Профиль

eksi

eksi

Украина, Луганск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Углегорск.

На три дня вырвался для поездки в Углегорск. К сожалению по печальному поводу. Умерла тетя жены. Всю оккупацию продержалась. А в мирное время организм уже не выдержал - сдало сердце. Всё-таки в 75 лет перенести такое за полгода... Постоянные обстрелы, Сутки напролёт в подвале, скромная по всем меркам еда. И постоянный страх. Собственно первый раз (и это, как оказалось, и стало первопричиной её проблем с сердцем) стал обстрел Углегорска на День шахтера 30 августа. Когда после разрыва первых мин у рынка она сначала побежала, а потом вдруг подкосились ноги и она уже не смогла сама бежать.Если бы не её муж рядом...Потом был микроинсульт. С женой как могли поддерживали с ними связь по телефону (которая чаще пропадала чем была) во время оккупации Углегорска. Слава Богу, дожила до освобождения и мы смогли сюда приехать. После похорон прошелся по улочкам городка. Всё-таки целый год здесь не был - c начала боевых. Прошел там, где не снимало рос. ТВ - это и так все видели. Прошел всего две улицы - 20 минут в одну сторону и столько же обратно.



Надпись на заборе:"Наці з Києва вітають Вуглегірськ. Пиз...ць вам." Вот с такими нам предлагают опять жить вместе. Ну, кому пришел этот самій п...ць в Углегорске история уже рассудила. 
 

Неожиданный визит.

Сложность экономической ситуации в Украине характеризуют падение ВВП в четвертом квартале 2014 года на 15,2%, сокращение промышленного производства в январе 2015 года на 21,3%, падение экспорта в 2014 году на 13,5%, рост официального курса доллара за последний год с 8.93 гривен до 28,29 гривен за доллар. Отток иностранных инвестиций за 2014 год составил 12,2 млрд. долларов (-21%). По оценкам Федерации работодателей Украины, в 2014 году работу потеряли 400 тысяч человек, в 2015 году количество рабочих мест может сократиться еще на 1 млн.



Друзьям.

  • 28.02.15, 09:54
Спасибо всем друзьям за поздравления. Эта песня для вас и про нас:


Фото из Луганска.

Royal как-то попросил фотографиями рассказать о повседневной жизни в Луганске. Мол, как там, "по ту сторону".smile Живем.Что и подтверждается фото, сделанными мной на мобильный во время моей вылазки на центральный рынок в прошлую субботу. Итак:

в супермаркете "Абсолют"





у центрального входа на центральный рынок:



сфотографировал стенд поближе. Частники чуют конъюнктуру. Сами видите что пользуется спросом smile




Работают ателье (как видите украинский никто не притесняет, хотя уже отношение не то):



... даже итальянская химчистка (окна зашиты ДСП - стекла на всех пока не хватает):



художники всё также на своем месте (аллея в парке у пилона Славы):



и моё любимое фото (из снесенной заметки про перемирие) - крымская продукция (гуманитарка) podmig:




Чем живет Луганск.

По белому завидую дончанам - процесс гос. строительства там идет более резво. Вчера звонили друзья из Донецка. Банки (на базе бывшего Привата) начинают работать, готовятся к второй выплате пенсий (первая была с 1 декабря), гуманитарка вся под контролем (выдавали два раза в неделю), вроде бы готова своя валюта (утешает, что не донецкая, а Новороссии. Т.е. ждут и нашего подключения). У нас пока не так всё радужно в этом плане. Ну да ладно - надеюсь на здравый смысл даже Плотницкого и твердую руку Москвы. Хороший симптом - донецкие депутаты позавчера были в Луганске. Цель - согласование, синхронизация и унификация принимаемых законов.
Слышал много разговоров об отжатии бизнеса. Лично я таких не знаю. Но знаю точно вот что - одно из предприятий в начале ноября пыталось вывезти оборудование (по моим оценкам где-то на 1,2 млн грн по ценам б/у). Пыталось, несмотря на действующий запрет на вывоз любого оборудования. Оборудование арестовали, выгрузили на складе. Кое кто хотел его уже использовать. Позавчера прибыл механик того предприятия с целью осмотра состояния и наличия оборудования. Говорит, что мы решили вернуться и начинаем работу здесь. Оборудование им возвращают. 
У хозяина фирмы, производившей металлопластиковые окна, в сентябре отжали ДЭО. Позавчера машину ему вернули в нормальном состоянии. 
Вернулись хозяева и готовят к запуску предприятие "Политерм". Там даже потыренную мелочевку (подшипники, ремни) всё заставили вернуть хозяевам.
Предприятие "Интерпласт" находится под вооруженной охраной (чтобы не разграбили оборудование) и министр промышленности Потапов ждет либо возвращения хозяина (это вряд ли - он сам из Литвы и желания возвращаться не имеет), либо желающих запустить его в работу.
Строительную фирму, проводящую ремонтно-восстановительные работы в ЛНР берут под себя россияне. По факту эту уже произошло - они проверили реальное выполнение строительных работ на объектах, состояние финансовой и тех.документации, По результатам - грядет сокращение порядка 15 человек (охранники, часть избыточных ИТР), но с одновременным поднятием зарплат (ИТР уровня сметчика -до 3,5 тыс гривен. Скажите немного? Для Луганска это довольно приличная з/плата сейчас).
В маршрутке увидел список лиц, имеющих право на бесплатный проезд (утвержден в декабре). При Украине в списке было 4 категории. Сейчас список на двух листах напечатан 14 шрифтом! Здесь и школьники (с 7 до 10 утра и 12до 14 дня) и студенты ( в то же время. Я уже не говорю о традиционных категориях, бывших в СССР и на заре Украины. Даже обладатели медали "За отвагу" сейчас имеют такую льготу!
Но катастрофически мешает неопределенность с Россией. Из-за этого непонятно - можно ли производить сейчас что-то для них или. нет. Какая схема реализации возможна. Опять же нехватка эл. мощностей. Вопросы, вопросы.... Но все верят, что всё будет нормально в конце-концов.

