваты проклятие и табу. Дмитрич, как я представляю, должно быть напрягал мысли.
Совок - Нет. Нас может только Путин освободить.
(реально со слов Витьки так и сказал))
Витька - И будет ССР?
Совок - Да.
Витька - Так сначала социализм надо построить, а потом освобождаться. Буржуи там и там. Что выиграем?
Совок - Та я с тобой вообще говорить не буду, ты американец!
))
-----
И так далее .

" ...У меня тётка в Крыму..."

  • 17.10.16, 12:53
Владимир Пецем: "Чего скрывать, у меня тетка в Крыму, в четырнадцатом была готова Путина в зад целовать, первая бежала голосовать и еще рассказывала, как у них круто будет – заживут. В итоге ее дочка переехала в Польшу на ПМЖ к своему мальчику и не разговаривает с ней, а она мне в выходные позвонила и просит: "А можно мне у тебя прописаться и пожить немного, а то за границу не выпускают?" Вот вся суть. Нет у них Родины, и это понятие для них абстрактное".
***
Пишет Роман Барчан: "У меня женин родственник из Макеевки два года назад рассказывал про искусственность государства Украина и языка и что нам через месяц капец, а теперь собирается приехать с семьей немного отдохнуть от дыры, – так называют в тех краях ДНР, – купить супруге кожаный пиджак, потому что у них торгаши посходили с ума и цены задирают, а еще – пробить загранпаспорт, потому что в дыре ловить нечего. Ну, я им все припомню и мозги вынесу".
***
Пишет женщина, покинувшая в начале войны Луганск и осевшая в Днепре, – пишет о знакомом, оставшемся в Луганске. "Всю активную войну просидел в Ростове, так как ярый любитель РФ. Ждал со дня на день, когда объявят о создании "Луганского федерального округа". Меня обещал сдать первой: "Мечтаю видеть, как тебя с дыркой в затылке потащат потом в яму с известью".
Затейник, в общем. Его небольшой бизнес выжил, цех не разграблен, магазин не отжат. Все нормально, даже лучше, чем до войны. Раз в неделю ездит за товаром в Ростов. Однако, по его словам, погранцы в РФ перестали пропускать машины с номерами ЛНР. Позавчера он вернулся, лично видел и слышал, российский погранец орал: у кого документы ЛНР, можете валить в зад, никого больше пропускать не будем. Есть государство Украина, вот и предъявляйте соответствующие докУменты.

Грузы из Луганска почти не пропускают, только с украинскими документами. То, что он ввозит из РФ, оформляют как ввоз в Украину… В общем, понимает, что Украина медленно, но возвращается. "РФ нас кинула, ЛНР – да ну прекрати, это смешно". Приятно слышать заискивание в голосе. Но добил вопрос: "А если мы загранпаспорта биометрические приедем делать в Днепр, можно будет у тебя остановиться?" На вопрос: "Зачем вам укропские паспортины?" ответил: "Ну, так безвизовый скоро дадут, мы с женой в Италию хотели съездить давно". Послала без обиняков и фигур речи. Открыто и на три буквы. Удивился", – сообщает бывшая жительница Луганска.
***
Похоже, безвизовый режим украинцам начинает вызывать любопытное побочное действие. Я, по своей испорченности, думаю о том, сколько денег выкачают украинские паспортисты-взяточники из недавних патриотов "Новороссии". Вот поворот судьбы. Вчера еще плевал на Украину, будучи ее гражданином, с колокольни Ивана Великого, а сегодня, втянув голову в плечи и подгибая ноги, по взяточной тропе проникает на территорию "хунты" в надежде получить загранпаспорт и между делом купить кожаный пиджак для жены. Пиджак-победитель. Победитель – кожаный пиджак.
****

"Пишу из поезда Днепр – Одесса, – сообщает Александр Гумиров. – За окном ночь. Со мной в купе едет парень моего возраста – боец из АТО. Застенчивый парень, заходя, извинился, что одежда пропахла дымом. Такое себе дыханье войны. Парень выглядел уставшим и заснул первым. Знаете, он говорит во сне. Нет, я неправильно выразился, он вскрикивает во сне. И это страшно. Страшно то, как и что он вскрикивает. От застенчивого парня не осталось и следа. В его сне идет бой. Хочется сжаться и спрятаться от этих коротких, строгих, пронизывающих фраз. Страшно даже представить, что ему пришлось видеть в реальности и что сейчас отражается в его сне. Для меня этот страх всего на одну ночь. Для него – на всю жизнь. Ком в горле от бессилия что-либо изменить. Стыдно, что между нашими реальностями пропасть. Я сейчас, наверное, впервые по-настоящему ощутил смысл фразы "защитник Родины", – пишет Гумиров.
***

"В общем, жена у меня сейчас в декрете, – пишет Виктор Синицын. – Мелкий подрастает, вроде как и свободное время чуток появилось, решила заняться распространением продукции "Фаберлик". Из заказчиков – подруги да родня... Ну ок, заказы идут понемногу, в основном, конечно, для себя берет. Потом подруга ее, тоже в декрете, научилась ногти стругать и красить – моя стала делать у нее маникюр, попутно принимая заказы на косметику. Третья, сидящая в декрете, выучилась на парикмахера. Теперь их всех тихонько подстригает... ну и ногти делает да косметику заказывает. В общем, какой-то круговорот денег в этом узком сообществе – одна на косметике, вторая на маникюре, третья волосы укладывает... Платят друг другу, прибыли не видать особо, но дово-о-ольные... Бизнес-леди такие. Интересно, чем другие их подруги займутся?"

То, о чем пишет господин Синицын, – серьезная вещь. В казенный язык уже вошло слово "самозанятость". Самозанятым называют человека, который нигде ни числится, не обозначен ни в какой ведомости на зарплату. Но он работает, трудится, вносит свою частичку в национальный продукт и как-то живет, иной – очень неплохо. Экономист Игорь Бирман употреблял слово "самострижка". Это как раз о том, о чем у Синицына. В Союзе существовало казенное бытовое обслуживание, лучше его не вспоминать, и рядом процветало бытовое самообслуживание, люди без всяких формальностей оказывали всевозможные трудовые услуги друг другу. Подчеркиваю: трудовые. То, что делалось по знакомству, по блату – это другое. А я – о трудовых услугах. Постричь, починить дверь, электропроводку, что-то пошить-перешить, вырыть погреб, построить сарай и, наконец, дом.

Эти труды в народе назывались шабашкой, и только благодаря ей, между прочим, страна и просуществовала так долго под личиной социализма. То же может быть и с нынешней Россией. Самострижка и шабашка позволят ей выжить при любом руководстве. И, конечно, огороды и хлевы, то, что называется личным подсобным хозяйством, ЛПХ. Этому ЛПХ когда-нибудь поставят памятник где-нибудь на Кубани или в Каменной степи. Добавьте сюда дачные участки. Способность советских и послесоветских людей к самоорганизации для выживания иногда кажется безграничной. Но именно для выживания – не для жизни, конечно.

Рассылают отрывок из книги покойного шотландского писателя Йена Бэнкса. Вот как один из его героев рассуждает о России: "На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад – это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант".

Многим русским, склонным к самокритике, это соображение шотландца нравится, даже очень. Они восхищены: как, мол, верно, как точно подмечено! Я не согласен с ними и должен внести одну поправку в это высказывание – одну, но, на мой взгляд, очень важную, принципиальную. Надо говорить не "русские создали свой вариант капитализма", а "у русских получился свой вариант"
***.

Мы что же, впрямь должны считать, что Горбачев и Ельцин со своими людьми сознательно вели дело к "разгулу преступности", "поголовной коррупции", появлению "миллионов голодающих" и прочим прелестям? Неужели трудно понять, что это верх обличительного легкомыслия – полагать, что русские осмысленно решили устроить себе отечественный ад на земле? Неужели мы к тому же забыли, что под конец совка население СССР скорее приукрашивало западный капитализм, чем очерняло его в согласии с догорбачевской пропагандой?

