Подумалось

Я уже думал над недооцененной ролью слова «ведь»  в поэзии. А ведь есть еще слово «лишь» . Его я как-то упустил.
Без него тоже очень трудно создать даже подобие рифмы.

Умница Фрай

Наверняка по заголовку в заметку придут любители Макса Фрая, то есть Мартынчик, конечно же.
Так и было задумано.

Я же поделюсь видео со Стивеном Фраем, который мне очень нравится не только как прекрасный актер, но и как яркая публичная фигура. «Дживса и Вустера» я могу пересматривать бесконечно долго.

В следующем видео Фрай выступает против Католической церкви. Очень взвешено и аргументировано. Несложно спроецировать его позицию и на другие религиозные течения.

И, да, Фрай – гей. Это чтобы пресечь беззубый сарказм в комментариях.
Перевод – субтитры. Не забудьте включить.

Ода Укрпочте

Не устаю хвалить Укрпочту. По крайней мере, мое отделение совершенно прекрасное.

Одно время я пользовался Новой Почтой, но потом все их отделения от моих привычных маршрутов отдалились, а Укрпочта прямо под боком.

И для меня это, реально, отличный сервис.
Если посылаешь из крупного города в крупный город – посылка приходит через день. Чуть дольше, чем в НП, но некритично. Если ждешь из какого-то Жопозадрыщенска, то плюс день к каждому перевалочному пункту. То есть почта – день, почта в облцентре – день, едет день и приезжает. Не два дня, а четыре.

Посылки прекрасно отслеживаются. Правда, похоже, что в Жопозадрыщенсках нет сканеров штрихкодов. В систему номер ТТН попадает только в более-менее крупном отделении.
Если вместе с адресом написать номер мобильного получателя – приходит СМС.
Очереди в разы меньше, чем в ближайших отделениях НП. Дольше 15 минут никогда не стоял.

Ко мне Укрпочтой неоднократно ехали всякие хрупкие штуки, включая фарфоровый заварочный чайник и стеклянные колбы для керосиновой лампы. Все доехало целым без проблем.
В отделении всегда есть разнообразная упаковка на любой вкус. И принимают в любой упаковке, без понтов.
Стоимость пересылки раза в три меньше, чем у НП.

И недавняя история.
Отправляла Моя письмо. Бумажное. В конвертике. Сначала бросила его в почтовый ящик, а потом прочитала объявление о том, что письмо стоит уже 4 грн. Растроилась. Пошла на почту. Оператор открыла почтовый ящик, нашла ее письмо. Доклеила марку. Случайно ошиблась и приклеила марку меньшего номинала. Доклеила еще с десяток номиналом по 5 и 10 коп. Получилось красиво. Все это спокойно, вежливо, в рабочем режиме, без хамства.

Украина – цэ Европа!

Срочно нужен медоедоед

Главной знаменитостью реабилитационного центра для диких животных Мохолохоло в Южной Африке является один медоед.

Отличился он многочисленными и успешными побегами из вольера. К тому же он — старожил, живет на ферме больше
десятка лет и людей с самого начала ни в грош не ставил (потому и попал в приют).

Сначала вольер ему обустроили со вкусом — с палками, камнями, кустиком посередине, чтобы не скучал. Зверь сгреб все камни в один угол и вылез из вольера наружу. Убрали камни.
Зверь построил лестницу из палок. Убрали палки.
Зверь наломал новых из куста и повторил предыдущий шаг. Убрали куст. Зверь опрокинул поилку, накопал влажной глины прямо в загоне, накатал из нее колобков, подождал, пока высохнут, закатил в угол и вылез, как до этого по камням.
Переделали поилку. В надежде, что зверь остепенится или хотя бы чуток подуспокоится, подселили к нему молодую самку. Первое же свидание закончилось тем, что медоед загнал самку в угол, влез ей на спину и был таков.

Показательно, что с территории фермы он сбежать ни разу не пытался, целью всех эскапад была волонтерская столовая, где он нагло тырил все подряд и откуда его сытого и довольного на руках относили обратно в вольер.

Чоткие четники



Про сербских четников можно почитать да хоть в Вики.

Почему я сплю один



Засыпать на плече любимого – это пережиток прошлого. И нарушение кровообращения в плече любимого.

Подумалось

Опять почитал анкеты. Я вам так скажу: не надо увлекаться литературой и иметь собаку. Особенно не надо иметь собаку, она от этого испортится. Панину привет!
Почему просто не написать: люблю читать или графоманствовать, есть собака.

Есть собаку можно. Собака вкусная. Корейцам привет!