хочу сюда!
 

Natalia

34 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 34-42 лет

Киргизия. 22 сентября 2021 год. Бишкек. Вечерняя Ала-Тоо

22 сентября 2021 год.

Вечер.



Вечером стало прохладнее. Отличное время для прогулок.

Мошек нет. Комаров нет.

Проходя мимо Филармонии, увидел оживление. Там мастерили сцену. Устанавливали юрты. Спросил двух рабочих - что происходит.

Оказывается, в Бишкеке намечалось празднование дня киргизского языка. Ну и разные мероприятия в связи с этим в виде этнического фестиваля с развёртыванием юрт.























Идя до Площади Ала-Тоо, заметил такое. Значит. Прошёл мужчина среднего возраста. И плюнул мне под ноги. Ну, я такой. Ну, может машина проехала, и невтерпёж плюнуть от выхлопных газов.

Спустя 2 минуты ещё плевок. Ну, совпадение, думаю. Такое бывает. Ага.

Через 5 минут ещё один плевок. Ну, подумал Хороший Лонесоме Роад, это какое-то особое космическое совпадение. Такое случается время от времени.

Но... когда плюнули в четвёртый, пятый, шестой и седьмой раз - тут уж не до совпадений dada

Пришло время вам познакомиться с ещё одной, третьей гражданской фракцией.

---

ТРЕТЬЯ ФРАКЦИЯ: военно-националистическая. 

Костяк её сторонников - это киргизы в возрасте от 20 до 45 лет. Их идеология: ненависть ко всему не-киргизскому. Они ненавидят другие национальности и расы. Презирают иностранцев вне зависимости от их национальной принадлежности: будь-то русский, калмык, украинец, бельгиец или американец. Многие из них придерживаются радикальной версии ислама. Симпатизируют идеологиям панисламизма и ИГ. Употребляют наркотики. Ездят на заработки в другие страны. Связаны с криминалом. Испытывают антипатию к другим гражданским фракциям.

Среди сторонников этой фракции гопники, много военных и пограничников, отдельные политики и религиозные деятели, и даже есть адепты среди интеллигенции.

Именно они виновны в резне узбеков в 2010 году. Именно они свергали президентов. Именно они грабили банки и магазины.

Стоит отметить и их положительное воздействие. Приведу пример. В нулевых годах 21 века Китай начал активно расширять свои границы и положил глаз на Таджикистан с Киргизией.

Рахмонову предъявили ультиматум: до 70% всей территории Таджикистана. Таджики - народ забитый, но элита и олигархи намекнули, что может грозить кол в заднице, если пойти на такое соглашение. Итог: Рахмонов отдал Китаю 1% территории Таджикистана.

Киргизии же предъявили ультиматум такой: 1/7 всей территории. Киргизы - это вам не таджики или русские. Нашли кому ультиматум предъявлять. 

Акаев уже почти согласился на передачу в обмен на внушительную сумму на швейцарском счёте от китайских товарищей. Это стало последней каплей и его свергли. 

А потом представители третьей фракции сказали Китаю, что если ещё будут поползновения хотя бы на 1 метр киргизской земли, то киргизы дойдут до самого Пекина, чтобы показать кузькину мать. 

Китай сразу же снял все претензии к Киргизии.

---


Как это не странно, но наличие третьей фракции оказывает стабилизирующее воздействие на Киргизию. Две остальные фракции оказывают смягчающий эффект на своих радикальных собратьев.

При этом представители третьей фракции по большей части уважительно относятся к первой фракции, хотя и не разделяют её взглядов, а представителей второй фракции считают слабаками.

Первая фракция ориентируется на ЕС и США, вторая фракция живёт в своём замкнутом мире и ни во что не вмешивается, третья фракция ориентируется на Турцию, ИГ и другие происламские террористические организации.  









Площадь Ала-Тоо моют с мылом...







А вот и фонтанчики уже с разноцветными лампочками...



... все фонтаны на Ала-Тоо выключают в 21:00 как по расписанию, так что я торопился успеть...



Итак, почему АЛА и почему ТОО? dada

Тоо - это в переводе с тюркского означает ГОРА. А слово АЛА - это хммм... пёстрый, или пегий или... что-то вроде этого. В общем в итоге получается Площадь Пёстрых Гор bravo

Кстати, площадь в узбекском языке - это майдон. Как майдан в Украине. А вот в киргизском языке площадь - это аянт. Например, борбордук аянт - то есть центральная площадь dada



















---

За нападение на иностранца в Киргизии жёстко наказывают, так что маловероятно, что на вас нападут представители третьей фракции на центральных улицах города. Всё, на что они способны, это плюнуть в вашу сторону.

Однако где-нибудь в подворотне, особенно если вы одни, то вполне может и произойти что-нибудь подобное. И нападут не для того, чтобы ограбить, а лишь потому, что они вас ненавидят из-за того, что вы не киргизы по национальности. 

Кстати, представители третьей фракции ненавидят даже представителей собственной расы.

---

Сторонников третьей фракции очень мало в дневное время. Они тусуются в основном возле злачных мест типа базаров.

А вот ночью они сбиваются в кучи по 3-5 человек и бродят тут и там. Так что после захода Солнца лучше оставаться в отеле ради собственной же безопасности.

---

Мэрия при ночном освещении...









Близ моего отеля были вот такие сожжённые руины...



... как рассказала мне сотрудница стойки регистрации, за 2 недели до моего приезда на месте этих руин было одно из самых популярных кафе Бишкека; но владельцы отказались платить магарыч бандитам из третьей фракции и те сожгли кафе до тла, облив бензином...



Бишкекский медицинский колледж...





Бишкекский алкоголь, который я прикупил для своей коллекции...















Чек из супермаркета Босого...



-------
-------



( прим.автора: не забудьте нажать в плеере кнопочку субтитры и вы узнаете о чём поют эти энергичные киргизские ребята )
4

Комментарии

117.10.21, 07:48

    217.10.21, 12:25