Вино из одуванчиков
- 11.03.20, 18:01
"Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето" (Рей Брэдбери "Вино из одуванчиков")
Мой любимый автор, моя любимая повесть. В этом году обязательно наколдую себе такого вина и холодной зимой у меня будет лучик золотистого лета в бокале.
Как вы думаете получится?
Цветы одуванчиков — 1л. банка,
апельсины 2 шт.,
лимоны 2 шт.,
изюм 1 ст. л.,
вода 3 л,
сахар 500 г.
Приготовление:
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм. Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения. Как только началось брожение ставим под гидрозатвор. Попробовать уже можно через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше.
Наливайте и угощайтесь или угощайте.
15
Коментарі
evgeniy_v
111.03.20, 18:49
кульбабка гірка. то ж і бухлішко швидше за все гірчитеме. хоча для експерименту можна баклашку забовтати
Микола Казкар
211.03.20, 18:49
Привет, Света. Интересненький рецепт. Я раньше поздней осенью заготавливал корни одуванчиков. Мыл, сушил, измельчал. Затем обжаривал в духовке и перемалывал на кофемолке. Получался такой себе целебный, почти кофейный напиток.
Чудо Чудное
311.03.20, 19:10Відповідь на 2 від Микола Казкар
есть еще рецепт меда из одуванчиков, но все равно хочу попробовать сделать
Микола Казкар
411.03.20, 19:13Відповідь на 3 від Чудо Чудное
Конечно попробуй. Не знаю, как на вкус, но оригинально точно будет.
Геннадий М
511.03.20, 19:42
Ой как интересно! Иа такогожехочу.
Не, правда. Люблю экспериментировать.
Чудо Чудное
611.03.20, 19:45Відповідь на 4 від Микола Казкар
Я обязательно попробую, когда расцветут одуванчики, там вроде ничего сложного
Чудо Чудное
711.03.20, 19:47Відповідь на 5 від Геннадий М
Когда-то давным давно, папа делал вино из шелковицы. Все соседи шептали ему, что ничего хорошего не получится. И да, молодое было тяжелое и невкусное, а потом выстоялось в подвале и на зиму было просто волшебное вино. Стало прозрачным и аметистовым на цвет
Чудо Чудное
811.03.20, 19:48Відповідь на 4 від Микола Казкар
Коль, ты когда на конкурс выложишь свое творение? Почитать охота
Чудо Чудное
911.03.20, 19:50Відповідь на 1 від evgeniy_v
А мне кажется цветочки не горькие, это стебелек и листики горькиеТам же кроме одуванчиков будет лимон и апельсин
Микола Казкар
1011.03.20, 19:55Відповідь на 6 від Чудо Чудное
Вместо гидрозатвора мы одеваем на банки медицинские перчатки на время брожения.