Кино «Стражи», 2016

Типа мистический боевик из Роисси. Толстый старый Ярмольник и картонный неопознанный шестиствольный пулемет. Похож на американский М134 Minigun как в «Хищнике», тогда вопрос: что он делает в Москве? В Роисси свои подобные пулеметы есть.
Ни сценария, ни актерской игры. Смотреть абсолютно ни к чему.

Вы врач?

По своей природе я очень любопытный. В моей голове прекрасно уживаются определение экслибриса и аллотропные модификации плутония. Потому информацию я беру отовсюду.

Однажды подсмотрел, как менты будили пьяного спящего на остановке бомжа. Они сильно и длительно нажимали ему на впадину за мочкой уха. Разбудили успешно, да.
Попробовал на себе – больно и неприятно.

Как-то, возвращаясь поздно ночью домой из каких-то ебеней, словил машину. И в ней я оказался не первым пассажиром. Сам сел на переднее сидение, а на заднем уже ехало два синих тела. Одно вообще в отключке, а второй еще в каком-то сознании. И этот второй пытался выпытать у первого его домашний адрес. Безрезультатно.

Я возьми и посоветуй:
– Вы, – говорю, – ему за мочкой уха на впадинку надавите – очнется.
То ли плохо давил, то ли еще что, но без особого успеха. Тогда уже я, повернувшись и перевесившись через спинку, нажал как следует. Тело пришло в сознание и довольно бодро ответило на все вопросы. А тот, второй, так вежливо и, даже, с некоторым пиететом спросил: «Вы врач, да?»
 

BadComedian о «Дети против Волшебников»

BadComedian всегда неплохо и вдумчиво обсирает не очень хорошее кино. Но долго. Обзор в 45 минут для фильма длинной в полтора часа – это плохо. Хотя, с другой стороны, все равно 45 минут экономишь.
И, наверное, «Дети против Волшебников» в оригинале я бы не осилил. Посмотрите, это уже не дно, для этого у меня просто слов нет:
 

Про счастье. Любимое

— Да-а, — вздохнула тетя Настя, — Человек рожден для счастья.
— Словно птица для полета, — согласился дядя Тихон.
— Через Днепр,
— добавил тихо из присутствующих кто-то.

Пусть тут полежит

Вынесу отдельным постом. Для потомков. Недавно выродилось:

Бороться и искать, найти и перепрятать,
И записать, чтоб не забыть куда.

Откуда берется Бабье лето?

Вычитал интересную теорию. Мне она была внове.

Синоптики объясняют приход Бабьего лето сезонными устойчивыми антициклонами, которые перекрывают доступ прохладному воздуху из Атлантики. Но у некоторых возник вопрос: почему бабье лето всегда наступает именно во время т.н. золотой осени. Когда все растения в разгаре своего увядания? Отсюда и родилась довольно здравая, на мой взгляд, теория.

Дело в том, что растения желтеют из-за разрушения хлорофилла. А хлорофилл, разрушаясь, выделяет тепло. Причем, en masse, довольно значительное. Что и приводит к потеплению. А восходящие теплые потоки воздуха прекрасно разгоняют тучи. То есть еще и солнышко подключается к прогреву. Такие дела.


Крайний

Пытливый читатель, должно быть, заметил, что мои посты подвержены некой цикличности. Спешу всех успокоить – это только особенности моего мышления, не больше. Так вот, последний (наверное) анекдот в этом цикле:

Передача на радио.
Позвонивший должен назвать слово, которого нет в словаре, но которое в предложении может иметь смысл. Итак, первый дозвонившийся радиослушатель.

Ведущий:
— Здравствуйте.
Радиослушатель
— Добрый день.
— Представьтесь, как вас зовут?
— Меня, Сергей.
— Ваше слово?
— Слово – «Шолб».
По буквам: Ш–О–Л–Б. — Такого слова в словаре нет. У вас все шансы выиграть путевку.
Теперь скажите осмысленное предложение с этим словом.
— Шолб ты на хуй!

Телефонный звонок моментально обрывают. Далее передача продолжается, проходит несколько неудачных разговоров с позвонившими радиослушателями. И вот очередной звонок. Ведущий: Алло. Как вас зовут?
— Урза.
— Ваше слово?
— Эцнова.
Э–Ц–Н–О–В–А. — Да, странное слово, в словаре нет. А предложение целиком?
— Эцнова я. Шолб ты на хуй!!!