Персонаж шотландского писателя сказал хлесткую нелепость, парадокс, годный для предбанника, политизированного застолья или красно-розового митинга, а мы хлопаем в ладоши: "Ах, как верно! Ах, как точно!" Подумайте и покайтесь, призываю таких читателей и слушателей.
***
Пишет господин Соломахин: "Все радетели за всеобщее счастье почему-то презирают капитализм, а особенно чужие деньги, но для себя, родненьких, денег этих презираемых хотят побольше, потому как кушать любят много и сытно. Для иллюстрации. Из письма Евгения Петрова десятого декабря тысяча девятьсот тридцать пятого года. "Хочу домой, в Москву. Там холодно, снег, жена, сын, приходят симпатичные гости, звонят по телефону из редакции. Там я каждый день читал газеты, пил хороший чай, ел икру и семгу. А котлеты! Обыкновенные рубленые котлеты! С ума можно сойти! Или, например, щи со сметаной, или беф-строганов. Ну, размечтался!"

Напомню, – пишет Соломахин, – что в СССР в это время население голодало до людоедства, купить еду можно было только в Торгсине за валюту, а Ильф с Петровым вполне себе презирают капитализм под икорку", – пишет Соломахин.

Торгсин значит "торговля с иностранцами", так назывались особые магазины для них, там же отоваривались и ценные советские кадры, к числу которых относились и видные писатели, такие, как эти авторы бессмертных "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка"… У всех привилегированных лиц, у знати всегда и всюду есть одно общее. Это общее было очень заметно в России в канун Первой мировой войны и особенно под конец ее. Знать вскоре была уничтожена, почти сразу появилась новая, из рабочих и крестьян; возникла и советская интеллигенция, ее стали хорошо кормить, это не могло ей не нравиться. Сейчас привилегированных больше, чем когда-либо, на самом верху – миллиардер на миллиардере.

Вице-премьер Шувалов со смехом на всю страну отмечает, что есть люди, которые покупают однокомнатные квартиры, тогда как у него в Лондоне квартира в полтысячи квадратных метров, замок в Австрии, вообще, богатства несметные, непосильным трудом и большими талантами их создала его супруга; есть такая закономерность: чуть ли не у всех больших начальников, будь то в Москве или на местах, исключительно талантливые и трудолюбивые жены… Так что же есть общего у знати всех времен и народов? Беспечность. Страусиная повадка. Им не верится, что в любой момент могут лишиться всего, вплоть до жизни.

Радио "Свобода"

«Мы что-то не понимаем в этой жизни» (c)

  • 08.10.16, 08:47

 То чувство, когда Обамка чмо, но iPhone 7 всё же хочется)))

UTC

- Искрина, со слов своей бабушки, рассказала мне, что в первый день коммунизма даже самые сознательные трудящиеся проявили полную несознательность и, несмотря на рабочий день, на работу не вышли, а кинулись в магазины и хватали, что под руку попадется, сверх всяких потребностей.


Возникла ужасная давка, в результате которой в одном только Смоленском гастрономе было задавлено насмерть четырнадцать человек, в Елисеевском магазине были выбиты все стекла, опрокинуты все прилавки, а директору магазина вышибли глаз.


Самое большое несчастье случилось в ГУMe, где под напором толпы рухнули перила переходного мостика на третьем этаже и люди падали вниз, убивая тех, на кого падали, и самих себя.


В Новосибирске учитель музыки задал семиклассникам в качестве домашнего задания выучить песню исполнителя Михаила Круга «Владимирский централ», сообщает FlashSiberia.

Уточняется, что задание получили ученики гимназии №16 с углубленным изучением французского языка.

«Мы что-то не понимаем в этой жизни», — прокомментировали задание родители.

