хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Северная Осетия - Алания. 7 января 2017 год. Владикавказ

А тем временем моё кавказское турне продолжается. 

Новый город. Новая республика. А значит и новые приключения blind



Утро. Остановился я в отеле Владикавказ ( бывший Интурист ), что на улице Коцоева. 

При заселении мне дали вот такую карточку; очень мило...









Пора исследовать этот дивный новый мир dada  smile 

Для начала спустился на завтрак шведский стол... ммм... еды там было видимо невидимо. И сосиски тебе, и сыр, и омлет - бери не хочу. Ага. Пришло время немного отъестся после тура для похудания по Грузии lol



... затем поднялся в номер, чтобы наклонить жирафа dada lol...



... виды с балкона, не плохо, хорошая солнечная погода, отличное время для прогулок; к тому же и нога моя стала функционировать как надо, правда появился большой синяк от ушиба/растяжения/вывиха...





Всё. Иду гулять.

Отель Владикавказ...



... прямо напротив него мост на Проспект Мира...



... по краям моста вот такие птички...



... но вначале я решил исследовать тот берег Терека, что со стороны отеля; да-да, Владикавказ стоит прямо на реке Терек dada

Не смотря на то, что Северная Осетия - Алания является единственной христианской кавказской республикой в России, тут можно встретить и мечети; например, вот такую суннитскую мечеть...



... кстати, эта мечеть отгородила себе часть городской набережной для своих личных нужд.

А вот и Терек...



... ух ты, красотищща blind ...



... старинное здание, построенное поволжскими немцами во времена Российской Империи...



Топаю дальше...









А это что-то вроде мини-ГЭС...



...а это что-то типа Я люблю Владикавказ...



... мужик на коне...



... вначале я подумал, что это североосетин скачет; оказывается во Владикавказе культ Георгия Победоносца и его тут везде изображают либо скачущим на коне, либо летящем на пегасе.

Эффектный мост с кошечками на улице генерала Плиева...









... плавно выворачиваю в парк им.Коста Хетагурова на противоположном берегу...



... в парке стоит вот такой кофейный чудо-автомат без охраны...



... как вам кофе-осетиано, а? lol ...



... недалеко христианский храм...



... а рядом - памятник Евгению Вахтангову...



... Евгений Багартионович Вахтангов - актёр театра и режиссёр, творивший в конце 10-х - начале 20-х г.г. 20 века; хотя он и не был осетином по национальности, но родился в этом городе...





В центре Владикавказа развевается исключительно флаг Северной Осетии...



... это крайне не типично для оккупированных Россией национальных республик; обычно рядом с национальным флагом всегда развевается российский флаг, чтобы показать всем за кем застолбили территорию; но, как я выяснил чуть позже, влияние России на Северную Осетию ничтожно - фактически эта республика является независимым государством со своими правилами и законами.

Дом Правительства...





... фотаю издалека; ну да, кто знает как тут относятся к фотографированию административных учреждений.

Дворец Правосудия...



Центральный вход в парк им.Коста Хетагурова, который раньше по ходу назывался Ерофеевским Парком...









А тем временем Дед Мороз и коварная Снегурка распродали все билеты...



Тут можно посидеть с металлическим человеком...



... как я понял это Коста Хетагуров; вообще во Владикавказе, стоит отметить, довольно много разных скульптур всех форм и размеров.

От Дома Правительства я завернул на Проспект Мира - главную туристическую пешеходную улицу Владикавказа...



... правда изредка тут проезжают местные мафиози на крутых джипах с тонированными стёклами...









... в городе есть трамваи...



... одна ходят они редко, примерно 1 раз в час с 10:00 до 18:00; прокатиться на них не удалось, так как трамвайные остановки чётко не обозначены и где именно останавливается трамвай - знают только местные жители...



Здания на Проспекте Мира в стиле тех, что я видел в Санкт-Петербурге - типичный дореволюционный русский колониальный стиль...



За деревьями увидал магазин Книги - ну подумал, где как не тут могут быть какие-нибудь интересные сувениры...



... сувениры конечно там были, но довольно дорогие: скажем сувенирная тарелка по цене 1600 рублей (!!). Однако там был хороший выбор магнитиков.



Дальше по улице оказалось находятся ещё три сувенирных магазина. Зашёл в один такой. Там мужик лет так 40. Ну, смотрю. Выбираю.

Спрашиваю продавца: У Вас окарины есть? Он: А что это? Я: Ну, такие типа дудочек, в которые дудят или свистят. Он, цитата: ,,У нас в Осетии не свистят,, lol

В общем ситуация такая: у североосетин вообще нет никаких эмоций. Смотрели сериал СтарСтрек? Там была такая раса пришельцев - вулканцы. Так вот. Это что-то вроде кавказских вулканцев: ни радости, ни гнева. При этом при общении может показаться, что они к вам враждебны, но это иллюзия и следствие отсутствия эмоций с их стороны.

Особенно это прослеживается у североосетин в возрасте от 40 до 70 лет. Видимо на их поколения пришлись какие-то масштабные негативные события, которые отразились на них всех, либо это просто национальная черта.

Североосетинская молодёжь тоже в своём большинстве без эмоций, однако некоторые из них пытаются их проявить - но в результате если улыбка, то очень холодная и неестественная, а попытка услужить зачастую похожа на лёгкое хамство. 



И ещё. Североосетины говорят мало и односложными предложениями без сложных речевых оборотов. Так что всегда ясно, что они хотят до вас до нести в рамках, как правило, одного предложения. 

Ленин...



Аптека ДНК...



Ларёк в виде кареты...



Памятник ,,Казак,, ...





Чайхона Лукум...



