хочу сюда!
 

Ulia

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Аукцион

Никому не надо? ))

2 миллиона долларов – такова стартовая цена судна «Амазон», верой и правдой служившего британскому премьеру много лет. 

Яхта была построена в 1936 году в Саутгемптоне по заказу самого сэра Уинстона Черчилля. Как истинный англичанин, любовь к морской стихии он пронес через всю свою жизнь. В мирные годы на «Амазоне» совершались прогулки по Средиземному морю, а в годы войны судно приобрело исторический статус – «Амазон» участвовал в эвакуации английских и французских солдат, заблокированных немецкими войсками у порта города Дюнкерк.

Наследники Черчилля продали яхту в 1965 году. С тех пор она уже не раз меняла собственников. Последняя ее владелица, которая и выставила яхту на торги, – архитектор Миррей Юэ. Сейчас 42-метровое судно  вместимостью 60 пассажиров, не считая шести кают для V.I.P.-гостей, стоит на причале города Лимэ – в 60 километрах от Парижа. Мадам Юэ настроена решительно – «первому встречному» яхту она не продаст. Мадам уже отказала в покупке «Амазона» парочке арабских шейхов. Ценный раритет она готова уступить только тому, кто любит историю и будет использовать историческое судно в просветительских и образовательных целях.

               

Коллекционеры прогнозируют, что яхта будет продана гораздо дороже стартовых двух миллионов долларов. За 2,8 миллионов, например, полтора года назад ушла с молотка одна из картин Черчилля, при этом изначально ее оценивали в 60 – 90 тысяч$. «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» считается одной из лучших картин британского экс-премьер-министра. Она была написана в 1932 году, в поместье супругов Черчилль в графстве Кент, где они прожили около 40 лет. Здесь он отдыхал душой и разводил золотых рыбок. Дом имел громадное значение для Черчилля: «День, проведенный вне Чартвелла – потерянный день». Многое в поместье сделано руками самого политика, например, бассейн с подогревом или каменная изгородь. Черчилль очень любил живопись, хобби помогало ему справляться с «черным псом» - так он называл депрессию. В глубоком возрасте он шутил, что первые миллионы лет в раю посвятит совершенствованию своего художественного мастерства. Впрочем, это был далеко не единственный, «сопутствующий» его политическому гению, талант Черчилля. Он был единственным политиком, получившим за свои литературные труды Нобелевскую премию.


На любом аукционе вещи, принадлежавшие величайшему британцу в истории, – одни из самых желанных лотов. На них коллекционеры зарабатывают неплохие прибыли. Так, внедорожник, который подарила Черчиллю на 80-летие компания Land Rover, уехал к новому хозяину, выложившему за него 208 тысяч долларов, при этом предыдущему владельцу сын Черчилля продал автомобиль всего лишь за 160 английских фунтов. 130 000% прибыли! История знает очень мало таких примеров.

За внушительную сумму, 746 тысяч долларов, ушли с аукциона и «победные» часы Черчилля, которые он получил в подарок от швейцарского народа. Всего их в мире – четыре. Они были вручены каждому из лидеров стран-союзниц, в том числе Трумэну, де Голлю и Сталину.

Да что часы. Даже недокуренная Черчиллем сигара тоже стала предметом чьей-то коллекции. За 9-сантиметровый окурок, который он оставил в пепельнице перед экстренным заседанием Кабинета Министров 22 августа 1941 года, какой-то тайный поклонник британского премьера, не пожалел 7000 долларов. Как окурок оказался на аукционе? Его подобрала официантка Нели Гобл. Она отправила его одной из своей подруг – в качестве сувенира на память об «одном из величайших деятелей, когда-либо живших в Англии».

Сигара была неотъемлемой частью образа Уинстона Черчилля, привычку курить по 8 сигар в день он привез с Кубы: «Отнимите у меня сигару — и я объявлю вам войну!» Несмотря на пристрастие к курению и ежедневному употреблению крепких напитков политику удалось прожить 91 год: «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался». Впрочем, это не мешало ему до 90 ездить верхом на лошади. В чем секрет? Черчилль никогда не вставал рано, соблюдал сиесту и никогда не нервничал. А начинал нервничать – брал в руки спицы и вязал свитера!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

3

Комментарии

117.03.16, 12:36

    217.03.16, 18:33

    Сейчас 42-метровое судно длиной 42 метра...
    Непорядок с длиной...

      318.03.16, 04:54Ответ на 2 от selavi

      ыыыы...)))) вот как бывает, когда слова не успевают за мыслями...)) спасибо исправила

        418.03.16, 09:27

        Британский патриот. Нашим бы политикантропам поучиться... Только у них всё равно не получится. Нет в крови аристократов. Одни дворняги беспородные.

          518.03.16, 11:24Ответ на 4 от кшатрий

          я согласна с вами, нет аристократов, власть рабочих и крестьян деформировалась во власть воров и убийц. Если среди нашего общества и остались исключительно порядочные, умные и грамотные люди, то никогда они не пойдут во власть...((( увы

            618.03.16, 12:38

              718.03.16, 13:01Ответ на 5 от Lora We

              я согласна с вами, нет аристократов, власть рабочих и крестьян деформировалась во власть воров и убийц. Если среди нашего общества и остались исключительно порядочные, умные и грамотные люди, то никогда они не пойдут во власть...((( увыУ классика... у Владим Семёныча находим..."Кто без страха и упрёка, тот всегда не при деньгах..."

                Гость: emigr

                818.03.16, 14:48Ответ на 7 от кшатрий

                я согласна с вами, нет аристократов, власть рабочих и крестьян деформировалась во власть воров и убийц. Если среди нашего общества и остались исключительно порядочные, умные и грамотные люди, то никогда они не пойдут во власть...((( увыУ классика... у Владим Семёныча находим..."Кто без страха и упрёка, тот всегда не при деньгах..."