Комментариев руководства гимназии и департамента образования пока не поступало.


(А дальше видимо последствия?)


Школьники зарезали учителя на глазах у всего класса

Мне вчера несколько человек прислали видео, как на преподавателя вуза кидается с кулаками студент, а его оттаскивают другие студенты. Мол, посмотри, интересная тема. Меня вообще стараются снабжать интересными темами. Но тема показалась мне скучной. Потому что студентов-психопатов огромное количество, и такие нападения, увы, совсем не редкость. То же самое происходит в школах по всему миру. Дети и подростки с неуравновешенной психикой были всегда. Скорее всего, их жизнь сложится печально. Но пока они не изолированы от общества, болезнь прогрессирует, и они могут нанести вред окружающим.


Двое учащихся старших классов избили учителя и несколько раз пырнули его ножом во время экзамена. Известно, что один из участников преступления ранее был исключён за плохую посещаемость.


Было это, к счастью, не у нас, а в Дели. Преподаватель хинди в государственной средней школе Мукеш Кумар подвергся нападению со стороны бывшего ученика, которого ранее исключили за низкую посещаемость. Хулиган ворвался в класс прямо во время экзамена и напал на педагога с ножом. Затем к драке присоединился ещё один из учеников, сидящих в тот момент на экзамене. 


Сотрудники полиции рассказали, что парни нанесли учителю ножевые ранения и избили на глазах у одноклассников, после чего убежали и оставили истекающего кровью мужчину на полу.


50-летнего Мукеша Кумара доставили в госпиталь, где он скончался от полученных травм.


Агрессия молодых людей вызвана тем, что они не раз получали от педагога предупреждения о том, что не будут допущены до заключительного экзамена из-за низкой посещаемости. 


По предварительным данным, участникам нападения было по 17 и 18 лет. 


В связи с происшествием многие учителя Дели вышли на демонстрацию к школе, где произошло кровавое убийство. Демонстранты требовали защиты своих прав и жаловались на угрозы со стороны детей, которые зачастую неадекватно реагируют на дисциплинарные школьные санкции, такие как, например, недопущение к экзамену. Также организация потребовала денежную компенсацию для семьи Мукеша Кумара в размере 120 тыcяч фунтов стерлингов (более 9,5 миллиона рублей) и обратилась к властям с просьбой ввести в школах специальные наряды полиции для поддержания порядка.


Мне поведала несколько лет назад одна девушка, которая выбрала педагогическую карьеру, что ей угрожали по телефону, если она не поставит хорошую оценку в четверти. Разумеется, она обратилась в полицию. Но это тоже определенный показатель. Распоясавшуюся молодежь редко останавливают соученики. Учитель может серьезно пострадать. Только они предпочитают нападать не в аудитории или школьном классе, а после занятий, когда преподаватель возвращается с работы - всем ведь отлично известно, где он живет. И такие случаи были. И еще, увы, будут. Поэтому учителям тоже надо быть ко всему готовыми. Особенно, если они жесткие и бескомпромиссные с учениками, которые не желают получать знания.

(Вот до чего доводит "Владимирский централ"....)

Порядок бардака.

...Люди молчаливо исходят из некоего идеала. В общем сознании имеются образцы того и этого, пятого-десятого – как все должно быть устроено и действовать, чтобы хотелось жить, а не удавиться. И вот они постоянно подгоняют под эти идеальные образцы то, что у них есть, - производят непрерывный ремонт. В России же совсем не так. Совсем! Когда русские исследователи через западную теорию ремонта смотрят на жизнь своих соотечественников, они впадают в недоумение, а некоторые даже в отчаяние.

Оказывается, у русских все иначе. Немец говорит: это надо так-то и так-то улучшить, здесь подправить так-то, здесь - так-то. Русский же в сходном положении говорит: сойдет и так. Все в России – и заказчики, и клиенты, и исполнители - все участники любого дела знают, что делается оно не лучшим образом, через пень-кололду, а то и вовсе не по-человечески, но все сходятся на одном: сойдет и так. Пишет Илья Болтунов: «Зарисовка из жизни. Тула. Кладбище. Шесть процессий. Шесть могил.

