хочу сюда!
 

Николь

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-42 лет

Аджария. Турция. 05-06.01.2017. Эпизод III: Пробуждение Силы

ЭПИЗОД III: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ

5 января 2017 год. Утро.

Спал я всего часа три наверное. Привёл себя в порядок. Ведь дел в этот день было ещё много.

Вид из окна номера в отеле Элит Хаус...



Пришло время топать - решать оставшиеся дела...







Денег доменял...



Во исполнение рекомендации плохого полицейского из 2-ого отделения полиции города Батуми, чапаю на остановку в поисках автобуса №16, чтобы добраться до турецкой границы и опробовать там свой паспорт; узнать, сняли ли мне запрет на выезд из Грузии или нет.

Эх, если бы мне ещё транспортные расходы оплачивали?!

Автобус №16 останавливается не вначале Чавчавадзе, а чуть дальше, за Кафедральным Собором, так что пришлось пройти немного.



Кстати, в Батуми везде там по городу разбросаны вот такие ларьки GEFLORA...



... там продают ростки разной тропической растительности; рай для ботаников.

Доехал до КПП Сарпи. Опять в ту трубу зашёл. Грузинский паспортный контроль. Даю паспорт. И началось шоу.

Пограничник никак не мог понять, почему у меня в паспорте штамп КПП Дарьяли аннулирован маленькой четырёхугольной печатью. Я начал объяснять. Что мол был на Казбеги, а потом меня заставили вернуться в Батуми. Он ничего не понял. Пригласил начальника. Я ему объяснил. Он тоже нихера не понял.

Устроили консилиум. Позвонили в полицейский участок. Те им сказали, что меня можно пропускать. Всё это заняло минут 30. В итоге, ни слова не говоря, мне штампанули штамп выезда из Грузии. И я опять на нейтральной полосе, как и неделю назад.

Турецкую границу прошёл без проблем.

Ну, чтобы сразу не идти обратно, потусил опять близ Сарпийской Мечети. Виды пофотал. Зашёл в пару местных магазинов с драконовскими ценами: маленькая пачка Рахат Лукума гонят по 50 лари!!! Хуясе!!!

Благо погода была хорошей. Да и температура воздуха +21С против -20С в Гудаури днём ранее. Рай.















Потусив немного на турецкой стороне, пошёл обратно. Турецкий штамп влепили быстро. Оказался в нейтральной полосе. Смотрю, опять ажиотаж в Дьюти Фри. Зашёл из любопытства.

Короче там была новогодняя акция: покупаешь две бутылки алкоголя и третья бутылка - бесплатно. Так же массово брали сигареты, блоками, целыми мешками. 

Алкоголь я не употребляю, а фирменных бутылочек для моей коллекции типа чтобы было написано Грузия, Аджария или Батуми - не нашёл. Но взял всё же конфетки. 

Через грузинскую границу пропустили почти без проблем. На паспортном контроле оказалась очередная гражданинка Третьего Рейха. 

И вот, я опять на грузинской стороне Сарпи...



... прикупил там лимонов, сел на маршрутку до Батуми и поехал в отель, чтобы разгрузиться, перекусить и отдохнуть минут 15-20...



Фирменные пакетики из грузинского Дьюти Фри...









Из отеля...



... я вышел на Чавчавадзе, сел в маршрутку №40 и поехал на ЖД-вокзал за билетами до Тбилиси. Я бы мог прогуляться до офиса Аджара Тур, но в этом случае не смог бы ознакомиться с Северной Набережной, которую так и не посетил во время своей официальной части визита.

Пассажирский железнодорожный вокзал Батуми...



... именно когда делал эту фотографию, чтобы жизнь не казалась мёдом, я буквально на ровном месте страшно подвернул правую ногу. Боль была адская!!!

Ну, это как в фильмах американских, когда за какой-нибудь мачалкой гонится монстр, а она падает и кричит: ,,Дорогой, кажется я подвернула лодыжку,, lol

Благодаря тому, что мои конечности более гибкие, чем у рядовых землян, я, можно сказать, легко отделался. У другого человека был бы от такого загиба открытый перелом.

По-началу я думал, что у меня доже перелом, боль была именно такой, но как оказалось в дальнейшем, это было просто очень сильное растяжение внутри стопы. 

Сильно хромая, доковылял до здания вокзала, отсиделся там полчаса на сиденьях.



А затем проковылял до касс. Оказалось, что тут также нельзя купить какое-то определённое место. Тоже сюрприз. И такая же цена билета - 20 лари. 

Вокзал Батуми расположен в непосредственной близости от берега Чёрного моря. Там же и северная набережная. Так что не смотря на боль, я решил не упускать такой возможности и буквально доскакал на одной ноге до каменистого пляжа lol



... виды на Батуми там превосходные...



... а среди камушков много ракушек; насобирал там целый большой пакет, пока 1,5 часа там релаксировал с травмированной ногой...



