Сычуаньский перец. Отчет за день
- 27.09.12, 22:31
Если быть кратким, то дела обстоят следующим образом:
- симпатишный стоматолог мужской наружности голыми руками лазал мне в ротовую полость, чем озадачил левую нижнюю челюсть и практически весь мозг. Всегда думал, что елозить голым пальцем изнутри за щеку - моветон. Напхал в зуб какой-то дряни. Встретимся через неделю.
- совершенно случайным и удивительным образом удалось найти и опробовать сычуаньский перец. Раньше не доводилось. Штука весьма интересная, хотя и не перец вовсе.
- вчера делал рыбу в кляре на основе овсяной муки. Офигенный вкус. Когда-то я уже рассказывал про семгу в геркулесе. Таже офигенная фигня.
- опять буйство зелени, посему жажык форева. И перцу побольше
- удалось найти белорусский березовый сок. Очуметь.
- два часа зарядки и 8-10 тонн железа перед работой - отличная мотивация на ранний отбой.
Коментарі
Гість: von PeepeR-
127.09.12, 22:39
так-так,что у нас тут сегодня
Buddy
227.09.12, 22:41
у белорусов Савушкин Продукт есть березовый с мятой и натуральным соком лайма или лимона - березовый мохито
вот там пьешь и не можешь напиться - рекомендую
Мари_НКа
327.09.12, 22:43
Опять с линейкой мотаешься и всё себе измеряешь?
Ну не растёт уже ничего у тебя! Не растёт!
КрасулькА
427.09.12, 22:48Відповідь на 3 від Мари_НКа
а шо он отращивает???
Гість: Г-н ГлавГений
527.09.12, 22:49
гениальная фота. теорема пифагора в исполнении дуплера
Хармс
627.09.12, 22:50Відповідь на 4 від КрасулькА
сычуаньский перчик..
Грёбанная Ева
727.09.12, 22:52
Синонимы: японский перец, зантоксилюм перечный, перечник, чуань?цзяо, хуацзе. Кустарник семейства рутовых.
Родина — Северный Китай, Корея, Япония. Встречается в Монголии. Собирают и сушат зрелые плоды кустарника, растущего в диком виде. Готовая пряность представляет собой плодики?капсулки, чаще всего полураскрытые на две створки и образующие кожурки, из которых выпадает темное, почти черное яйцевидное семечко диаметром 2—2,5 миллиметра. Цвет самих кожурок — светло?коричневый снаружи и желтоватый изнутри, внешняя поверхность их пупырчатая. Сычуаньский перец обладает чрезвычайно тонким и вместе с тем сильны.м характерным запахом, в котором как бы присутствует аромат цитрусовых, что делает его совершенно отличным от аромата ямайского перца — сычуаньский «душистый перец» дает совершенно иную
Грёбанная Ева
827.09.12, 22:53
совершенно иную ароматическую «окраску» блюду.
Употребляется он главным образом на Дальнем Востоке (Корея, Япония, Китай) и на Тихоокеанском побережье США. В Европе и Америке идет главным образом на ароматизацию блюд из моллюсков и ракообразных (трепанги, морские гребешки, кальмары, голотурии, крабы, креветки, лангусты), соусов к рыбным салатам и для сдабривания зеленого чая.
В странах Дальнего Востока широко используется в соусах к рыбе и морепродуктам, в мясных блюдах, в кондитерских изделиях и сладких блюдах, где его сочетают с корицей и имбирем (компоты, кисели, варенья, пудинги). Закладку сычуаньского перца производят за 5 — 7 минут до готовности блюда. Нормы закладки: от 2 — 3 до 8 горошин на порцию. При этом закладываются в основном кожурки, а не семечки, поскольку ароматическое нач
Грёбанная Ева
927.09.12, 22:53Відповідь на 5 від Гість: Г-н ГлавГений
геометрические пропорции не идеальны и горизонт завален
КрасулькА
1027.09.12, 22:54Відповідь на 6 від Хармс
а шо, без него никак?