Я подошёл ко всем, не удержался. Спросил: почему вы хороните в такую могилу? Удивление. Какую - такую? Могила как могила. Как у всех (это ключевое). Теперь для понимания: глубина такой могилы шестьдесят сантиметров - это высота гроба. Сантиметр в сантиметр. То есть, зимой, например, когда тает снег, крышка гроба торчит из земли. Спросил у копщиков, в чем дело. Ответ прост: за могилу нам платят триста пятьдесят рублей. А норм по глубине в законе нет, копаем как хотим. Люди-то не против (это тоже ключевое)», - пишет господин Болтунов.

---
О том же пишет антрополог Сергей Мохов, специалист по похоронному делу в России всех времен, редактор журнала – да, есть такой: «Археология русской смерти». Читаю: «Я более-менее понял, что некое поломанное состояние инфраструктуры является ресурсом для властных отношений.

Все эти кладбища, которых юридически не существует, не работающие холодильники в моргах, катафалки, в которых трупы возятся вперемешку с картошкой для соседнего кафе, покупка и продажа мест на кладбищах и т.д. - это все статус-кво, в сохранении которого заинтересованы все участники процесса. И ритуальщики, и местные власти, и потребители. Государство так управляет. Я пытаюсь называть это состояние инфраструктуры поломкой, а соответственно меры по ее устранению - ремонтом. Делаю я это по аналогии с западными теоретическими конструкциями…

В чем же проблема? Мы можем назвать сломанным только то, что нормативно может быть починено, исправлено. То, что может быть не сломанным. Здесь же поломка - это вообще нормальное состояние структуры. Все участники действия, может, и понимают, что можно как то по-другому, но вот это поломанное состояние все равно считают неким допустимым состоянием. Я прихожу и говорю: "Почему вы вообще садитесь в этот катафалк? Почему вы кладете покойника в этот гроб? Почему вы хороните в яму? Почему дороги нет?" А мне отвечают: "А чо, это нормально".

 
В рамках страны это повсеместно. А раз это нормально, то это уже не поломка. Хотя в языке западной антропологии - это конечно именно поломка и есть. Как описать этот хаос, который в представлении информантов не хаос, а норма? Как язык социальной теории применять для объяснения, почему это именно так - не понятно», - пишет антрополог Мохов. То есть, если сказать о Западе, что это цивилизация порядка, то строго научным определением России будет: цивилизация беспорядка, хаоса, который всех устраивает.

Пишет другой социолог: «Цивилизации хаоса требуют принципиально иных методик, разработать которые европейский ум едва ли способен - по крайней мере, цивилизации желательного хаоса (то есть цивилизации, в которых порядок - неизбежное для функционирования зло, которое для душевного уюта желательно минимизировать)», - так, несколько заковыристо, автор выражает серьезнейшую мысль.

Перед нами не сатирик вроде нового Салтыкова-Щедрина, а научный работник, который просто отмечает, что в России никто не хочет порядка ни в чем. Когда где-нибудь возникает что-то вроде порядка, русский человек чувствует себя неуютно. Он так привык к беспорядку и беззаконию (на каждом шагу это одно и то же), что ему это уже нравится. Надо искать ходы, лазейки, кому-то что-то дать, кому-то что-то пообещать, кому-то как-то понравиться, найти какой-то подход, на что-то закрыть глаза. (c)



Радио "Свобода".

Методики и особенности пропагады.

  • 01.10.16, 15:11
Нередко пропагандисты прибегают к методу приписывания известным личностям того, чего они никогда не говорили, а затем начинают пиарить или же отважно "разоблачать".
Например.
 Фразу «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой» действительно обычно приписывают Черчиллю ©
Предполагаю, что похожую методику могут использовать доныне по поводу других политиков.
Ну да. Вроде "Ельцин принял Россию с деревянными счётами, а оставил со скоростным интернетом"))).

