Маянезег
- 22.08.16, 00:04
Я не понимаю, что такое вредные пищевые продукты. Я вполне спокойно отношусь к Пепси-коле, майонезу и вермишели «Мивина». И периодически это все употребляю. Я был на экскурсии на производство «Мивины» и ничего ужасающего там не заметил.
Главное, как и во всем, мера.
Но я хотел написать о майонезе. Майонез – прекрасный холодный соус. Более того, это неплохая основа для других соусов. Но ключевое слово тут – холодный.
Если в майонезе маринуют мясо, мой внутренний шеф-повар начинает дрыгать ножками и тоненько пищать.
Точно так же он поступает, когда с майонезом едят борщ или пельмени. Я ненавижу мясо по-французски. Кстати, если кто не знает, то настоящее мясо по-французски вообще без мяса. И без майонеза, вестимо. Более знакомое его название – картофельный гратен. Пища бедных французских крестьян.
Вот так вот. Майонез не надо добавлять в горячее или нагревать. Как не едят грушу с чесноком или рыбу с грибами. Это противоречит всем принципам кухни.
Главное, как и во всем, мера.
Но я хотел написать о майонезе. Майонез – прекрасный холодный соус. Более того, это неплохая основа для других соусов. Но ключевое слово тут – холодный.
Если в майонезе маринуют мясо, мой внутренний шеф-повар начинает дрыгать ножками и тоненько пищать.
Точно так же он поступает, когда с майонезом едят борщ или пельмени. Я ненавижу мясо по-французски. Кстати, если кто не знает, то настоящее мясо по-французски вообще без мяса. И без майонеза, вестимо. Более знакомое его название – картофельный гратен. Пища бедных французских крестьян.
Вот так вот. Майонез не надо добавлять в горячее или нагревать. Как не едят грушу с чесноком или рыбу с грибами. Это противоречит всем принципам кухни.
2
Коментарі
Міс Марпл
122.08.16, 00:17
ото тебе торкнуло!
Zmeelove
222.08.16, 00:20Відповідь на 1 від Міс Марпл
По свежим следам
Al KazlOFF
322.08.16, 00:30
грушу с чесноком очень даже едят.
как и рыбу с грибами.
Zmeelove
422.08.16, 00:32Відповідь на 3 від Al KazlOFF
Да на здоровье, только к нормальной кухне это вот никакого отношения не имеет
Міс Марпл
522.08.16, 00:33Відповідь на 4 від Zmeelove
а де межа між нормою та патологією? хто її окреслив?
Zmeelove
622.08.16, 00:40Відповідь на 5 від Міс Марпл
Шеф-повара с мировым именем, например
Al KazlOFF
722.08.16, 00:42Відповідь на 4 від Zmeelove
мивина вообще к кухне не имеет отношения.
Zmeelove
822.08.16, 00:44Відповідь на 7 від Al KazlOFF
Это почему?
Al KazlOFF
922.08.16, 00:52Відповідь на 8 від Zmeelove
хотя бы потому, что для её приготовления не нужна ни кухня, ни толковые руки. "просто добавь воды".
а вот гастритик полечить потом - вполне вероятно.
Zmeelove
1022.08.16, 00:57Відповідь на 9 від Al KazlOFF
Мивину можно готовить очень по разному Да пропаренную вермишель полмира мир ест