хочу сюда!
 

Лелечка

39 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-45 лет

Киргизия. 22 сентября 2021 год. Бишкек: Центр


-------
-------

22.09.2021.

Завтрак в Голден Отеле не шведский стол. 

Тут по принципу: всякие вкусняшки в самом начале + каша + омлет. Выбирать нельзя.









Всё было очень вкусно; мне понравилось tost bravo

Пора посмотреть что там интересного в центре Бишкека dada









Кинотеатр Россия...







Проспект Чуй...





Жогорку Кенеш ( Парламент ) Кыргызской Республики...



Киргизы всегда были очень свободолюбивыми и непокорными.

Они возникли и изначально жили на территории современной России в районе реки Енисей. Однако позже, из-за войн и походов, мигрировали южнее в то место, где сейчас находится Киргизия.

Территория эта была не пустая. Тут жили племена огузов. Енисейские киргизы смешались с местным населением и в итоге получились современные киргизы, или как их ещё называют южные, горные.



После падения СССР власть в Киргизии захватил Аскар Акаев и его олигархи, которые быстро разрезали Киргизию на свои олигархические зоны влияния.

Акаев поставил на все ключевые посты своих родственников, включая ненаглядных дочурок.

Фактически он и его сторонники представляли ещё одну четвёртую фракцию: колорадско-олигархическую.



Почему колорадско? Ну, потом, что Акаев очень сильно был повязан с колорадским режимом в России и ФСБ. Через Акаева Путин контролировал Киргизию в своих интересах и вертел ей так, как хотел: размещал военные базы, контролировал денежные потоки и так далее.

Правление Акаева было классической среднеазиатской автократией по типу автократии Путина, автократии Кучмы или автократии Назарбаева.





Киргизы долго терпели это безобразие, но в середине нулевых не выдержали и устроили революцию.

Итог: убегающий Акаев с крыши на вертолёте, чемоданы с деньгами, беленькая собачка, бегущая к вертолёту. Мы всё это уже видели.

На его место пришёл Бакиев, который прославился колоссальной коррупцией, любви к роскоши, разбазариванию золотовалютных резервов и вновь проставлению своих родственников на разные влиятельные посты, опять дружба с Путиным, опять авторитарные замашки.



Иток: убегающий Бакиев на вертолёте, чемоданы денег, собачка. Улетел куда? Туда же, куда и Акаев. В Москву, конечно же. Оба стали преподавателями в российских вузах. 

После побега Бакиева началась резня на улицах киргизских городов: вырезали всех сторонников Бакиева, а кончилось резнёй узбеков, так как всплыли на фоне восстания все межэтнические противоречия. Были разграблены банки и магазины. Это напугало туристов и инвесторов. Все быстро эвакуировались вместе с остатками поволжских немцев и большей частью оставшихся русских ( примерно 90% ).

Бакиевских чиновников избивали, резали, казнили. Из бывшего кабинета министров уцелела лишь Роза Отумбаева, которую пленили прямо прямо в её кабинете, где она восседала в роскошном платье, прошитом золотыми нитями, с бриллиантовыми брошами и серёжками из россыпи драгоценных камней.

Но уже вечером того же дня она шла в рваном пальто, с авоськой, якобы с базара с катыком для больной мамы. Ох, Роза была такой актрисой. Ей бы в театре роли играть.



1,5 года Роза Отумбаева была переходным президентом Киргизии. Она заигрывала со всеми игроками мировой арены, оставаясь верной своим ,,еврейским,, установкам. Дала амнистию всем, кто убивал узбеков ради национального примирения. 

Дожидаться собственной казни она не стала и уступила место очередному проходимцу Атамбаеву, который доправил аж до 2017 года.

Он был бандитом и возглавлял сразу несколько криминальных кланов. Терпение киргизов опять лопнуло. Опять восстание. Атамбаев бежал в родовое гнездо, где вооружил тысячи своих сторонников оружием из госарсенала и началась перестрелка с полицией. Сам Атамбаев отстреливался.

Итог: кровавый штурм, пожарища, убийства киргизов, арест. Улететь к Путину он не успел.



( квадратное здание на кадре выше - национальный музей на реконструкции )

На место арестованного пришёл Жээнбеков, на которого возлагались большие надежды. Одевался скромно, преследовал коррупционеров, хорошо держался на международных встречах, но...

