хочу сюда!
 

Галина

42 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-52 лет

Самое страшное на войне, о дедушке!

  • 08.05.18, 23:30

Завтра 9 мая, будут носить венки ветеранов на палках и на руках, кто уже не может ходить самостоятельно. Больше 20 лет нет моего деда. Самого наилучшего, любимого и доброго дедушки.. которого я любил и он во мне видел, наверное себя маленького… 
Пришлось не мало на его не ласковую долю и плен под Харьковом и тяжелая контузия и пол спины мяса вырвано осколками.
Самое было такое в детстве, зимой когда в доме тепло и уже ложимся спать, я просил его рассказать о войне, приставал и дедусь бухтя и дремая пытался мне балбесу рассказать что оно там ничего хорошего нет! 
Когда я вырос оттарабанил армию и работал, как то взял по бутылочке пива и летним теплым вечером спросил: -  діду, а шо саме страшне було на війні?!
- та шо страшне….усе страшне!
- а именно?
Дидусь замолчал. Хлебнул пивка собрался с мыслями и искал в памяти ужасы той войны!:
- та оно в 44 в наступлении пошли, а ком фронта у нас был Рокосовский и жалел нас содатиков, и перед наступлением всегда проводил арт налет капитальный, и так получилось что на одном бугре наши с хорошим укреп районом на другом немцы,  а немцы своих солдат жалели и решили провести бой за счет румын, и погнали их на нашу высоту в атаку, без прикрытия и арт подготовки и короче вперед и все, наши как начали их с артиллерии и пулеметов обкладывать, те назад, а немцы их из пулеметов, тоже типа идите вперед и все!  Набили за два часа тех румын и немцы начали спешно отходить! А нам командование вслед за немцем сразу на пятки наступайте, что б те не успели окопаться,   закрепится!
И вот спустились мы в тот выбалок, а румын наколошматило страх и под ногами  аж грязючка, и по траве как роса, я говорит ногу с той росы в ботинке подымаю, а оно весь ботинок в крови, а не в росе.  Такой животный страх и ужас напал на меня что я с места больше минуты не мог ступить, и ото говорят что волосы поднялись на голове, так у меня пилотка под каской шевелится от страха начала!
Вот так, пиво мы уже допивали молча!
Да Дидуся уже сколько лет нет, заметил я что он когда спит, голову руками закрывает, и только не давно узнал, что так поступают часто те кто попадал под артобстрелы!
Завтра виклянчу рюмочку водки у жінки и випью за вас діду, спіть собі спокійно! 
 з 9 травня шановні!

15

Комментарии

18.05.18, 23:44

Ага, а в мордоре "можим павтарить", диды ваивали" , и дети в калясках типа БТР в форме

    28.05.18, 23:53Ответ на 1 от Тарас Музичук

    Ага, а в мордоре "можим павтарить", диды ваивали" , и дети в калясках типа БТР в форметак то мордоре, мне на них по .....уй! я завтра вытащу дедов пиджак с медалями вытряхну с него пыль и повешу, шоб всем в доме было видно, там то и боевых только одна "за победу над Германией", а она деду дорого досталась, а кто коляски-бтр катать хочет, тай хай.... им я не вставлю своего ума и деда у них такого не было!
    да и повторять, - как повторять?, сапоги в крови по колено! так повторить?! малохольни!!!!!

      39.05.18, 06:20

      Да, там всё страшнэ

        49.05.18, 07:21

        ... +

          510.05.18, 22:31