хочу сюда!
 

Vik-kis

42 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 39-99 лет

Принимаю желаемое за действительное, дорого. Где большой город?

Сегодня понял для чего (вернее, для кого) писались все эти талмуды, евангелия, писания, Торы, кораны и прочие умняшки-закоряшки на свернутых папирусах и прочих Гуттеберговских оттисках. Да легко... Угадаю с одной буквы. Да вот для таких, как я. Для изнеженных собственными-же извилинами полудурков, которые не хочут (или не хотют?) мириться с законом джунглей и не хотят (вот! правильно) есть своих друзей да и просто не заражены от рождения ни каннибализмом ни сволочизмом. Для тех, кто начиная с палеолита (умное слово вставил, но вряд-ли попал) задумывался зачем и как он живет. А главное - зачем ему дан разум. Ведь это точно - не результат эволюции. Нахрена разум для выживания? Разум штука такая тонкая, что пока никто не осилил его смысл. Как смысл его появления, так и вообще смысл.

Но вернусь к Талмуду, который мне слегка скрашивает репетицию собственного ада. Вот этим местом (на скрине) был просто убил наповал. Уж даже и не знаю, есть ли в такой трактовке вообще хоть один город на планете Земля, если уж подходить к "свободному человеку" в изначальном смысле.

Кстати, примерно на эту тему (но совершенно о другом) сегодня на ЭМ говорил Андрей Кураев. Впрочем, форма несущественна.

Map
4

Комментарии

126.11.14, 21:45

... независимость - это моя прорегатива

    226.11.14, 21:49

    И что там раскрывает ссылочка № 2 о свободных людях?

      326.11.14, 21:50

      чёртишо.
      вообще сбрендил без меня!

        426.11.14, 22:05

        чудак человек.. разум это такой же орган как хобот у слона или нос у мураведа.. необходимый виду для выживания..

          526.11.14, 22:28

          Считая себя Человеком Свободным, что собственно и означает понятие "хомосапиенс", не впадите в Гордыню - самую страшную НЕсвободу.

            626.11.14, 22:41

            непонятки могли возникнуть и при переводах. и при тиражировании. такие премудрости как Заветы писались сотни лет, может на каком- то этапе сельсоветный документ туда прицепился, вказивка вышестоящих наместников про устройство державное - что есть хутор, что есть мегаполис. ну а последующие поколения тиражистов переписчиков побоялись выбросить из святого письма даже непонятную писульку. вот и тянется непонятная мудрость через тысячелетия

            у самых невероятных вещей обычно самое простое толкование

              726.11.14, 22:43

              село это если церковь есть. а если церкви нету, то это деревня

                826.11.14, 22:46

                Опять херню всякую несешь

                  926.11.14, 23:31

                  Думаю, имелись в виду главы больших семей (владелец караван-сарая, купцы, менялы, хозяева кузниц / мельниц / складов и т.п.). А их (даже взрослые) дети, жены, и наемные работники не считались.