хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

"А що було до 1991 року???"

Заглянул на I.UA и наткнулся на заметку на Фокусе "По итогам визита Путина в Украину ожидаются сенсации, - СМИ" (см. http://www.focus.ua/politics/191349/?s=date&p=4#c141
 
Последнее время я стараюсь не реагировать на коменты, в основном националшистского толка, однако на этот раз - отреагировал. А в результате - идея написать эту статью...

Сначала отреагировал на sjb55 из нашего славного Ивано-Франковска "Янукович и Путин могут выдать сюрприз А може досить "сюрпризів" які здають УКРАЇНУ та Український народ !!!".
Не-е. Украину и украинский народ сдали националшисты, обманув этот народ, и ещё в 1991 году. А теперь - только следствие... 

На это мне пришел  вопрос  (с подтекстом) этого  sjb55 : "А що було до 1991 року???"
Ответил:
А до 1991 года, если не знаете, Украина была в семье народов СССР, в стране, где была реальная народная власть. Эта власть не была идеальной (да иначе и быть не могло, ведь это был первый, болезненный опыт построения народной власти после тысячилений бандитской власти богачей), однако живущим в СССР (при всех тогдашних проблемах) и в голову не могло прийти, что придут времена "демократии", когда люди будут бояться рожать детей, когда вся политика новой, буржуазной, капиталистической власти будет только и направлена на то, чтобы грабить и грабить простой народ. Даже за справку о том, что у тебя нет судимости (чтобы устроиться на обычную работу), ты вынужден будешь платить этому государству. 
И так - на каждом шагу... 
Или Вы этого не видите?

Вот такая вышла переписка с земляком из Западной Украины.  Может будет и продолжение...


83%, 33 голоси

3%, 1 голос

15%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
22

Коментарі

127.06.11, 14:28

Народная власть! Не было ее тогда, нет ее, естественно, и сейчас! Спорить, когда было лучше, можно бесконечно и аргументов у каждой стороны будет вдоволь. Я, напрмер, неоднократно отдыхал за границей, могу позволить себе купить автомобиль, не должен стоять в очереди за холодильниками-телевизорами-мебелью годами, не стираю полиэтиленовыепакеты и т. д. Мой отец купил машину, когда ему было за 50, отдых в Турции или Египте мог ему только присниться, стукачи на каждом шагу... Поэтому несмотря на испытываемое мной отвращение к нынешней власти предпочту ее "народной", которую мы имели до 91-го. Прекрасно понимаю, что у вас найдутся весомые контраргументы, не утруждайте себя! Я высказал лишь свое мнение: для обывателя плюсов у нынешнего строя больше, чем минусов.

    227.06.11, 16:28

    Народ и власть не совместимы ,но до 91 ,порядка было больше.

      327.06.11, 16:42

      При всех плюсах до 91-го года не была народной. Не будете же утверждать, что периодически съезжавшиеся на съезды поднимали руку за какое-то решение осознано? За них решали Политбюро, члены ЦК и пр. Да, нижнее и частично среднее звено управления было из низов. Но наверх, т.е. на уровень принятия судьбоносных решений допускались только избранные - всё те же детикумовьясваты. Да был фильтр в виде аппарата КПСС и КГБ. Но ведь и там были те же! Я не говрю за весь период советской власти - только о периоде перед 91-м. Хотя... Вспомним Новочеркасск - это сделали "слуги народа" в 60-х.

        427.06.11, 17:59Відповідь на 3 від eksi

        ты так говоришь, как будто все хотели пролезть наверх. Спали и мечтали. Кто хотел - тот достиг. Умные и инициативные пройдя определенную лестницу оказывались на так называемом "верху". И сказанного кумовства и родственности не было. Для этого были введены нормативные подведомственные акты. Не без исключений конечно, но это мизер. Не будем брать во внимание страны средней азии.

          527.06.11, 18:36Відповідь на 4 від Kremen-3

          Конечно не все спали и мечтали. Впрочем как и сейчас. Но положа руку на сердце - много было там наверху представителей народа (а ведь вопрос стоит о народности власти)? Партномеклатура, та же особая каста как сейчас олигархи, никого не допускали в свой круг без рекомендаций - опять же я говорю уже о второй половине 80-х. А их назвать представителями народа можно также как и теперешних олигархов - да, вышли они из низов, но это было где-то очень далеко. А сейчас у них другие интересы, запросы. А вот уже их дети (так же как и дети партноменклатуры) уже точно не представители народа - они уже вышли не из низов. И когда эти прийдут к власти, то нынешнее правление покажется золотым (по аналогии и власть в конце 80-х).

            627.06.11, 19:05Відповідь на 5 від eksi

            какое стра-а-а-шное слово "партноменклатура" "каста" /чуть ли не кости/ не надо путать те времена и нынешние. той номенклатуры больше неоткуда было взяться как из народа. И рождалась она не с буханки в торбе а в упорных боях, работах, и обучении. И люди оценивались не по умению три часа к ряду трепаться, а по организаторским и деловым качествам.

              727.06.11, 19:14Відповідь на 6 від Kremen-3

              какое стра-а-а-шное слово "партноменклатура" "каста" /чуть ли не кости/ не надо путать те времена и нынешние. той номенклатуры больше неоткуда было взяться как из народа. И рождалась она не с буханки в торбе а в упорных боях, работах, и обучении. И люди оценивались не по умению три часа к ряду трепаться, а по организаторским и деловым качествам.Могу только сказать - браво.

                827.06.11, 19:32Відповідь на 1 від фантазер 1234

                Вы можете неоднократно отдыхать за границей, можете позволить себе купить автомобиль, ... не стираете полиэтиленовые пакеты и т. д (их уже давно не стирают, они - дешевые).
                Я Вас поздравляю. Не знаю только, каким образом Вы зарабатываете себе на жизнь, коль имеете такой достаток. Может, бизнесмен?
                Однако подумайте, какой ныне процент граждан находятся в таком же положении, как Вы? А только для этой части граждан "плюсов у нынешнего строя больше, чем минусов".
                Когда я говорил о народном характере советской власти, то я помнил и о сталинизме, и о кумовстве, коррупции (мелкой, ведь тогда за неё реалньно сажали). Да ведь этого и не могло не быть после репресий 30х.
                Но я видел и другое. Та власть всяко помогала мне растить 5 детей. А эта власть в 90-х годах сказала, "...сами выживайте..."

                  927.06.11, 19:35

                  Отправил друзьям.
                  Ваше мнение, други?

                    1027.06.11, 19:36Відповідь на 6 від Kremen-3

                    Согласен - опять, если речь идёт времени до середины 80-х. Потом "подросли" Павловы (министр финансов с его обесцениванием рубля), хазбулатовы, гайдары. Ну очень профессионально они нас опустили. А куда подевались миллиардные деньги от парт-, комс.-взносов? Не эти ли профессионалы нас развели создав свои империи в начале 90-х? Не профессионал ли Кравчук выпустил при дерибане СССР деньги Сбербанка из Украины в Москву? А ведь из "народа" были. По таким меркам и нынешние из народа - куда уж народнее.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна