хочу сюди!
 

Лана

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Готовим буженину, ветчину.

Невзирая на мою категорическую страсть к дауншифтингу... Все таки здорово устаешь, все свободное время готовя пищу. 

Про хлеб писал уже не раз. Колбасу вроде тоже выкладывал. Не то что вы подумали. А фото. Ну если не в этом блоге, то в другом. 

А ничего другого не остается. Вот и вместо балыка-ветчины-буженины я сам готовлю мясо. Рецепт мой фирменный, из головы. 

Покупается цельный кусок говядины весом примерно килограмм. Задняя часть или филе, хотя можно и из другого, но там сильно проблематичнее. Главное требование - одним куском, без жира, желательно цельной мышцей. Можно и из разных ошметков, но это другой рецепт.

Дальше этот кусок густо посыпается смесью перцев грубого помола, и паприкой. Перцев ложки две столовых уходит, паприки - около трех. Это все должно плотной коркой облепить мясо со всех сторон. 

Потом есть две модификации. Можно сначала в фольгу плотно, а потом уже в пленку. А можно сразу в пленку. Но пленки нужно очень много. Очень - это ОЧЕНЬ! Несколько метров уходит, чтобы очень плотно и герметично-туго запеленать. Вот тут-то вариант "сначала в фольгу" немного упрощает дело. Потом этот пакован методично туго перевязывается суровой ниткой. И в чугунный казан с водой. На самом медленном огне (почти не кипит) на полтора-три часа. Время придется подбирать вам самим - от этого зависит конечная консистенция. Или более сухое и проготовленное или менее проготовленное, но сочнее и жестче. Я делал от трех до полутора часов. Меньше пока не пробовал. Сейчас как раз остывает полуторачасовой экземпляр.

Да, вот еще - сразу вынимать не стоит. Во-первых, это практически невозможно сделать, а во-вторых, не положено. Когда уже будет не обжигающим, а просто горячим, чтобы можно было трогать - доставайте пакован на блюдо. Не разматывать. Как чуть остынет - сделать угловой надрез до мяса и слить сок (там будет около 15-20% от массы мяса) в баночку-загашник. Эта жидкая вкусняшка на потом. А когда пакет остынет окончательно - убрать в холодильник. На следующий день в холодном виде его и распеленать (разрезать ножницами, как гипс снимают).

Попробуйте - это вам не магазинная буженина или корейка. И по цене - в полтора раза дешевле. А уж по вкусу....
6

Коментарі

Гість: скоро удалюсь

129.05.11, 20:08

воть это для меня -карашоу

    229.05.11, 20:16

    ням-нямка! завтра сделаю

      329.05.11, 20:28

      смотрится аппетитно ,в отличие от колбасы