Профиль

Goo

Goo

Украина, Донецк

Рейтинг в разделе:

Goo

Goo

Южнотирольские равиоли “шлутцкрапфен”

Рецепт приготовления равиоли “шлутцкрапфен” из Южного Тироля

Для теста

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки

Goo

Goo

Карпаччо из телятины

Рецепт приготовления карпаччо из телятины

Ингредиенты:

  • Телячье филе – 400 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Руккола (или базилик, петрушка) – 1 пучок


Читать далее Карпаччо из телятины

Goo

Goo

Ветчина с петрушкой

Рецепт приготовления ветчины с петрушкой и белым сухим вином, так, как это делают в Божоле.

Ингредиенты:

  • Телячья ножка, нарезанная ломтиками – 1 шт.
  • Телячьи косточки – 4-6 шт.
  • Пучок трав: эстрагон, купырь, тимьян и петрушка
  • Вареная ветчина – 1 кг
  • Сухое белое вино – 450 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • Петрушка курчавая – 2 пучка


Читать далее Ветчина с петрушкой

Goo

Goo

Петух в вине Coq au vin

Французский традиционный рецепт приготовления петуха в бургундском красном вине - Coq au vin bourguignon

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прожилками – 150 г
  • Сливочное и оливковое масло (если нет сала) – 50 и 100 г
  • Лук – 8 небольших луковиц
  • Сельдерей стебли – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – несколько веточек
  • Розмарин – пару веточек
  • Петух или пулярка – примерно 1,2 – 1,5 кг
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Свежесмолотый черный перец
  • Красное сухое вино – 1 бутылка
  • Marc de Bourgogne (бургундская водка) – 75 мл, можно заменить на бренди или коньяк


Читать далее Петух в вине

Goo

Goo

Омар на свежих листьях шпината

Французский рецепт приготовления омара с белым вином Chablis.

Ингредиенты:

  • Омар – 2 шт. по 800 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Лук-шалот (нарезанный) – 2 ст. ложки
  • Вино Chablis или шампанское
  • Сметана – 200 мл
  • Шафран – 1 щепотка
  • Немного воды
  • Соль
  • Черный перец
  • Шпинат – 2 больших пучка

Читать далее Омар в вине Шабли

Goo

Goo

Пирог с дарами моря

Французский рецепт приготовления пирога с морепродуктами. Тигровые креветки, мидии, вино Muscadet...

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Луковица – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Лавр – 1 веточка
  • Морская соль – ч. ложки
  • Свежесмолотый черный перец
  • Тигровые креветки или лангусты – 400 г
  • Креветки – 100 г
  • Свежие мидии – 1 кг
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Вино Muscadet – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл


Читать далее Пирог с дарами моря

Goo

Goo

Дрожжевая бабка с фаршированными яблоками

Рецепт приготовления дрожжевой бабки с фаршированными яблоками и белым вином

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Молоко (теплое) – 250 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 12 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Кишмиш – 50 г
  • Цукаты лимонные – 50 г


Читать полностью Дрожжевая бабка

Goo

Goo

Куриная грудка под шампанским соусом

Французский рецепт приготовления куриной грудки в шампанском соусе.

Ингредиенты:

  • Стружка сливочного масла – 3 ст. ложки
  • Лук шалот – 3 луковицы
  • Сок половины лимона
  • Куриные грудки (без кожицы) – 4 шт.
  • Соль
  • Сухое шампанское – 150 мл
  • Грибы – 150г
  • Сметана – 75 мл
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Рубленая петрушка – 3 ст. ложки

Читать далее Куриная грудка под шампанским соусом

Goo

Goo

Бисквит с винным кремом

Немецкий рецепт бисквита с винным кремом на основе белого вина Spatlese из Рейнгессена.

Итак, нам понадобятся:

Для винного крема:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • Немецкое вино Spatlese 200 мл
  • Вино Marsala – 4-5 ст. ложек

Читать далее Бисквит с винным кремом

Goo

Goo

Винный мусс

Сицилийский десерт винный мусс - Zabaione с итальянским крепленным сладким десертным вином Marsala.

Нам понадобятся:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яичные желтки – 4-6 шт., в зависимости от размера
  • Вино Marsala (или другое сладкое десертное вино) – 200 мл
  • Сливки – по вкусу

Читать дальше Винный мусс - Zabaione

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая