Авокадо-гриль, как основа для творчества
- 08.03.11, 19:07
Очень необычный вкусовой эффект наблюдается, если совршенно зеленый авокадо приготовить на гриле. Вот, знаете, - даже сравнить не с чем. Настолько уникальный вкус и консистенция. Хотя, как отдельное блюдо - сомнительно, а вот как основа для дальнейшего творчества- в самый раз.
В этот раз решил наполнить смесью из творога, брынзы, чеснока и зелени с добавлением рыбного соуса, карри и острого перца. Вариантов импровизаций тут сотни, главное уловить мелодию вкуса и поймать кураж, а сегодня я как раз был в ударе. Кроме этого - еще три обалденных блюда с нуля, т.е. из головы забацал. Жалко не осталось тех, кому это еще интересно. Да одна телапия на водяной бане под сладко-перечно-луковой шубой с фасолевой прослойкой чего только стоила!
Но это волшебство отдельное. Важен и размер блюда и высота бортиков и диаметр материнской кастрюли и очередность слоев. Температура бани и степень кипения. И чтобы ни одной капли конденсата не попало в блюдо - только свои родные соки. Но в итоге - это просто кончерто гроссо и симфония вкуса.
5
Коментарі