Ещё случаются реплики "Ну что ты к России прицепился, вот смотри какой бардак в Украине!" Ну бардак.
Только половину убытков идёт изза войны с Россией (кому не нравится слово "война", можно заменить на слово "Российско-украинский политический конфликт", Но убытки остаются изза аннексии и нагнетания "новороссии").
Вот представьте. Идёт Великая Отечественная. Времена не самые сытные и лёгкие.
Патриоты ругают Гитлера и Германию. И тут "реплика из зала": "Ну чего вы к Германии прицепились? Гляньте лучше что тут у нас творится.".
Ну да может и творится.
Но вполне может быть, что протестующему останется жить ровно столько, что б дойти до ближайшей стенки или забора.
К слову сказать, Гитлер так же был большущим любителем аннексий под дымовой завесой референдума и "спасения и выполнением воли немецкого народа". Но после войны австрийский референдум признали почему то недействительным. А желания повторить референдум по "историческому воссоединению" почему то уже не появлялось. Но то отдельная тема.
Что до "русскаго мира", который тут как бе ущемляется, то спрошу, чего тут такого нет, чего не было бы в РФии? Коррупции? Да сколько хошь! Русского языка, говори-пиши-пжалуйста. Православия? Та где его нет? Храмов МП везде хватает. Ах там в РФ платят раза в два больше, но в "проклятой пендосии и гейропе" ещё больше платят. К тому же это малодуховная категория.
 Преступность, беспредел чинуш? Одинаково. Ну, или пока одинаково.
Ну вот разве что мании величия мало. Ну всё ж не "Третий Рим" и не "народ-богоносец".
А вот нужно ли всё это по обе стороны границы, это отдельный вопрос

Могу сказать в защиту, что действительно вторая половина бардака и убытков идёт изза коррупции.
И тут критика может быть очень справедливой.
Скажу больше.
Хорошо бы разделить ту грань между критикой бардака и пропагандой укрофобии, сепаратизма, разжигания внутренней ненависти.
Ибо дело подсудное.
Ну теперь можете ругаться на высокодуховном, если что не так.))

Принципы правоты могут быть фундаментами конфликтов.

Сражение законов с другими законами, "понятий" с контр-"понятиями". Международных, локальных, устных.
Ну как проверить информацию, контрринфрмацию или дезу?

Вот заходим, допустим на какой нибудь сайт, а там "Вы террористы!",  на другой "Нет вы террористы".
"Мы ссылаемся на такой то закон", "а мы на другой закон" (или прецендент)!" или "А мы ваще на свой закон и нам никто не указ, ну и чё, чо подписывали пакт, соглашение  или меморандум? Нам бумажки нипочём, так нароту захотелось и ваще мы передумали внезапно, мы такие, законы-соглашения-пакты долой, "дайош рифирендум" (ага, причём со скоростью бегущего с диареей, пока "нарот" не передумал или не успел противник успеть со своим "контррифирендумом"...", отношение к соглашениям, как у Адольфа к пакту Молотова).

Ну конечно событие при большом желании, времени и средствах можно и самим проверить, съездив на место интересующих событий и побывать в шкуре журналиста. Но не все могут себе это позволить.

И не у всех и не везде есть возможность доступа в архивы. Хотя сражающиеся стороны будут размахивать прямо противоположными по смыслу документы, обвинять один другого  в фашизации, фейкомётстве, агрессии.
Документы-контрдокументы....

Как рассудить? По принципу большинства? По принципу личной выгоды?
Чаще вступает в силу принцип как личной выгоды-невыгоды, так "принцип спортивных болельщиков" ( права своя команда или нет, но она права, потому что это наша команда").
Ну да, так весьма часто бывает на безкрайних просторах СНГ.
Сторінки:
1
111
112
113
114
115
116
117
118
попередня
наступна