Как вариант

У нас на районе периодически проводятся народные гулянья. Киев, Оболонь.
Сейчас меньше, при Януковиче чаще было. Убогенькие, конечно, но понаблюдать иногда забавно. Как-то на Масленицу на набережной поставили скользкий столб с красными женскими сапогами наверху. Такие на врага не наденешь. Но человек тридцать полуголых вусмерть бухих мужиков вдохновенно строили из себя пирамиду и пытались их достать. Мороз тогда был нефиговый, а столб был вморожен в лед. Но его в конце-концов умудрились повалить. Сапоги забрали устроители действа за неспортивное поведение участников.

Но написать я хотел не об этом. Тогда же возле метро Минская поставили небольшую сцену, и все желающие с нее могли спеть караоке. Я желал. Нарыл в каталоге минусовку «Генералы песчаных карьеров» НС и начал петь. Меня отключили на втором куплете, потому как я пел не «Я начал жить в трущобах городских», а «За что Герасим утопил Му-му». Не знакомы устроители  были с творчеством НС нифига. Может испугались, что маты будут, может еще что. Но допеть мне не дали, а жаль. Песня же ж красивая, лирическая, дамы могут приглашать кавалеров.
Да, и вариативная музыка:



Просветили


У картинки вполне себе есть автор, некая Ди. Ссылка на группу Вконтакте на самой картинке. Вот эта вот – просто шедевр. Станет моей любимой цитатой на ближайшие n-дней. Всех зацитирую до смерти.

Жареная картошка

Жареную картошку едят все. Я не встречал еще такого человека, который бы не ел жареную картошку. Даже я, который предпочитает печеное, тушеное и вареное, иногда жарю картошку.
Знаю два самых распространенных, но принципиально разных рецепта: брусочками на подсолнечном масле или пластинками на сале с луком.
Лично я жарю брусочками на кукурузном масле с паприкой, но это же я.
А как любите вы? Особого выбора я вам не дам, если как-то хитровывернуто, то пишите, а не голосуйте:


48%, 12 голосов

52%, 13 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Мой модус вивенди


Нет, правда. Мне интересно решать задачу теоретически, до материального воплощения не всегда доходит.
Задача решена – все, мне уже неинтересно. Как порой говорит моя девушка: «В тебе золоті руки, але дуже короткі». Потому, что редко доходят до чего-то, да.

Вот и все

В Киеве запретили ночную продажу алкоголя.
С 23:00 до 10:00 запрет для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме ресторанов/баров.


Мой продуктовый магазинчик, что под домом, точно разорится, если будет соблюдать. А он будет, потому как патрульная полиция реально работает, и стукачей хватает.
У нас в подъезде консьержки торговали своим, из села: картошкой-морковкой всякой, соленьями, консервацией. Фасоль, чеснок, вот это все. И это было очень удобно. Цены чуть ниже, чем на рынке. Качество чуть выше, чем на рынке. И ходить никуда не надо. Всем было удобно и никому не мешало.Так нет же, нашлась пара сумасшедших бабок, которые куда-то настучали. Из зависти, что-ли? Теперь купить можно только картошку, да и то из-под полы.

Да, так я отвлекся. Про алкоголь. Что дальше? Дальше ночью водку можно будет купить у таксистов. Непонятно какую. И самогон у гипотетической бабы Нюры. Тоже непонятно, сколько пшиков Дихлофоса в него сделали для забористости. То есть хороший такой кусок бюджетных денег уйдет в тень.
И сами больше гнать начнут, само-собой.

Нам пока рано равняться на ту же Швецию. Мы недалеко ушли от Гондураса. Что меня, конечно, огорчает, но не удивляет совсем.

Грызите говяжий хуй: