Не наш Вертер

Пока я раздумывал, нервировать ли вас такой новостью, весь ФБ уже ею вовсю полнится. По крайней мере, в моём информационном поле.

Итак, робот Вертер из фильма «Гостья из будущего» впервые появляется на экране в итальянском фантастическом фильме «Война роботов», 1978 г. Два года спустя повторяется в итальянском же пародийном  порнофильме. В нескольких экземплярах. Со световым мечом. Через четыре года Вертер блистает в «Гостье из будущего».

Но у меня есть то, чего нет у фейсбучных новостистов: ссылка на фильм – La bestia nello spazio.
Волосатое порево среди берёзок где-то с 65:00, прообразы Вертера с 77:30.

Всем добра. Наверное.

ВОЗ, а ты не охуела?

Оказывается, ещё в 2013 году ВОЗ снизила норму потребления поваренной соли до 5 г в сутки.
В чайной ложке без горки – 7 г соли.

Я, как эпизодический перфекционист, прочитал, встал и пошёл мерить – сколько моих щепоток соли помещается в чайной ложке. Я соль щепотками меряю, когда что-то мелкообъёмное готовлю. Получилось четыре щепотки.
То есть норма – три.


Хотя мне всегда казалось, что соль я употребляю более, чем умеренно. Поскольку знаю людей, которым досолить треть стандартной столовской солонки за трапезу – как нефик делать.

Итого: щепотка в утреннюю кашу, щепотка в гарнир на ужин. Выходит ещё щепотка на всё про всё. Даже если не учитывать покупные хлеб и сардельки, которые я не каждый день, но всё-таки ем. Мясо-птица подсаливаются. Рыба-грибы уже больше соли требуют. Всякие соленые-квашеные-маринованные овощи, рассольные сыры. Да нет, фигня какая-то нереальная получается.

И это норма соли при соответствующем поступлении калия в организм – не меньше 3,5 г в сутки – 300 г кураги. Ага-угу.
Или порядка двадцати таблеток «Аспаркама».

Казахов вам н-на


Ссылки на подобные украинские проекты приветствуются. А то мне попадается только малобюджетная попса, суровое инди и галимое этно. Тоже малобюджетное, кстати.

Йу-ху!

https://cdn.jpg.wtf/futurico/c2/d5/1552807928-c2d50ab0e17d8b86d5c22b91f2174195.gif
Хотелось бы увидеть варианты не только с рапсом, но и с коноплёй и борщевиком.

Кино «Дом, который построил Джек», 2018

Вот совсем меня фон Триер не удивил. Фильм совершенно в его духе: созерцательный, символичный, тяжелый, длинный, но не затянутый.
Что до сцен насилия, то они есть. Но дело же не в насилии, а в его подаче. У Триера подача примерно такая же, как в передаче «В мире животных». Овцу, которую в кадре жрёт волк, конечно, жалко. Но на то она и овца.

А, да, я не большой любитель фон Триера. Но фильмы его почти все смотрел. Джармуш мне более лучше.

Лайнер переводит


Да, я знаю такие слова, как лайнер и филлер. Рыбакам: не фидер, а филлер!
Даже знаю праймер и глиттер. Это из страшного.
Это притом, что Моя уже полгода никакой декоративной косметикой не пользуется.

Кино «Дзифт», 2008

Что вы знаете о болгарском кинопроме? Я тоже ничего не знал. До недавнего времени.

Дзифт по-болгарски – это и смола, и гудрон, и говно. Ну, примерно как вар'ят –  это и полудурок, и хуй. Да-да – хуй. И производные фразеологизмы: вмочити вар'ята – ебаться, грати вар'ята – дрочить. Впрочем, я зачем-то отвлёкся.

«Дзифт» – на удивление классный и смотрибельный постсоциалистический неонуар. Хотя, казалось бы: где Болгария, а где неонуар? Но получилось очень достойно.

Если соберётесь посмотреть, то смотрите с тем переводом, где главного героя зовут Моль, а не Мотылёк. Почему именно Моль, объясняется в самом начале фильма.
Такое.