В конце 2020 года группа киргизов из третьей фракции ворвалась в мэрию и ряд других госучреждений. Некоторые из чиновников, поставленные Жээнбековым, были уличены в коррупционных схемах.

Начались волнения в Бишкеке. Хотя Жээнбеков сам не был замешан в преступлениях, но он так сильно испугался, зная историю своих предшественников, что немедленно подал в отставку, по официальной версии ,,ради сохранения мира,,. На самом деле боялся казни.



С 28 января 2021 года президентом Киргизии является Садыр Жапаров. Интересно, досидит ли он до конца или сбежит на вертолёте? umnik

Опять Манас...



Часовые...



Когда гулял по площади Ала-Тоо, то ко мне подкатил какой-то парень, студент. Ну, я напрягся сразу. В России к тебе подходят обычно лишь для того, чтобы сделать какую-нибудь гадость.

Он говорит, что проспорил другу и у него флешмоб: он отдаёт мне ручку, а я ему даю то, что мне не нужно. Я сказал, что мне всё нужно и дать нечего. 

Он сказал, что приехал из Казахстана и что я выгляжу круто. И потом удалился. Хммм...странный парень.

Фонтаны на Площади Ала-Тоо...







































Турецкие щупальца повсюду в Бишкеке...







Каменные идолы справа от национального музея...















Правительство Киргизии...



















Ресторан Фрунзе...





Аллея скульптур на ул.Абдумомунова...











Страшные ковры...



Цирк...



Площадь Победы...

































Мечеть Борбордук - самая большая мечеть Киргизии...



























































Мечеть эта построена на турецкие деньги. Зачем Турции это надо?

Цель Турции и ей подобных проста - превращение Киргизии в исламскую республику. Но, как я рассказывал ранее, целостность Киргизии поддерживается за счёт баланса между тремя радикальными гражданскими фракциями. Как только баланс шатнётся в пользу, например, исламской фракции - сразу же начнётся гражданская война и Киргизия распадётся на части.













Ну прямо как в Марокко?! dada









Обратите внимание, пол, стены и даже колонны - из мрамора. Его везли из самой Турции.































Отель DostuK...



... достук... хммм... в узбекском языке есть похожее слово ДУСТИК = дружба, думаю, что это оно...







Кстати, там по местному ТВ показывали репортаж из какой-то киргизской деревни. Там в общем несколько месяцев назад отряд киргизских военных отправили то-ли в Афганистан, то-ли в Сирию. Не понял точно. В общем почти все эти киргизы погибли там. А их семьи остались без средств к существованию, так как в основном эти военные были из второй фракции, ну, сами понимаете: гаремы и кучи детей. Все хотят есть.

И там на место выезжали чиновники, чтобы выяснить кому и сколько нужно дать социальной и денежной помощи.





По-узбекски улица = кочасы, по-киргизки = кучусы.

А это я в ТЦ Бишкек Парк...



Там недавно случай был. Парень из третьей фракции пристал к сотруднице, которая отказалась обслуживать того на киргизском языке. Тот устроил скандал с рукоприкладством и порчей имущества. Девушка попала в больницу.

Итог: его жёстко наказали и запретили въезд в Россию пожизненно. 







На верхнем этаже этого ТЦ находится МакДоннальдс.

Выстоял очередь. Заказал. Спрашиваю: оплатить картой можно? Продавщица: Да.

А я-то не знал, что под словом КАРТА у неё подразумевалась какая-то особая карточка, которая действует только в Киргизии. Когда она увидала MasterCard и Visa, то пришлось звать начальника.

Оба достали какой-то очень древний считыватель карт времён раннего Ельцина, чёрный, ржавый, весь в пыли. Стали его подключать к розетке rofl

В общем минут 10 подключали там всё и говорят: прикладывайте lol

Приложилось только с 10 раза dada













Ну что же. После такого трека нужно было сделать передышку. Так что я вернулся в отель отдохнуть до вечера, чтобы затем неспешно прогуляться по вечерней Ала-Тоо dada
5

Комментарии

116.10.21, 06:13

Пізнавально

    216.10.21, 07:20

      316.10.21, 19:34

      Действительно познавательно - лучше и не скажешь )

        417.10.21, 11:24

        Жесть. Весело им там живется.