На чай із пирогом.
- 28.06.11, 16:02
І знову про їжу , тільки тепер захотілося солоденького і запашного. Щось до чаю. Був у мене рецепт тіста на дріжджах. Замісила і пофантазувала і ось що вийшло.
Тіста виявилося багато, тому ось ще
І сам рецепт тіста :
7-8 скл. борошна
350 г молока
350 г цукру
140 г маргарину
4-5 яєць
100 г дріжджів (звичайних)
1/3 скл. олії
ванілін
Начинка у мене ягідна : вишня, шовковиця, полуниця. Це тісто добре використовувати для пиріжків із солодкою начинкою. Смачного!
5
Коментарі
Гість: Moren@
128.06.11, 16:27
Славно
Floresco
228.06.11, 16:46
я и дрожжи это
но пасху в этом году пекла сама...первый раз за всю жизнь ...получилось вкуснючей
konfetti-s
328.06.11, 17:00Відповідь на 2 від Floresco
Вот видишь! Главное взяться, а там все получится. К тесту надо подходить с душой в хорошом расположении духа.
У меня раньше так же было. Я и тесто - это караул!
konfetti-s
428.06.11, 17:00Відповідь на 1 від Гість: Moren@
Дякую.
Floresco
528.06.11, 17:02Відповідь на 3 від konfetti-s
у меня просто рецепт был пошаговый и с фотами....вот наверное потому и получились
konfetti-s
628.06.11, 17:06Відповідь на 5 від Floresco
Не скромничай!
Floresco
728.06.11, 17:08Відповідь на 6 від konfetti-s
чесно чесно...ноут поставила на кухне и сверялась по граммам, времени и фотам
konfetti-s
828.06.11, 17:11Відповідь на 7 від Floresco
Я помню, когда впервые пекла пасху, спрашивала бабушку, как тесто замесить правильно. А она рассказывает и говорит: все на глаз беру. Немного того, немного сего. Как я психовала, немного- это чем измерять? Стаканами , горстями или ложками? Еле добилась хоть примерно, что и в каком количестве бросать.
Floresco
928.06.11, 17:13Відповідь на 8 від konfetti-s
во во...потому для меня должны быть четкие инструкции, пока не наработаются свои "на глазок"
ДМВ73
1029.06.11, 08:20
А мене пиріжний бог чомусь ненавидить
І млинцевий теж...