хочу сюда!
 

Марина

40 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-42 лет

Армения. 23-24 февраля 2018 год. Ночной Ереван. Кавказские горы

23 февраля 2018 год.

На ,,шведском столе,, старушка-москвичка поведала, что где-то на Зораваре Андронике купила она себе красной икорки.

Не поверил. Расспросил персонал отеля. Действительно. На станции-метро Зоравар Андроник имеются торговцы икрой, однако в каком она виде никто не пояснил. Ну, решил на разведку съездить. Да и денёк выдался тёплым и солнечным.



Доехал до Зоравара Андроника, а там же глушилки везде стоят. Добрался до поверхности, а в какую сторону идти - непонятно.

Спросил у двух женщин. Они с удовольствием подсказали направления и пожелали приятного дня.

Набрёл я вот на это корпоративное здание Ташира...



... в Ереване Таширом называется всё: от подземного магазина на Северном проспекте ( которое тут называют Богатое Северное Место ) до мелких пиццерий-закусочных. Видимо какой-то армянский олигарх всё контролирует.

А я рядом с Таширом находится вот этот советский ГУМ...



Фотать внутри не разрешают. Рассказываю. Стоят торговцы рядами. Продают сухофрукты и орехи по бешеным ценам. У меня кроссовки с Давида Сасунци получились дешевле в два раза, чем тут стоимость килограмма сушёных персиков. 

На втором этаже продают одежду. Так же по астрономическим ценам.

Подобные цены и в подземном магазине под Северным Проспектом. Скажем обувь стоит 70000 драм, что в 7 раз чем на обычных рынках.

Обошёл весь ГУМ. Икры нет. Выхожу. И замечаю. Там справа от здания стоят трое. Икра есть, но не в таком виде, как я думал. Это свежевыловленная. Три вида: сига, краснопёрка и форель. Самая ценная считается краснопёрка. Всю эту живность вылавливают в озере Севан.

Икра не обработанная. Хранить можно только 7 дней. Я-то думал как в Финляндии в банках и три месяца?! 

Жалко. А то бы набрал несколько килограммов. А так просто не довезу. Испортиться.

Икру сфотографировать не дали, но разрешили сфотать шевелящихся ракообразных...



Рекламка автобуса на Тегеран...



Из ГУМа направился в сторону магазина Ереван Сити. Оказалось, что он совсем рядом, как и Собор Святого Георгия...



Рядом с Собором на трассе столкнулись джип и маршрутка. Белый джип сильно помялся. Но пока доставал фотоаппарат, мокрощёлка на джипе рванула на скорости и уехала.

Видимо просто уехать тут считается лучше, чем вызывать и ждать местных полицейских smile

Но помяли ей сзади сильно. Но если любовница какого-нибудь олигарха местного, то папик оплатит ремонт dada

Ереван Сити. Стою. Вино покупаю. Никого не трогаю. И тут мимо проходит пухлая армянка и меня толкает со словами: ,,встали тут всякие, пройти мешают. Отойдите отсюда и встаньте где-нибудь в другом месте,,. Я такой: ,,а может мне вообще из магазина выйти и на улице постоять?,, Она: ,,можете выйти,,. 

Продавщице вина неудобно стало. Ну да. Армянка-то хамка не простая была, а сотрудница магазина. Но тут я повнимательнее посмотрел на пухлую тётю: на ней была красная кофта, а сзади надпись RUSSIA. Со слов первой продавщицы пухлая недавно приехала из Москвы, где жила у родственников.

Вывод: Москва портит армян smile

Вот что докупил в Ереван Сити...









... нашёл там вот такие хлебцы-сухарики, которые в Италии в Римини в 2017 году на шведском столе давали...





... а ещё обнаружил там вот такие австрийские леденцы-сосалки с жидкой начинкой внутри...



... раньше их продавали в больших овальных металлических коробках в дьюти фри в Ташкенте, а потом они исчезли. А вот сейчас снова появились, но уже в другой форме.

Визитка из ГУМа...



Чек из Ереван Сити...



Прозвонил Анне Мелкумян из HS. С трудом нашёл её телефон в почте. Сообщил, что трансфер на завтра нужен не в 11 утра, а 12. И что выезд на не вокзал до Гюмри, а в аэропорт. Она всё записала и пожелала приятного отдыха.

Днём поспать лёг немного. А номер с той старушкой-москвичкой был как раз напротив. И просыпаюсь от того, как она там стала всех заёбывать своими просьбами smile Она халявщица и каждый день гоняла персонал отеля со всевозможными просьбами: то стакан ей надо с водой принести, то сумки тяжёлые донести с первого этажа, то матрас в номере сменить, так как он жёсткий, потом она своровала два полотенца из номера и два часа днём ранее спорила в коридоре с уборщицей, говорила, что не воровала, а та сказала, что кража была lol

Короче, старушка так и не вернула полотенца lol

И сейчас тоже. Дайте мне весы. Спустите оба чемодана. Принесите мне кофе, у меня голова кружится lol

Персонал вздохнул с облегчением, когда москвичка съехала. Наверное устроили пир по этому случаю lol

А я специально из номера не выходил. Вот ещё. Колорадкам из МИД РФ помогать dada

В общем проснулся после дневного сна. Собрал два своих чемодана. Пакеты на них одел. Замотал скотчем. И одел сверху ещё чехлы. Предварительно взвесил безменом чемоданы. Всегда беру его с собой. Получилось в одном 23 кг. Во втором 22 кг. За второй чемодан пришлось доплачивать потом. Но не ехать же в Армению с одним чемоданом, если тут столько всего интересного и вкусного можно купить?

Вечер.

Последний вечер в Ереване. Подумал, куда бы сходить, что о последнем дне, точнее вечере, остались положительные хорошие воспоминания?

Ну, по близости были только Площадь Республики и Каскад. На Площади Республики ночью я бывал в 2015 году. Так что подумал, что на Каскаде при ночном освещении будет гораздо интереснее и будет больше впечатлений.

Решено. Каскад dada 








Забрался я на предпоследний ярус. Там скамейка каменная хорошая. Посидел. Полюбовался видами на ночной Ереван.

Пока поднимался, видел там много целующихся парочек и группу туристов из Москвы. Обошёл их стороной на всякий случай. 















Возвращаясь в отель в ночной прогулки, заметил как активно орудуют в это время ещё один тип разводил, сходных с попрошайками.

Это водилы, которые соблазняют проходящих мимо туристов съездить с ними куда-нибудь на ночную экскурсию. При этом активно пристают, хватают за руки или просто следуют за вами как рыбы-прилипалы.

Один такой пристал ко мне. Начал рассказывать про друзей из Москвы и как он любит Путина.

Потом сказал: ,,Друзья из Москвы зовут меня Чипполино,, tears Я говорю: ,,Как?,, rofl Он: ,,Ой, я хотел сказать Чилинтано,, lol

Где Чилинатано, а где он?! lol Всё же на Чипполино он был похож больше rofl

Чипполино lol lol lol

24 февраля 2018 год.



Утром спускаюсь на завтрак. Никого нет. Только в подсобке кто-то копошится. Беру тарелку. Накладываю ветчину. Никого не трогаю smile

И тут забегает взъерошенная мокрощёлка и орёт мне: ,,Вы чё вообще охренели что-ли?,, lol,

Я выпал в осадок rofl Думаю, может ветчины взял больше положенного и меня на камеру уличили, ога lol

Она, понимая что ошиблась, без извинений говорит: ,,Вы чё не персонал?,, Я говорю: Не-а lol Она: ,,А где персонал?,, Я: Ну, посмотрите в этой подсобке. Кажется там кто-то есть smile

Взъерошенная открывает дверь в подсобку, а там сидит рецепсионистка. Чай пьёт. А та как заорёт опять: ,,Вы чё вообще охренели тут? Я на рецепшене званю уже 10 минут. Ни воды нет горячей. Ни отопления. Вы чё, суки? Я столько денег заплатила!! А ну встала и всё починила, бля!!,, smeh

Даже без расследования можно сразу понять, что так может разговаривать только мАсквичка, причём мАсквичке было всего лет 20, а рецепсионистке, с которой она разговаривала, под 50. 

Рецепсионистка-армянка перепугалась и пошла с этой взъерошенной москвичкой, которая, как я понял, заселилась ночью, разбираться в чём дело.

Всё это мне напомнило вот этот момент из Дизель Шоу...



lollollol

Под это дело напиздил йогуртов и пакетированного чая lol

Захожу в номер. А там действительно как-то прохладно стало. Трогаю батареи. Холодные. В ванну пошёл. А горячей воды - нет.

Короче, в Ереване произошла авария где-то там на газораспределительном узле и во всё городе прекратилась подача природного газа. А всё тепло в Армении на газу.

Ну, думаю разогреюсь я под горячее видео. Ну да. Решил принести жертву Богине Спермуле dada  Горячие сайты не запрещены в Армении, в отличие от России. Ну, настроился кароче на нужную волну и тут... дверь в номер БА-БАХ... в последнюю секунду успеваю прикрыть свои интимные части под одеяло lol

Забегает 60-летняя уборщица со словами: ,,А что ещё не уехали?,, rofl Я говорю: Нет, не уехал ещё. Она: Ну, тогда я позже зайду smeh

Короче, настрой мне сбила весь lol Эх...

Полдень. Спускаюсь с двумя своими чемоданами вниз, ещё рюкзак был. Трансферный миниавтобус из фирмы HS приехал во время. 

Минут 20 езды и я был в уже в аэропорту Звартноц.

До регистрации было ещё 2 часа, но в зале не было ни одной сидушки. Но зато там был ресторанчик с удобными мягкими диванчиками. Но на диванчиках просто так не посидишь, нужно что-то заказать. Ну, у меня осталось немного армянских драм. Так что думаю потрачу их все лучше на еду, а то там неизвестно ещё когда смогу поесть.

Принесли меню мне...



... а там полно смешных названий...



... блендисимо прочитал вначале как БЛЯНДИССИМО lol ; чё только не придумают, что людей на бабки развести dada ; свинг и банан-мёд rofl ...



... копа кроконтино tears rofl ...



... ну ладно хоть не попа крокодила lol

Короче блядиссимо я не стал заказывать, а взял се 2 бутылки армянской воды...



... и взял макароны с фрикадельками...



Аэропорт Звартноц изнутри; вообще-то фотографировать там нельзя, но два кадра сделать удалось; замаскировал как будто чищу объектив...





Посидел я в том ресторанчике 2 часа и потопал на регистрацию. Выстоял очередь. Сдал чемоданы. Затем паспортный. Долго пограничница разглядывала мои штампы и визы. В итоге штампанула и жестом показала идти на таможню.



Таможня. Организовали по-дурацки. Женщин ощупывают только женщины. Мужчин только мужчины. Один сканер сломался и всех начали ощупывать руками. Мне ощупали шею, спину, живот, ноги и пах. Пах щупали два раза. А затем я оказался в нейтральной зоне.

Примечательно, что из врат 4 вылетали россияне на Краснодар, а из врат 5 украинцы на Киев. Рискнули посадить так близко друг от друга.

Вообще обе группы разительно отличались. Эх, если бы можно было это сфотографировать.

Украинцы были похожи на европейцев: живой взгляд, яркая одежда, современное поведение, вообще сами по себе какие-то реальные, настоящие, живые.

