хочу сюда!
 

Natalia

39 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Интернет по справке от психолога и по паспорту?



Вот чего не могу понять, так это - что делают все эти люди в интернетах? Ведь они сидят со своими долбанными смартфонами и планшетами везде. На толчке, в ванной, в маршрутке, в кинотеатре, в метро, автобусе, в постели, за завтраком и даже в парикмахерской. Даже в этой грёбанной очереди к грёбанному стоматологу они тоже яростно пялятся в свой грёбанный интернет. Или в фейсбук, или в твиттер или вконтакт (не знаю, что это за дерьмо, кстати).

Вот что они там делают? И главное, - зачем? Вот например, для чего фейсбук Шендеровичу? Вот зачем ему листать ленту? Что там есть такого, чего нет в реальной жизни? Зачем фейсбук Славе Рабиновичу или Альберту Коху? Просто жажда лайков или они реально думают победить мировую несправедливость по протоколу http?

Ну, ладно. У меня тоже есть ФБ и твиттер. Завел по-глупости, было очень уж интересно, что это за херня. Оказалось - даже хуже, чем херня. И потом (в качестве  оправдания) - я же там не сижу и ничего там не делаю вообще.

Я просто веду по вечерам свой грёбанный дневник, который пообещал себе вести и просто держу своё обещание. И вот эти несколько абзацев моей жизни, геморройно выжатых из себя перед сном, просто постятся в эти сраные фейсбуки, жэжэшечки и твиттер. Потому что постоянно носить с собой огромный килограммовый гроссбух - реально неудобно, а я хочу иметь доступ к своему дневнику когда захочу и откуда захочу.

Не понимаю, что можно делать в этих интернетах и фейсбуках. Я нагло и тупо использую их в своих корыстных целях - удобнее чем таскать повсюду толстую общую тетрадь (и не одну).

Но что делают там всякие условные Антоны Носики (ничего личного), Леониды Радзиховские и Екатерины Шульман (тоже условные) - мне не понятно. Я вообще не понимаю смысла интернета, кроме как большой энциклопедии для слабоумных.

Вот раньше я помнил всё в голове. Если что-то не помнил точно, то хотя бы знал, где (в какой книге и примерно на какой странице, даже на левой или на правой и вверху или внизу) это написано. Теперь ничего помнить не надо. Вообще ничего. Допустим я забыл как называется эта древняя хрень для ориентирования по звездам. Вот можно так и набрать в поисковике. И ведь найдешь, мать твою. Даже по такому грёбанному запросу ты найдешь в этом сраном интернете эту грёбанную астролябию.

Отвратительно в этом признаваться, но такого прогресса - я не хочу. Не хочу и поэтому не пользуюсь смартфоном и покупками через интернет.

Да, компьютер, как удобный инструмент для чтения - мне нравится. Можно делать очень большой шрифт. Зрение уже не то и бумажные книги стали недоступны, а в очках быстро устают глаза и начинает болеть голова. Впрочем, бумажные книги недоступны еще по другим причинам.

А еще - писать гусиным пером тоже не очень удобно, лучше на клавиатуре. Но во всё остальное - увольте.

Не понимаю, не понимаю. Сегодня ехал в маршрутке и девять из двенадцати пассажиров либо трепались по телефону ни о чем, либо тупо пялились в свой смартфон. А еще один ушлёпок играл в какую-то игру, с идиотскими булькающими звуками. Им что не о чём думать? Нет своих мыслей?

Это какой-то ужас. Я бы продавал все эти гаджеты только после совершеннолетия. И то не всем, а как оружие.


Map
7

Комментарии

14.05.16, 21:08

похоже кто-то решился на визит к стоматологу))

    24.05.16, 21:17Ответ на 1 от prosto tak

    похоже кто-то решился на визит к стоматологу))кстати - нет. Убиваю нерв своим способом

      34.05.16, 21:21

      А помнишь звук арифмометра феникс ?

        44.05.16, 21:23Ответ на 3 от Эйч

        А помнишь звук арифмометра феникс ?феликс

          54.05.16, 21:28Ответ на 4 от Doppler

          А помнишь звук арифмометра феникс ?феликсПардон, года идут, забывается... Но аппарат по тем временам супер был. Жаль в трамваях на нем не считали

            64.05.16, 21:31Ответ на 5 от Эйч

            Сам стал многое забывать. Об этом и текст

              74.05.16, 21:35Ответ на 6 от Doppler

              Сам стал многое забывать. Об этом и текстВообще браво, что свой дневник ведешь

                84.05.16, 21:36

                Интернет - для рекламы... Реклама - для выживания. А зачем писать дневник? Вот не могу понять

                  94.05.16, 21:44Ответ на 8 от Serwis RTV

                  Интернет - для рекламы... Реклама - для выживания. А зачем писать дневник? Вот не могу понятьПро Вас я давно понял, что это вынужденая мера - для выживания. Реклама. Бизнес онли и ничего личного.

                  А вести дневник - другое. Это чтобы не потерять и не забыть себя, свою жизнь, свои поступки. Чтобы быть целым человеком, а не сиюминутным кусочком. Это вообще сложная вещь. Знаю многих, кто (грубо говоря) вчерашний, сегодняшний и завтрашний - совсем разные люди. Причем настолько разные, что могли бы поубивать себя, доведясь им встретится. Мне бы этого не хотелось, я хочу сохранить себя и быть в ответе за все поступки (даже очень многолетней давности). Ну вот как-то так. Если кратко.

                    Гость: _Прохожий

                    104.05.16, 21:44Ответ на 6 от Doppler

                    Сам стал многое забывать. Об этом и текстЭт точно.Забыл ЖЖ добавить, i.ua по умолчанию ну и т.д по списку.
                    "...ты почти такой же нетупой человек, как и я, а копишь деньги и не меняешь их на разные другие вещи. Прости, дорогой Александр Иванович, но это не умно!" Из письма Александру Веденскому (кто этот хрен? не интересовался)Скорее всего из серии #сукаблябьговно или # уебатьсноги.
                    Александр Анатольевич - не вешай лапшу на уши и за справкой как минимум...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая