Пожарно-прикладной спорт утром,- горбуша с лисичками вечером.
- 09.08.10, 20:55
Я дал себе слово. Сегодня не буду ни про жару, ни про четвертую ночь без сна в обнимку с мокрой простынью под вентилятором. Этим уже никого не удивить. Правда сложно работать - глаза пересыхают и от бессоницы постоянно саднят. Но слово мое крепче гороху и про жару ни слова. А вот Чуха с утра порадовала, продемонстрировав чудеса пожарно-прикладного спорта, втихаря покорив многоэтажность шкафа.
Минут десять я обалдело наблюдал это восхождение и "снисхождение" и навскидку, как ковбой - не целясь, щелкал фотиком. Уже сейчас, вечером, рассмотрел полученные кадры и долго улыбался одним из них. Вот этим (с детализацией в рамочке) - в альбоме есть крупнее.
Чухе респект - скрасила утро после бессонной ночи. Вообще я Чухе благодарен очень за многое. Почти три в одном. А может и больше.
Чухе респект - скрасила утро после бессонной ночи. Вообще я Чухе благодарен очень за многое. Почти три в одном. А может и больше.
Впрочем к черту сантименты! Первую мою заяву на звезду Мишлена вчера грубо и цинично прокатили, мотивируя негламурной тарелкой. И хоть я виду не подал, но обиду конкретно затаил и решил мстить красиво. Напоминаю - ссылок не даю, пишу только для себя и многочисленных фанатов*, знающих мой творчество постранично и наизусть.
* для справки - любое число, больше трех - это много
Итак,
Сложность: относительно сложно
Время: еще более относительно сложно (смотря с какого этапа считать - от ловли горбуши или от ее засолки)
Ингредиенты: горбуша слабосоленая, особый сорт лука, особые лисички, укроп, сок зеленого лайма (желтый лайм - это не лайм, а турецкий второсортный лимон)
Хвостик слабосоленой горбуши очистить от кожи и филировать (если уже тут вам встретились непонятные термины или вы этого не умеете делать, то дальше не читайте - вы ошиблись заметкой). Потом филе полутушки нарезать вдоль (!) длинными полосками. Специальный длинный лук (редкая мутация шалота) тонко нарезать перьями и бумерангами. Красиво выложить в художественном беспорядке вперемешку с лисичками (только той фирмы, что я рекомендовал вчера - "Charme" ) и слегка сбрызнуть соком зеленого лайма, присыпав укропом. Вуаля.
И если Вы никогда не пробовали сочетание слегка суховатой слабосоленой горбуши с лисичками - мне вас искренне жаль.
(с)
Перед употреблением - вздрогнуть
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
7
Коментарі
Гість: _______ _
19.08.10, 21:16
омг, во мне даже аппетит проснулся
очень красиво)
Гість:
29.08.10, 22:14
Не испанское - usdyj! (по-испански Гивно)
Гість: cheriss@
39.08.10, 23:42
Эх, негде не светит мне родное окно.....
Doppler
410.08.10, 11:55Відповідь на 3 від Гість: cheriss@
В смысле?
Dr Feelgood
510.08.10, 12:44
я удивляюсь, как в тебе хватает надхнення, все время чтото готовить
у меня кулинарный застой и яичница с сосисками на ужин, пузо набил и ебисьоновсеконем ))))
Doppler
610.08.10, 13:56Відповідь на 1 від Гість: _______ _
А у Вас в блюдце что - голубика или черника?
Гість: М Мокшанцева
710.08.10, 15:58
Главное у плиты стоять не надо ( очень гуманный рецепт)
Doppler
811.08.10, 10:58Відповідь на 7 від Гість: М Мокшанцева
Я вообще гуманист известный
Гість: М Мокшанцева
911.08.10, 12:54Відповідь на 8 від Doppler
Правда?
Doppler
1011.08.10, 12:57Відповідь на 9 від Гість: М Мокшанцева
Обижаете Ксения Павловна, я всегда говорю правду.