Россияне же были все в серых и чёрных одеждах, с отупевшим озлобленным взглядом, обиженные на весь мир, ругающиеся друг на друга, забитые. 

Так что я сел в сектор к украинцам подзарядиться положительной энергией. 

Пока сидел, видел как охранницы ловят воришек из России в Дьюти Фри. Ловили каждого третьего. У одного нашли маленькую бутылку виски в кармане джинсов, а одна тётка запихала шоколадку себе в лифчик. Её 7 раз через сканер пропускали. Потом лифчик заставили снять. Ох как она возмущалась и материлась lol 

Вскоре украинцы улетели в Киев. А на Краснодар вылета всё нет, хотя время подходит. Вначале посадку перенесли на выход №3. Все ломанулись туда. Затем на выход №6. Все побежали в другую строну. А после на выход №5. Вся эта блядиссима продолжалась полчаса. После чего начали порциями через рукав загружать в самолёт.

Когда все расселись, выключили свет, кандёры и весь экипаж испарился. Жаоа +40С. Сразу видно, что Уральские Авиалинии. 

К багажному отделению подкатили армянские парниши и стали загружать какие-то подозрительные ящики. Загружали целый час (!!!).



В итоге вылет был не в 16:50, а в 18:20. Отлично выкрутилась авиакомпания, чтобы через час после задержки не предоставлять пассажирам бесплатные прохладительные напитки. Шлюхи.

Как обычно сиденья и иллюминаторы не подготовили после предыдущих пассажиров. Всё грязное и жирное.

А у меня в ячейке была запихана окровавленная салфетка. Выдернул страницу из рекламного журнала. И этой страницей вынул салфетку и выкинул в проход. Прошла одна из этих блядиссимо из Уральских Авиалиний и копытом запихнула салфетку под сиденье одного из пассажиров.

Сразу видно - российский сервис dada 

Иллюминатор. Опять весь был жирный. Как будто жирным лбом тёрлись по всей его поверхности. Но на этот раз был подготовлен. Взял большую ватку, промоченную спиртом. Запихнул в герметичный пакет, чтобы спирт не выдохся. Достал. Протёр иллюминатор. Потом ещё сухой салфеткой прошёлся. Ну вот теперь хоть виды можно будет наблюдать за бортом.











Кормёжки опять не было. Выдали только по полстакана воды. Соки у них, якобы, закончились. Наверняка сами вылакали. Или просто своровали. 

Но главным событием этого полёта была отличная ясная погода, которая позволила любоваться заснеженными Кавказскими горами. 

Вначале были видны лишь снежные пики вдалеке и каньоны, а чуть позже, где-то ближе к Гюмри, заснеженные горы предстали во всей красе. Предлагаю насладиться природными красотами вместе со мной dada blind ...



























Здорово, да? blind Словно взял авиаэкскурсию над заснеженными горами Кавказа blind 

Хотя я и посетил уже 45 стран, никогда не перестаю удивляться красоте Земли. Даже сложно представить сколько ещё красивого, таинственного и удивительного скрывается на этой великолепной планете blind cat 



Самолёт идёт на посадку...




 
Под облаками был сильный туман, сильный снегопад и сильная метель при температуре -1С.

После посадки всех согнали в холодный автобус и морозили минут 20. Затем пригнали на паспортный контроль, где вперили всех в одно единственное работающее окошко с очень заспанной паспартисткой. В этот раз я сгруппировался правильно и оказался в первых рядах на проштамповку. Правда 1 человека смотрят по 10 минут. Пришлось полчаса подождать.

Чемоданы получил быстро. Таможни не было совсем, так как Армения входит в Евразийский Союз.

Прилетел я на пару часов позже, чем планировал. Так что электричка последняя уже ушла. Пришлось звонить знакомому таксисту. 



















------------





















------------

Рубрика NO COMMENTS...



lollollollollol
9

Комментарии

12.03.18, 04:20

    22.03.18, 17:51