Петух в вине Coq au vin
- 14.06.13, 10:44
Французский традиционный рецепт приготовления петуха в бургундском красном вине - Coq au vin bourguignon
Ингредиенты:
- Сало с мясными прожилками – 150 г
- Сливочное и оливковое масло (если нет сала) – 50 и 100 г
- Лук – 8 небольших луковиц
- Сельдерей стебли – 500 г
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – несколько веточек
- Розмарин – пару веточек
- Петух или пулярка – примерно 1,2 – 1,5 кг
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль
- Свежесмолотый черный перец
- Красное сухое вино – 1 бутылка
- Marc de Bourgogne (бургундская водка) – 75 мл, можно заменить на бренди или коньяк
1
Коментарі
LARAINT
114.06.13, 10:58
птичку жалко