хочу сюда!
 

Татьяна

51 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 47-50 лет

тревоги!!!!

  • 27.04.18, 12:29
Тревоги
Из - флот без чудес!
Вот Вы какие знаете тревоги? Вот за детей тревожно, за жену, за родителей, за страну и правительство это из разряда мазохизма! Ага! А вот Еще есть Воздушная и химическая тревога! – ну это из разряда не дай Бог. И на флоте этих тревог как у брошенной собаки блох! И чтоб окончательно запутать нормального сухопутного человека гады флотские придумали свой язык подавания тревог,  что на военном флоте, что на гражданском……  
И его надо учить, что б спасти в случай чего свою шкуру!, это как азбука в школе… Первым делом , надо выучить не только тревоги, а и что делать конкретно тебе по боевой или иной тревоге, куда бежать и что хватать,  - ой! 

Ну вот и оказался на корабле, маленький военный кораблик где в кубрике набито свыше 15 человек и все хотят спать, но на то она и служба с тревогами что б никто на нашу великую и святую (когда-то) Родину не полез. И вот когда Вы после трудового дня, где вы сражались мужественно или с ржавчиной или с мазутом в машинном отделении устали как ….короче «заморывся» и только головой до подушки и уже в процессе голова не долетает до подушки уже спит, кому то блин, не сидится дома и он без опознавательных знаков и не отвечая на запрос погран корбля  - «кудысь иде»! И в ногах у вас срабатывает колок громкого боя, такой огромный будильник, шоб ему, три коротких один длинный в течении 45 секунд, разрывая воздух кубриков и отсеков гремит учебная боевая тревога. Корабль к бою и походу приготовить, и ты слетаешь с койки в одних труселях и майке и на ходу прыгаешь в штаны и ботинки – голандку мона на ходу натянуть, лавируя между такими же матросиками, бежишь готовить свою боевую технику ……причем бежать надо очень быстро, потому как гадкий тип третьего года службы сидит и тыкает секундомером когда и за сколько ты прибежишь на боевой пост!
На гражданском флоте попроще, там основных тревог всего три, водяная, пожарная и оставление судна! 
Попал работать на маленький зерновоз всего 750 тонн, для Днепра, это нормально ходили по всем селам забирая зерно и свозя его на областные элеваторы, что б заработать по больше денег и набрать отгулов, приходилось одному работать за троих матросов, конечно это изматывало до не могу, и все швартовки,  и погрузка на тебе одном…. Веселись налягай, деньгу зашибай….. и ком состав тоже решив что надо как то погулять в отгулах, тоже работает 6 через шесть часов, и тоже выматывается. 
 Как то проходим мы Кременчуг только прошли ночью шлюз и я пошел завалился в люлю, и дрыхну самым безсовестным образом. Вернее мне положено. В это время местному судоходчику, (это типа что то вроде ГАИ, только на реке!) вздумалось нам устроить проверку… и он тихонько подошел катером и в рубке вместе со старпомом, решили проверить экипаж на знание тревог и прочего флотского быта…

Короче просыпаюсь от того, что этот бл-ский колокол который у меня в каюте на переборке, какого то хера громко звенит, блин в иллюминатор посмотрел вроде все нормально, в коридор голову высунул, не горим, а только лег спать и скоро Днепропетровск вставать на швартовые, да все в норм: - «а бля…ский автоматика 1950 года рождения!», Колокол на минуту затих и я увалился с блаженством в коечку, и только начали снится какие то приятные вещи, «воно опять як задеренчить!». Проклинаю год рождения корабля и инженера конструктора  и за одно всю судоходную компанию я вырвав кусок газеты скрутил в трубочку и заблокировал язычок колокола намертво и лег спать со спокойной душой праведника, спасшего 100 грешников.
Ну я то матрос,! Дальше меня пошел стармех Алексеич! Ему тогда уже было 50 и до пенсии оставалось всего каких то 5 лет, да и старый речник, раз гремит надо узнать почему? И Вот Алексеич, худощавый не высокого роста мужичек весь седой в одних трусах семейного типа по колено, и в голубой маечке, зашедши на камбуз по дороге и наколов на вилку вареник, решил перекусить на всяк случай, второй он уже засунул в рот! Вот что значит закалка сарая, взяв таки под мышку спас жилет: - появляется в ходовой рубке. Вот так в трусах, в майке, с нечесаным хаером,  с вареником на вилке в одной руке и со спасжилетом в другой! У судоходчика челюсть отвисла до подбородка, ………а оно корабль на ходу и в рубке темно и Алексеич не замечает присутствия посторонних в рубке подходит к старпому и сражает того наповал вопросом: - А шо Вы тут в х+я, названиваюте?. 
Судоходчик взорвался смехом потом послав на … да-да от туда именно и старпома и стармеха ржа на всю рубку подписал проверку и сказав что б мы ему больше на его Очи не попадались…. Уехал в своей славный город Кременчуг! 
И такие тревоги тоже случались на флоте!

6

Комментарии

127.04.18, 13:17

А че, нормально прошли проверку!
Проеряющего нужно ошарашить - рассмешить, и если он нормальный, то все будет чики.
А если нет - то нет

    227.04.18, 13:20Ответ на 1 от Тарас Музичук

    А че, нормально прошли проверку!
    Проеряющего нужно ошарашить - рассмешить, и если он нормальный, то все будет чики.
    А если нет - то нет
    спасибо

      327.04.18, 13:42

        427.04.18, 13:54

          527.04.18, 18:21

          Я когда-то три смены в шахте на аварии был. Приспал немного, зазвенел зуммер, блин вспомнил армию, вскочил, хотел в ружпарк бежать...

            627.04.18, 18:50Ответ на 5 от Эйч

            Я когда-то три смены в шахте на аварии был. Приспал немного, зазвенел зуммер, блин вспомнил армию, вскочил, хотел в ружпарк бежать...а мне не так давно армия приснилась, тревогу играют, я как проснусь как задергаюсь, блин будильник! жена ворчит: - чего дергаешся!, - та приснилось......

              730.04.18, 13:16

              Буває тривога без явної причини