Штаб местных казаков, которые следят за тем, чтобы Северная Осетия - Алания не отделилась от России однажды утром...





Офис Единой России...



... ну куда же без него; в каждой дырке затычка. Ну хотя бы нет этих боевых старух из Отрядов Путина.



Магнит...



... кстати, там все вывески, газеты и бейджики сотрудников с пометкой ,,город Краснодар,, umnik Видимо у ,,великого и ужасного,, Магнита, такой большой сети, нет денег на создание североосетинских табличек. На мой взгляд это просто неуважение такое к местным жителям.

Ещё одно колониальное учреждение...



... называется Горский Государственный Университет. Если бы я был осетином, то точно оскорбился бы. Это всё равно что назвать университет ,,хохляцким,, или ,,черножопым,,. Правильнее было бы назвать осетинский ГУ. Ну это типа есть горы и типа в этих горах живут какие-то там горцы, типа мурашей. И типа для этих каких-то там горцев построили Горский универ. Пиздец конечно.



С Проспекта Мира вывернул на улицу Кирова...



... тут я нашёл продуктовый магазин Ставропольский, где разговорился с продавщицей и узнал интересную инфу dada

Оказывается, жизнь экономике Северной Осетии дают многочисленные спиртовые заводы по всей округе. Спирт стоит очень, ОЧЕНЬ дёшево. Бутылка ,,финской,, водки крепостью 50% идёт по цене 40 рублей, при том что в Краснодаре такая бутылка стоит от 230 до 260 рублей. 

Где купить? Во многих мелких магазинчиках во Владикавказе, но самая дешёвая водка в микрорайне под названием Девятка. Там же можно купить 5-литровые бутылки со 100-градусным медицинским спиртом по цене 80-100 рублей за литр.

Вы только представьте. Приехали вы во Владикавказ. Накупили водки по 40 рублей на 50000 рублей. Привезли эту водку в Краснодар. Продали по 250 рублей за бутылку. Навар 200000 рублей. 5 таких поездок и можно купить однокомнатную квартиру в Краснодаре. Бизнес.

Скульптура: два мужика скачут в телеге, запряжённой быками...





ФМС Северной Осетии - Алании...



Мост на улице Кирова...



... тоже выполнен в кошачьей теме...







Эй, кто-то тут очень сильно любит кошек smile cat

Виды с этого моста конечно что надо bravo ...











... под мостом...





... снова на набережной на улице Коцоева; топаю в сторону отеля, любуюсь водами Терека...













Не знаю как вам, ребята, а мне очень понравилось гулять по набережной Терека: ясная солнечная погода, тепло, чистейший воздух, прозрачные воды горной реки, шум текущей воды, горы на горизонте - здорово bravo

Кстати, о погоде. Поскольку Владикавказ в горах, то тут очень резкие перепады между ночными и дневными температурами. Ночью подмораживает до -10С, а днём воздух прогревается до +15С...+20С. Ночью выпадает снег - днём тает. 



Пришёл в отель. Разгрузил сумки из сувенирных магазинов и Магнита. Захожу в туалет/ванную, включаю свет, а там по полу быстро бегают какие-то страшные существа. Света они испугались и давай кто по ванну, кто под унитаз, кто под щели разные прятаться.

На вид были похоже на смесь многоножки с мокрицей. Кошмар. Следующую ночь спал исключительно с включённым светом, чтобы одна из этих тварей не заползла мне в нос/ухо/рот и не отложила там свои личинки. 

Вечер. Стемнело рано. В 18:00 была уже ночь. Собрался и вышел погулять. Вначале хотел просто перекусить в KFC, но обычный поход за едой обернулся прекрасной прогулкой по ночному Владикавказу.

Чтобы срезать путь, сразу вывернул на Проспект Мира через мост, что напротив отеля...



... в KFC народу было как муравьёв, а делали всё очень медленно, но я дождался своему мяса и карамельного мороженого; русские солдаты клеят североосетинских тёлок ( в черте города находится внушительная военная база )...







... Площадь Свободы - там устроили рождественские развлекалки для детей...









Центр города...



... обратите внимание на сияющий Юпитер справа от флага Алании...



Администрация Владикавказа...



... на мосту на улице Плиева - вид на мини-ГЭС...



... та самая надпись, но с подсветкой...



... долго не мог поймать момент, чтобы развевался флаг Северной Осетии.

Площадь Георгия Победоносца...



... голубая снежинка...



... вид на городскую администрацию со стороны площади...





С Площади Георгия Победоносца по улице Плиева я прошагал в противоположную от парка Хетагурова сторону, где находится ЦУМ...



... что-то вроде современного ТЦ...



При входе тебя обыскивают строгие хмурые охранники, а на первом этаже находится огромный продовольственный супермаркет Стэйтон. Там каких только продуктов нет. Даже грузинское вино, правда в 5 раз дороже, чем в самой Грузии. 

Нашёл там, то что не ожидал найти - мороженое в пакетиках как то румынское из Молдавии...



... похоже в Ростове Великом научились их воспроизводить; надо будет как-нибудь посетить Ярославскую область с официальным визитом...



... ну и конечно не забыл про своих кошечек...



... а ещё там продавали вот такую осетинскую воду в фирменных стеклянных бутылках...















Рубрика NO COMMENTS...



... lol lol lol
13

Комментарии

125.01.17, 06:01

    225.01.17, 06:02

      325.01.17, 07:25

        425.01.17, 08:35

        нафига тебе столько мороженки?

          525.01.17, 09:41Ответ на 4 от disu

          Просто очень нравятся мороженки

            625.01.17, 11:16

            Спасибо за ваши рассказы и фото!

              76.02.17, 22:17

              Конфета- друг человека , оригинально .