Черно-белый вариант


В варианте черно-белом
Дни и ночи безрассудней
И опять  черкаю  мелом
По доске из темных будней.

Вновь  царапаю устало,
Между пальцев мел крошится.
Дня мне мало, ночи  мало,
За строкой строка  кружится…

Но Судьба хранит послушных,
Меркантильный, грозный гений,
И стирает равнодушно
Лепет детских  заблуждений…

Мой читатель/строгий зритель,
Ничего  я  не успела …
Жизни проза – злой учитель
В варианте черно-белом…


rose

* * *



     Пол Маккартни утверждает,  что мелодия песни Yesterday ему приснилась. Проснувшись, он сразу наиграл ее. А затем больше месяца спрашивал у всех знакомых, не слышали ли они где-нибудь что-то похожее, опасаясь стать жертвой криптомнезии. Убедившись, что это музыка его, а не «подслушанная», Маккартни вместе с Ленноном стал сочинять текст.


rose

Вот так живу...


Опять решать, что можно, что нельзя,
Плутая  между слов на ощупь – слепо
Там –«да», тут –«нет», по лезвию  скользя
Отчаянно, мучительно-нелепо…

Забор из громогласных  - «Надо так!»
Почти, что клетка, как в ней жить не знаю…
Вновь выбирать, что важно, что – пустяк,
Безумно балансируя по краю…

Метаться, разрываясь пополам,
То там, то здесь на стенку  натыкаться,
Где  тень запрета стынет по углам
И выдюжить, и выжить -  не сломаться

Несет кружа постылая  стезя
Мелькает  то во сне, то - наяву
Весь мир мой  между «можно» и «нельзя»,
Вот так живу…


heart

 

Иногда...

  • 20.05.16, 20:45
    

     "Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку.
Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского».
     А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо. Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой. Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения». Чтоб, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно».
     А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале. Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке. Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, зая».
     А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии. Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало.
     А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное». Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем. Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.
А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку.

Полина Санаева

* * *

  • 05.04.16, 19:51


    «…любая из нас, наверное, в душе мечтает о прекрасном принце на белом коне, который придет  и увезет ее от всех забот. Но мы все время забываем, что принцы не выпекаются, как булочки, и не подносятся на блюдечке мечтательным дурочкам. Так что если кому-то из нас повезет и в жизни ей действительно встретится принц, то да, он посадит ее на белого коня и увезет в роскошный дворец, где, наверное, у них будет волшебная ночь, но утром,  проснувшись, он вскочит на своего белого коня и помчится дальше – завоевывать земли, распахивать целину, строить заводы или увеличивать размеры своей финансовой империи, а может быть, просто завоевывать новых принцесс… А что бы твой избранник всегда  был рядом, ему лучше быть не принцем, а горшечником. Но мы, наивные, мечтательные дурочки, продолжаем грезить о принце, причем часто даже тогда, когда встретили своего горшечника…»

Роман Злотников «Последний рейд»

Весеннее настроение



Ни дышать, ни кричать, ни петь,

Ни стихов, ни мелодий, ни  нот

Не вернуть, не догнать, не успеть,

Все забрал этот прошлый год.

 

Пустота в  душе, пустота

Равнодушие, стынь, покой.

Словно вымерзла навсегда

Моя вера  лютой зимой

 

Словно ветер колючий, злой

Загасил огонек свечи

Хоть молись, а хоть волком вой

Ничего нет в  душе…  молчит.

 

Ну и ладно, и хорошо

Пусть все  будет, как будет, что ж

Зажило, отболело, прошло

Только  лужи, весна и дождь…

Хочу предупредить

  • 06.03.16, 08:35
Я не так давно на этом сайте, совсем недавно начала  дневник и по сему хочу предупредить окружающих... Конечно вы можете писать в комментариях свое мнение, это  ваше право, задавать вопросы и так далее... Конечно  я буду отвечать или не отвечать на ваши комментарии, это мое право... Но если кто хочет использовать нецензурную лексику, то поищите другое место на сайте, потому что буду просто удалять комментарии, жаловаться модераторам и все остальное.
Всегда рада нормальным  вменяемым жителям  сайта, заходите в гости rose

Поговорим о погоде?



   Шестой день весны. Погода  - дождик, низкие  тучи,  лужи. А так хочется, что бы солнышко, тепло и птички пели, и деревья проснулись, что бы дорожки просохли. Что бы скинуть тяжелую зимнюю курточку, надеть туфельки на каблучках, что бы улыбнуться чистому небу с  утра, что бы загудели пчелы в  цветах абрикосы и вишни... а там и бабочки расправили разноцветные крылышки. Ну ничего, дождик тоже  нужен, очень нужен, умыть природу после зимнего сна, унести все старое, прошлогоднее, а потом... потом наступит настоящая весна... уже скоро... жду

Волшебный портал

✨ Secret Door - волшебный портал ✨
..........................................................
http://ww3.safestyle-windows.co.uk/the-secret-door/
..........................................................
Самое интересное, что вы никогда не узнаете, куда именно попадете! Надо просто открыть дверь,
 и вы окажетесь в одном из захватывающих мест...
..........................................................
Например, можно открыть дверь и попасть в какие-то китайские развалины, или таинственный лес,
или побывать внутри красивейшего собора...


О котиках)

Возьмём, к примеру, котика. И погладим. Ибо смысл брать котика, если не для поглажки? Или вот возьмём, например, интеграл. Некоторые из вас возразят - зачем, мол, его брать, интеграл этот? У нас котик есть, его можно взять, к чёрту интеграл. А я вот соглашусь. К чёрту интеграл. Давайте ещё раз возьмём и погладим котика. (с)

Страницы:
1
25
26
27
28
29
30
31
32
предыдущая
следующая