Уличная еда – самая вкусная для туриста. Гастротур по столицам м
- 07.11.16, 14:42
Отправляясь в гастротур, мы таим в душе планы и намерения посетить кучу мест и увидеть много нового. В кармане билеты, в руках – уличный путеводитель. Вперед за впечатлениями! Мир открыт для нас, он такой многообразный. Каждый его уголок – это, по сути, остров со своей историей, культурой и едой. Местные традиции приготовления блюд дополняют картинку любого города и подарят гастрономическое удовольствие. Париж и Берлин кичатся аристократичностью, Мехико и Стамбул хвастаются темпераментностью. Побывать в мировой столице и не попробовать уличную еду, значит не прочувствовать темп жизни этого города. Осуществите гастротур. Ведь посидеть в кругу местных куда интереснее, чем скучать в компании приезжих туристов. Давайте осуществим гастрономический туризм по нескольким европейским столицам.
Париж. После того, как вы поднялись на Эйфелеву башню, спуститесь на землю. Здесь вас ждет особенная еда - самые тонкие в мире французские блины crpe. Прочь круассаны! Парижские булочные заманят вас запахом багетов и кофе. Загляните в уличный ресторанчик под открытым небом. Популярная в Париже арабская кухня – это гастрономический бум, угощает приезжих фалафелью и индийской самсой.
Остановимся подробнее на блинчиках «креп Сюзетт». История создания этой еды очень забавная. В театре ComedieFrancaise в свое время выступала актриса Сюзанна Рейченберг. Она играла главную роль в спектакле Мариво. По сюжету актрисе на сцене приходилось есть блины. Как назло, в том году данное представление имело особый успех. И бедной даме приходилось вкушать такое лакомство по нескольку раз в день. От такой творческой и гастрономической деятельности иногда ей становилось плохо. Тогда повар Жозеф (поклонник Сюзанны) создал блины «креп Сюзетт». Они были настолько тонкими, что не мешали актрисе входить в роль и сохранили ее фигуру. Отправляйтесь и вы в tourism за этими изумительным блюдом.
Хмельной Берлин – сытно и вкусноБерлин. Если вы не пробовали баварские колбаски, значит, вы не были в столице Германии. Свиная сосиска в кетчупе с приправой карри – вот не просто еда, а настоящий уличный деликатес. Ко всему добавьте несколько сортов настоящего немецкого пива. Совершая гастротур по уличным пабам, можно просидеть в них всю ночь.
Такое блюдо, как баварские колбаски, гастрономически сразило уже весь мир. Ими вас угостит почти каждый уличный паб. Самыми необычными среди них считаются вайссвурсты. Белый цвет, оригинальный рецепт, удивительный запах и планетарный успех – вот что настоящие мюнхенские сосиски. Белые, потому что приготовлены из фарша телятины с добавлением свиного сала. Сюда же входят зеленый лук, перец и колотый лед. Последний ингредиент нужен для того, чтобы сосиска получилась пышной.
В составе нет ничего синтетического. Натуральный белый цвет – их визитная карточка. Откройте для себя мир по-новому, отправляйтесь в увлекательный и вкусный гастротур по столицам мира. Ведь нет ничего более естественного и колоритного, чем уличная еда.
BEST SECRETS
Коментарі
ahead
17.11.16, 15:06
французская кухня, французская кухня....ну был я в том парыже, заходил в макдональдс - гамбургер как гамбургер, ничего особенного
Гість: сонный
27.11.16, 15:39
Гість: deepstar75
37.11.16, 16:26Відповідь на 1 від ahead
Гість: Triumfator65+
47.11.16, 17:15
А в Киеве -- шяурма, беляши, люляки...из баб... или кошек...)