хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Человек, как подвид подёнки. Философическое


Вот ведь какая штука. Ничего хорошего в интернете нет. Да и быть не может. И в телевизоре тоже нет. И в радио. Да и в телеграфе ничего хорошего тоже не было. Ну разве что в азбуке Морзе был легкий намёк на то, что три коротких, три длинных, три коротких спасут бизнес и жизнь. ВсЁ!!! Преимущества на этом заканчиваются. Впрочем, обычному человеку азбука Морзе никогда в жизни пригодится не могла даже в страшном сне, так что все опять скатывается к варианту один и два. Но об этом чуть позже.

Ни одно изобретение не делает лучше ни отдельного человека, ни человечество в целом. Все, что ни изобретала обезьяна, самопровозгласившая себя потом человеком, было направлено либо на убийство, либо на воровство. Либо на одно, либо на второе. Назовите хоть одно изобретение человечества, которое не имело целью либо своровать (заработать - на жаргоне политкорректных воров), либо убивать (и, кстати, тоже заработать). Запутался в скобках, но хер с ними.

Чем больше думаю про изолированные "самобытные племена", всяческих "папуасов" Амазонских болот и пр.. тем больше понимаю, что это и был единственно правильный путь развития  человечества. И вмешательства всяких инопланетян и прочие вселенские опыты в том и заключались, чтобы проверить - а смогут ли после этой "прививочки" жить нормально? Нет. Не смогут. Не смогли.

Т.н. блага цивилизации - прокладки, утюги, айфоны, стиралки и сковородки, думающие за вас, ей Богу не стоят того, чтобы заради этого вылупляться на свет. Ну ведь по другому человек должен жить по замыслу творца. 

Блин, неужели я становлюсь религиозен? Нет, конечно. Просто здравый смысл подсказывает, что законы Дарвина, Гудвина, Бетховена и Моцарта протестуют - разум, который занят абсолютной негативной фуйней, - это нонсенс биологический. И неважно, что эта фуйня на первый взгляд не видна. Вполне возможно заниматься этой фуйней весьма искренне и идейно, но смысла в этом нет.

Ведь предназначение человека (как и у подёнки, у которой во взрослом состоянии даже рта нет) - только одно. Жить и плодиться. А побочное явление (разум) можно и нужно направлять в русло, способствующее этому процессу. Но уж никак не на войну, воровство и обогащение. Это противоречит эволюции. И именно этот факт для меня один из самых весомых аргументов того, что в геном человека были встроены экспериментальные участки. Потому что ни один другой биологический вид не занимается таким саморазрушением.
Map  
8

Комментарии

115.05.14, 23:03

Называю изобретение - клизма (кружка Эйсмарка для особо продвинутых). Своровать с помощью клизмы или убить довольно таки затруднительно. Но тебе Допа очевидно известны такие случаи?

    Гость: О-leg-O

    215.05.14, 23:09

    Ведь предназначение человека.......пожрать . поспать и сдохнуть. А серьйозно, то я думаю що , предназначение человека -- бути СЕЙЧАСтлівим. Знайти дорогу до себе,. навчитися правильно користуватися собою у цьому світі. і по максимуму розвинути себе вийшовши за рамки використання свого мозку 10-15%. Але ти ДОК маєш повне право , жрать. спать і здохнути як хомяк. Адже це твоє життя і ти в праві пропердіть його як сам забажаєш...

      315.05.14, 23:10

      у эволюции нет цели, потому ей нельзя противоречить. Ровно так же нельзя нарушить "законы природы". Здравый смысл не является объективным инструментом оценки реальности (именно потому это скорей философская категория, а не научный инструмент, в отличии от логики).

      а папуасы амазонки - это лишь мелкая популяция особей лысой обезьяны, который по естественным причинам или вымрет или ассимилируется.

      Кстати о разуме и сознании... вы знаете хоть один вид животных, который озабочен судьбой другого вида?

        415.05.14, 23:14Ответ на 3 от Malef(banned)

        Я гребу от того, как ты безапелляционно выдаешь на все ответы. "У эволюции нет цели" - просто великолепно.

          515.05.14, 23:16Ответ на 4 от Бармалей Глюк

          Я гребу от того, как ты безапелляционно выдаешь на все ответы. "У эволюции нет цели" - просто великолепно.а ты что-то знаешь о цели эволюции? поведай! а лучше напиши... авось нобелевку дадут!

            615.05.14, 23:18Ответ на 5 от Malef(banned)

            Я гребу от того, как ты безапелляционно выдаешь на все ответы. "У эволюции нет цели" - просто великолепно.а ты что-то знаешь о цели эволюции? поведай! а лучше напиши... авось нобелевку дадут!??? Молчание? Очевидно номер не прошел. Дешевые подкатцы.

              715.05.14, 23:20

              я назову!
              это полотенце в форме ленты Мебиуса, которое Вы, Допа, изобрели!

                815.05.14, 23:20Ответ на 6 от Бармалей Глюк

                Я гребу от того, как ты безапелляционно выдаешь на все ответы. "У эволюции нет цели" - просто великолепно.а ты что-то знаешь о цели эволюции? поведай! а лучше напиши... авось нобелевку дадут!??? Молчание? Очевидно номер не прошел. Дешевые подкатцы.ты пьян?

                  915.05.14, 23:21Ответ на 8 от Malef(banned)

                  Я гребу от того, как ты безапелляционно выдаешь на все ответы. "У эволюции нет цели" - просто великолепно.а ты что-то знаешь о цели эволюции? поведай! а лучше напиши... авось нобелевку дадут!??? Молчание? Очевидно номер не прошел. Дешевые подкатцы.ты пьян?С языка снял

                    1015.05.14, 23:26

                    PfybvfЗанимаются. Мотыльки летят на огонь.муха бьётся головой о стекло.
                    и вообще, кто знает, может каракатица в курсе, что после того, как она отложит яйца и посторожит их, она умрёт?.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая