хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Сычуаньский перец. Отчет за день

Если быть кратким, то дела обстоят следующим образом:

- симпатишный стоматолог мужской наружности голыми руками лазал мне в ротовую полость, чем озадачил левую нижнюю челюсть и практически весь мозг. Всегда думал, что елозить голым пальцем изнутри за щеку - моветон. Напхал в зуб какой-то дряни. Встретимся через неделю.

- совершенно случайным и удивительным образом удалось найти и опробовать сычуаньский перец. Раньше не доводилось. Штука весьма интересная, хотя и не перец вовсе.

- вчера делал рыбу в кляре на основе овсяной муки. Офигенный вкус. Когда-то я уже рассказывал про семгу в геркулесе. Таже офигенная фигня.

- опять буйство зелени, посему жажык форева. И перцу побольше

- удалось найти белорусский березовый сок. Очуметь.

- два часа зарядки и 8-10 тонн железа перед работой - отличная мотивация на ранний отбой.

Map

9

Комментарии

127.09.12, 22:39

так-так,что у нас тут сегодня

    227.09.12, 22:41

    у белорусов Савушкин Продукт есть березовый с мятой и натуральным соком лайма или лимона - березовый мохито

    вот там пьешь и не можешь напиться - рекомендую

      327.09.12, 22:43

      Опять с линейкой мотаешься и всё себе измеряешь?
      Ну не растёт уже ничего у тебя! Не растёт!

        427.09.12, 22:48Ответ на 3 от Мари_НКа

        Опять с линейкой мотаешься и всё себе измеряешь?
        Ну не растёт уже ничего у тебя! Не растёт!
        а шо он отращивает???

          Гость: Г-н ГлавГений

          527.09.12, 22:49

          гениальная фота. теорема пифагора в исполнении дуплера

            627.09.12, 22:50Ответ на 4 от КрасулькА

            Опять с линейкой мотаешься и всё себе измеряешь?
            Ну не растёт уже ничего у тебя! Не растёт!
            а шо он отращивает???
            сычуаньский перчик..

              727.09.12, 22:52

              Синонимы: японский перец, зантоксилюм перечный, перечник, чуань?цзяо, хуацзе. Кустарник семейства рутовых.
              Родина — Северный Китай, Корея, Япония. Встречается в Монголии. Собирают и сушат зрелые плоды кустарника, растущего в диком виде. Готовая пряность представляет собой плодики?капсулки, чаще всего полураскрытые на две створки и образующие кожурки, из которых выпадает темное, почти черное яйцевидное семечко диаметром 2—2,5 миллиметра. Цвет самих кожурок — светло?коричневый снаружи и желтоватый изнутри, внешняя поверхность их пупырчатая. Сычуаньский перец обладает чрезвычайно тонким и вместе с тем сильны.м характерным запахом, в котором как бы присутствует аромат цитрусовых, что делает его совершенно отличным от аромата ямайского перца — сычуаньский «душистый перец» дает совершенно иную

                827.09.12, 22:53

                совершенно иную ароматическую «окраску» блюду.
                Употребляется он главным образом на Дальнем Востоке (Корея, Япония, Китай) и на Тихоокеанском побережье США. В Европе и Америке идет главным образом на ароматизацию блюд из моллюсков и ракообразных (трепанги, морские гребешки, кальмары, голотурии, крабы, креветки, лангусты), соусов к рыбным салатам и для сдабривания зеленого чая.
                В странах Дальнего Востока широко используется в соусах к рыбе и морепродуктам, в мясных блюдах, в кондитерских изделиях и сладких блюдах, где его сочетают с корицей и имбирем (компоты, кисели, варенья, пудинги). Закладку сычуаньского перца производят за 5 — 7 минут до готовности блюда. Нормы закладки: от 2 — 3 до 8 горошин на порцию. При этом закладываются в основном кожурки, а не семечки, поскольку ароматическое нач

                  927.09.12, 22:53Ответ на 5 от Гость: Г-н ГлавГений

                  гениальная фота. теорема пифагора в исполнении дуплерагеометрические пропорции не идеальны и горизонт завален

                    1027.09.12, 22:54Ответ на 6 от Хармс

                    Опять с линейкой мотаешься и всё себе измеряешь?
                    Ну не растёт уже ничего у тебя! Не растёт!
                    а шо он отращивает???
                    сычуаньский перчик..
                    а шо, без него никак?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая