Маленькими хитростями и полезными советами никого сейчас не удивишь. Впрочем, еще в журналах «Работница» и «Крестьянка» при Союзе печаталось то, что сейчас принято называть лайфхаком.
Но есть парочка, которые лично для меня были откровением. Коими и делюсь.
Овощи в пакете.
На примере картошки. Моем картошку как на варку «в мундирах», накалываем, складываем в полиэтиленовый пакет, накалываем и пакет тоже. Завязываем и засовываем в микроволновку.
Плюсов куча. Скорость: три средних картофелины готовятся у меня шесть минут. Плюс не надо мыть кастрюлю Плюс вкус более концентрированный.
Про вредность точно ничего не скажу. Я погуглил – пакеты делают из полиэтилена высокого давления, который до ста градусов не токсичный вообще. А при таком способе приготовления температура пакета не поднимется выше ста градусов просто в силу физических причин.
Так же можно готовить морковь и свеклу. На винегрет, например. Свеклу лучше почистить перед тем, как.
Вросший ноготь.
Прошлой зимой я сложно ломал стопу. Кстати, она так и не срослась. В общем, когда сняли гипс, ноготь на большом пальце начал дико врастать. Не помогало вообще ничего. Педикюрщица посоветовала спилить среднюю часть ногтя по всей длине от лунки, до конца ногтя примерно на половину толщины ногтевой пластины. Помогло сразу же. Теперь все в порядке.
Наверное, не надо было мне еду с ногтями в одном посте объединять, но уж как получилось. Всем лучей добра.