... прошаркал там приличный трек, отвлекаясь от боли природными видами...





В одном месте пляжа в большом количестве валялись вот такие банкноты...



... вначале я подумал, что настоящие, как и проходящие мимо прохожие, все начали их расхватывать; но как оказалось - деньги эти ненастоящие; обратите внимание на турецкие надписи. 









Ранний вечер. Топаю на остановку, чтобы сесть в маршрутку до центра...





... подняться по этой лестнице было настоящим испытанием для меня...



Через 2 минуты приехала маршрутка и я доехал до отеля, где отлежался до позднего вечера. Чтобы нога болела не так сильно, выпил Нурофен. 

Как оказалось, в отеле Элит Хаус была собственная двухуровневая обзорная площадка на крыше. Я не мог упустить возможности осмотреть ночной Батуми с высоты птичьего полёта...







В Республике Аджария действительно здорово: красивые виды, красивая природа и очень много интересных достопримечательностей. Жаль, что мне больше никогда не удастся сюда вернуться. Но дни, проведённые в этом чудесном месте и замечательные люди, с которыми я тут встретился в декабре 2016 года, навсегда останутся в моих воспоминания.

С обзорки я спустился вниз на рецепшен. Там поболтал с владельцем отеля. У него кстати там коллекция вин и разных аджарских сувениров...





За два часа до полуночи, хромая, решил доковылять до Площади Поющих Фонтанов: посмотреть на эти разноцветные брызги, послушать музыку да и просто посидеть на скамейке и порелаксировать - всё-таки последний вечер в Аджарии.

Ковыляю к Площади Поющих Фонтанов по переулкам...







... Башня Дожа прямо сияет в ночи...



... ёлка из бутылок - впервые такое вижу...



На Площади Нептуна посидел минут 10-15. Дал отдых повреждённой ноге...





Сесть было легко, а вот подняться - пришлось постараться smile На ступню было больно наступать. Но я всё же встал и сделал рывок до Поющих Фонтанов...









У фонтанов играла разная музыка: от классических произведений до современных, типа тех, что поют на Евровидении. 

Но больше всего мне понравилась песня середины 20 века под названием ,,Батуми,,. Её поёт польская группа Филиппинки на польском языке. Автор песни: армянский композитор. В 1965 года эта песня была хитом в Европе. 

К сожалению в этот вечер эта песня никак не срабатывала в этом компьютере со случайным проигрышем треков. Хотел записать на видео. Моё длительное сиденье на скамейке заметил мимо ходящий полицейский. Раз прошёл. Два. Три. Четвёртый раз подходит и говорит мол почему я так долго тут сижу. Я спросил: а это что запрещено законом? На что он мне ответил, что мне уже пора идти спать. 

Как это мило. Заботливый такой.

Я бы мог устроить скандал, но мне не хотелось снова оказаться в полицейском участке, так что наложив на полицейского зловещее проклятие, я потопал обратно в Элит Хаус. 



... Бааатууумии, эх Бааатууумии... boyan dance cat







6 января 2017 год.

На вокзал выехал в 06:30. На такси. С меня взяли 5 лари.



Опять эскалаторы не работают. Опять пришлось тащить чемоданы наверх. Опять перрон. Опять первый этаж вагона.



Место мне досталось: три сиденья друг на против друга. Напротив мамаша с двумя девчонками. Одна девчонка вроде спокойная, вторая - шизофреничка. Дралась со второй девчонкой и пинала мне по ногам. Обе девчонки были заражены гриппом. Мамаша была полупьяная в полусне. 

Через полчаса терпеть надоело, спрашиваю проводника, можно ли пересесть. Он мне: вон там в соседнем вагоне половина мест свободная. Идите туда. Никаких проблем.

Беру чемоданы. Иду в другой вагон. Мне орёт мужик-грузин, мол на каком основании я сюда припёрся. Я сказал, что меня послал другой проводник и описал ситуацию с заразными девчонками. Он сказал, что тот проводник пускай свои вагоном командует. Я же сказал, чтобы они друг с другом разбирались сами. 

Проводник и его помощница не поверили в рассказ про девчонок и пошли лично проверять. Убедились. Заткнулись. Ехал спокойно на двойном сиденье один у окна. 6 часов примерно, так как поезд пришёл в Тбилиси с опозданием.



Прибыв в Тбилиси, опять потопал в метро. Хорошо, что не сдал карточку. На ней ещё было 50 тетри. В самый раз. Теперь был умнее на счёт чемоданов. Вначале протолкнул их, затем пролез сам, чтобы не ползти на четвереньках.

Опять этот гнилой Дидубе. Опять со скандалом залез в маршрутку. Диспетчер вместо 10 лари хотел содрать с меня 15 лари. Хитрожопый.

Водитель тоже был с приветом. А также курил всё время, а пепел летел мне на штаны и куртку. Убил бы.