Война начнется в июле.Если только Сноуден...(видео)

Сайт разоблачителей Cryptome объявил, что самые большие откровения на сегодняшний день от Эдварда Сноудена выйдут, полностью, в июле, чтобы предотвратить массовую войну, сообщает wakeupamericans-spree.blogspot.com.

Все остальные документы Сноудена выйдут в следующем месяце, в соответствии с сайтом Cryptome, об этом говорится в Твиттере.Указывается, что релиз новой информации от неназванных третьих лиц необходим в целях предотвращения неназванной «войны».

Cryptome говорит, что это будет «помощь и содействие» в выпуске релиза объемом от «57K до 1,7 МБ» с новыми документами, которые ранее удерживались от публикации и общественного обсуждения из-за соображений «национальной безопасности».
Эти новые разоблачения следуют после того, как Гленн Гринвальд опубликовал самый первый комплект документов, представленных Эдвардом Сноуденом, из которых стало ясно, что Барак Обама расширил не только масштабы внешнего шпионажа, но также установил тотальную слежку за американскими гражданами.

Июль — это время, когда начнется война, если этому не воспрепятствует Сноуден с его новыми разоблачениями. Cryptome написал на своей официальной ленте: «Поджигатели войны находятся в сильной ярости. Так что, да, граждане, имеющие документы Сноудена, сделают правильные вещи», говорится в сообщении.

Многие считают, что правительство США стало оказывать на Гринвальда давление, и именно поэтому он отложил публикацию своей обещанной «важной истории».

http://krasvremya.ru/vojna-nachnetsya-v-iyule…-esli-tolko-snouden…-video/

Хотелось бы поучаствовать.

Замминистра обороны Юрий Борисов поведал о том, что Россия намерена избавляться от залежавшихся на складах боезапасах советской эпохи. Через полгода треть арсенала Российской армии будут составлять современные и перспективные образцы. 

В этой связи Минобороны сократит на 20% уже не выпускаемую оборонкой продукцию. 

И что-то мне подсказывает, что одним из мест утилизации будет местность между Северским Донцом и Кальмиусом.umnik

Посвящение Макаревичу.

Корр. Андрей Вадимович, сейчас для вас не лучшие времена. Могли ли вы когда-нибудь представить, что окажетесь в опале не у государства, а у простых людей? И что причиной будет вхождение Крыма в состав России. Почему вы не поддержали воссоединение Крыма с Россией?

Андрей Макаревич – Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить.

Один ммм...чудак с лицом фальшиво-грустным,

«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш –многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль!
А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы -русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,                                                        Кулибин, Ломоносов и Попов. 
Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии,
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот -русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!

Константин Фролов-Крымский

Украина это вам не это...

Прошли времена, когда рыжий экс-парторг с апломбом заявлял "Украина не Россия". Она уже не только не Россия, но и не Сомали и не Афганистан.

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину".

Президент Афганистана Карзай, за месяц до этого:"Я не дам превратить страну в Украину".

Европа, Европа...Тут хотя бы ниже уровня Берега Слоновой Кости не опустили.  

Прикол от Шеремета.

Хотел в приколы разместить, но думаю здесь будет актуальней, т.к. это диагноз. Министр экономики Украины Шеремета:

"Наше задание удержать как минимум существующие показатели товарооборота с РФ. Я всегда говорю своим российским коллегам о том, что торговля всегда взаимовыгодна. Это аксиома. У нас есть группа, которая разрабатывает разные сценарии, в том числе негативный... Базовый сценарий - он в минусе, но мы делаем и будем делать все, чтобы он не был в минусе"shock rofl

Паша, то, что делает ваша группа, группа лузеров-кролиководов, делает этот "базовый сценарий" не в минусе, а в анусе. popa

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
67
предыдущая
следующая