хочу сюди!
 

MELANA

39 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 49-51 років

Пожарно-прикладной спорт утром,- горбуша с лисичками вечером.

Я дал себе слово. Сегодня не буду ни про жару, ни про четвертую ночь без сна в обнимку с мокрой простынью под вентилятором. Этим уже никого не удивить. Правда сложно работать - глаза пересыхают и от бессоницы постоянно саднят. Но слово мое крепче гороху и про жару ни слова. А вот Чуха с утра порадовала, продемонстрировав чудеса пожарно-прикладного спорта, втихаря покорив многоэтажность шкафа.


Минут десять я обалдело наблюдал это восхождение и "снисхождение" и навскидку, как ковбой - не целясь, щелкал фотиком. Уже сейчас, вечером, рассмотрел полученные кадры и долго улыбался одним из них. Вот этим (с детализацией в рамочке) - в альбоме есть крупнее.

Чухе респект - скрасила утро после бессонной ночи. Вообще я Чухе благодарен очень за многое. Почти три в одном. А может и больше.

Впрочем к черту сантименты! Первую мою заяву на звезду Мишлена вчера грубо и цинично прокатили, мотивируя негламурной тарелкой. И хоть я виду не подал, но обиду конкретно затаил и решил мстить красиво. Напоминаю - ссылок не даю, пишу только для себя и многочисленных фанатов*, знающих мой творчество постранично и наизусть.
* для справки - любое число, больше трех - это много
Итак,
Сложность: относительно сложно
Время: еще более относительно сложно (смотря с какого этапа считать - от ловли горбуши или от ее засолки)
Ингредиенты: горбуша слабосоленая, особый сорт лука, особые лисички, укроп, сок зеленого лайма (желтый лайм - это не лайм, а турецкий второсортный лимон)

Хвостик слабосоленой горбуши очистить от кожи и филировать (если уже тут вам встретились непонятные термины или вы этого не умеете делать, то дальше не читайте - вы ошиблись заметкой). Потом филе полутушки нарезать вдоль (!) длинными полосками. Специальный длинный лук (редкая мутация шалота) тонко нарезать перьями и бумерангами. Красиво выложить в художественном беспорядке вперемешку с лисичками (только той фирмы, что я рекомендовал вчера - "Charme" ) и слегка сбрызнуть соком зеленого лайма, присыпав укропом. Вуаля.

И если Вы никогда не пробовали сочетание слегка суховатой слабосоленой горбуши с лисичками - мне вас искренне жаль. 


(с)
Перед употреблением - вздрогнуть

25%, 2 голоси

13%, 1 голос

63%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
7

Коментарі

Гість: _______ _

19.08.10, 21:16

омг, во мне даже аппетит проснулся
очень красиво)

    Гість:

    29.08.10, 22:14

    Не испанское - usdyj! (по-испански Гивно)

      Гість: cheriss@

      39.08.10, 23:42

      Эх, негде не светит мне родное окно.....

        410.08.10, 11:55Відповідь на 3 від Гість: cheriss@

        В смысле?

          510.08.10, 12:44

          я удивляюсь, как в тебе хватает надхнення, все время чтото готовить
          у меня кулинарный застой и яичница с сосисками на ужин, пузо набил и ебисьоновсеконем ))))

            610.08.10, 13:56Відповідь на 1 від Гість: _______ _

            А у Вас в блюдце что - голубика или черника?

              Гість: М Мокшанцева

              710.08.10, 15:58

              Главное у плиты стоять не надо ( очень гуманный рецепт)

                811.08.10, 10:58Відповідь на 7 від Гість: М Мокшанцева

                Я вообще гуманист известный

                  Гість: М Мокшанцева

                  911.08.10, 12:54Відповідь на 8 від Doppler

                  Правда?

                    1011.08.10, 12:57Відповідь на 9 від Гість: М Мокшанцева

                    Обижаете Ксения Павловна, я всегда говорю правду.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна