Курица в пиве
- 16.03.17, 17:27
Вяло раздумывая над меню на выходные подумал, что давно не делал курицу в пиве. Простейшее и вкуснейшее блюдо, надо сказать.Часто рекомендую знакомым. Они мне даже, обычно, благодарны.
Что надо?
– Части курицы
– Изюм
– Гвоздика в бутонах
– Пиво
Можно целую курицу порезать на порционные куски, можно окорочка. Мне лень, я покупаю бедра.
На трехлитровую кастрюли где-то две трети стакана изюма типа кишмиш и столовую ложку без горки гвоздики (не дофига, нет). Пиво любое; мне больше нравится со светлым – меньше хлебного привкуса. Налить столько, чтобы покрыло.
Куриные куски пересыпаются изюмом и гвоздикой, заливаются пивом. Соль по вкусу. Меньше, чем обычно.
Тушится все это дело часа полтора.
Попробуйте.
Только я вас прошу: по крайней мере в первый раз не добавляйте ничего от себя. Вот совсем. Никакого лука, приправ, грибов. Даже черный перец лишний. А за лаврушку я и убить могу.
Что надо?
– Части курицы
– Изюм
– Гвоздика в бутонах
– Пиво
Можно целую курицу порезать на порционные куски, можно окорочка. Мне лень, я покупаю бедра.
На трехлитровую кастрюли где-то две трети стакана изюма типа кишмиш и столовую ложку без горки гвоздики (не дофига, нет). Пиво любое; мне больше нравится со светлым – меньше хлебного привкуса. Налить столько, чтобы покрыло.
Куриные куски пересыпаются изюмом и гвоздикой, заливаются пивом. Соль по вкусу. Меньше, чем обычно.
Тушится все это дело часа полтора.
Попробуйте.
Только я вас прошу: по крайней мере в первый раз не добавляйте ничего от себя. Вот совсем. Никакого лука, приправ, грибов. Даже черный перец лишний. А за лаврушку я и убить могу.
6
Коментарі
KKsu
116.03.17, 17:47
гвоздика
Zmeelove
216.03.17, 17:52Відповідь на 1 від KKsu
Бедная
KKsu
316.03.17, 17:54Відповідь на 2 від Zmeelove
даффай другой рецепт
Zmeelove
416.03.17, 18:00Відповідь на 3 від KKsu
Рецептов полный Интернет
Ми Ла
516.03.17, 18:06
А запікати як? В фользі, на пергаменті? Уточни, будь ласка.
Zmeelove
616.03.17, 18:09Відповідь на 5 від Ми Ла
Э... Зачем запекать? Тушить
Ми Ла
716.03.17, 18:10Відповідь на 6 від Zmeelove
Уууу, навіть так? Прямо в цьому маринаді і в духовці?
Zmeelove
816.03.17, 18:16Відповідь на 7 від Ми Ла
Зачем в духовке? Сверху И, да, не называй это маринадом. Маринад – это всегда кислая среда
Ми Ла
916.03.17, 18:21Відповідь на 8 від Zmeelove
Фуххх, блін. А як називати? Гляссаж?
Zmeelove
1016.03.17, 18:25Відповідь на 9 від Ми Ла
Да хоть бланманже