Затем этот мудила за лишние 10 лари завёз одну сильно накрашенную и затянутую в кожанку мокрощёлку в поебень под названием Сно, что недалеко от Степанцминды, но в другом ущелье. Там его маршрутка сломалась. Чинили 1,5 часа. Мороз -25С. Подмёрз прилично. 

Ради денег готовы на всё эти тбилисские грузины. 

Хотя стоит отметить, что в поебени под названием Сно довольно красивые виды на горы...









Наконец-то добрался до Степанцминды...



Опять этот на белой Ниве. Как ни в чём не бывало предлагает довезти. Я ему ору: Чё, не достаточно нажился на мне в прошлый раз, козлина? 

Стал выискивать других. Вскоре нашёл. Из Тбилиси во Владикавказ на четырёхместном таком типа микроавтобусе ехал контуженный бывший кгбэшник/фсбэшник/спецслужбист с каким-то тбилисским уголовником.

Ну, выбор был не велик. Цена: 2000 рублей. Доехали до КПП Дарьяли быстро. Ну что ж, попытка номер два. Подхожу к кабинке. Ну, думаю, если то административное дело против меня переквалифицировали опять в уголовное, то опять пиздец будет. Но нет. Молча поставили штамп и всё... свободен. Таможня отсутствовала. 

Нейтральная полоса в несколько км. Затем российская граница. Очередь из машин 100 штук. Мы были 101. Но, бывший мент оказался ещё и мафиози. Объехал всю очередь. Сунул банкноту доблестному кристально честному российскому пограничнику в карман и мы стали №1. 

Паспортный контроль. Осетинский пограничник стал докапываться, что я делал в Турции. Ну, я ему рассказал всё так красиво и весело, что он даже не обратил внимание на мой перечёркнутый штамп КПП Дарьяли от 4 января 2017 года. 

Вот что значит ловко владеть языком lol

Мужики были смурные. Почти ничего не говорили. Но я успел рассказать им мою историю. У них ноль эмоций. Ну, какие-то бандиты. Но, отнеслись с пониманием. Даже рассказали мне историю. Подвезли к одной могиле и показали пса. Там похоронили одного солдата, которого подстрелили в Грузии в 2008 году, а пёс с тех пор всё сидит у могилы и местные жители его подкармливают. Да, собаки очень преданные порой. 

Вообще-то мужики ехали лишь по касательной относительно Владикавказа, но учитывая мою историю сделали исключение и довезли меня до отеля на улицу Коцоева. Спасибо.

Время было ещё около 18:00. Однако была уже ночь. По-быстрому заселившись в отель, я сразу же завалился спать и проспал более 12 часов. 









P.S.: Поеду ли я ещё в Грузию после всего, что случилось? Ну, определённо только под дулом автомата lol Что касается Батуми, то возможно мне удастся его посетить ещё, когда Республика Аджария станет независимым государством и избавится от влияния тбилисских грузин, у которых такие чисто кавказские ценности как честь и совесть заменяют деньги, тотальная ложь и жажда наживы.

Хотя, я бы согласился вернуться в Грузию при выполнении 4-х условий:

1) Хочу, чтобы те грузинские полицейские, что работали ночью 05.01.2017., были казнены, а перед этим их смуглые попки были натянуты белоснежными перцами;

2) Хочу видеть, как отель Лихт Хаус на ул.Казбеги, 4 пропадает в объятьях пламени;

3) Хочу видеть, как 2-ое отделение полиции города Батуми равняют бульдозерами;

4) Хочу возмещения морального и особенно материального ущерба, что мне причинила Грузия, а также официальных извинений от грузинского правительства.

Как вы наверное смогли убедиться, полицейский режим в Грузии ни чуть не лучше фашистско-кгбистского режима в России.

Эх, а ведь я хотел в Батуми квартирку прикупить как Александр Лапшин?! dada Хорошо, что не совершил ошибку. А вообще всю эту историю с издевательствами можно было бы назвать: как правильно отвадить потенциального инвестора недвижимости lol

Прежде чем приглашать к себе иностранцев-инвесторов, Грузии нужно повысить свой уровень цивилизационного развития. 

А ещё во время этого пиздецкого 2000-км трека туда-сюда и 4 раза через Гудаурское Ущелье я сбросил 7 кг - отличный тур для похудания rofl lol

Перепробовал все диеты? Тренажёрный зал не даёт результатов? Съезди в увлекательное экстрим-путешествие из Владикавказа в Батуми - лишнего веса как не бывало + незабываемые впечатления на всю жизнь lol

Рубрика NO COMMENTS...



... ПОЛНИ ПРИВОТ lol lol lol...



... накорми меня, Сеймур rofl lol
13

Комментарии

124.01.17, 00:13

))

    Гость: сонный

    224.01.17, 06:23

      324.01.17, 06:25

        424.01.17, 07:29

        темная сторона поглотила тебя, сын мой!

          524.01.17, 10:40

            Гость: неOSTанній

            624.01.17, 17:15

              724.01.17, 17:16

              klsni foto