хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Размышления о градостроительстве. Про наводнение в Крымске.

Сразу оговорюсь, что это мои личные размышления, ибо я не большой любитель интернетов и всяческих тролльских статеек на злобу дня. Это просто мысли взрослого человека. Мой отец был известным архитектором и его библиотека по всемирной истории исскуства и градостроительству даст фору библиотеке любого архитектурного ВУЗа.

Нет, я не считаю себя большим экспертом в области археологии, истории и градостроения. Вряд-ли это передается по наследству. Но даже моих весьма поверхностных знаний в сочетании со здравым смыслом вполне достаточно, чтобы понять, что поселения строят там, где можно жить. Или хотя бы выживать. Тем более, если речь идет про континент. И тем более, когда за эту территорию постоянно воюют. Воевать за место на пороховой бочке или в жерле действующего вулкана не совсем разумно, не правда ли?

Мне хватило небольшой статьи из большой советской энциклопедии, чтобы понять, что

"Карагодеуашх курган, самый богатый из всех известных памятников синдо-меотского населения Прикубанья IV—III вв. до н. э. Расположен у станицы Крымской Краснодарского края. Раскопан Е. Д. Фелициным в 1888. В насыпи кургана находились 2 каменных погребальные камеры с Дромосами. В главной камере обнаружен скелет мужчины с золотыми бляшками от головного убора, с золотой гривной на шее; рядом лежали украшенное золотом оружие, бронзовая и серебряная посуда, 2-я камера оказалась пустой, но в её дромосе найдено несколько скелетов лошадей с остатками погребальной колесницы, погребение молодой женщины в богатом ритуальном уборе из золота и серебра и остатки тризны. К. близок к царским скифским курганам нижнего Приднепровья." Лит.: Лаппо-Данилевский А. и Мальмберг В., Древности южной России. Курган Карагодеуашх, СПБ, 1894 (Материалы по археологии России, № 13).

Дальше я посмотрел историю проживания народов, их ремесла и многое другое. Меотская культура складывалась в VIII—VII вв. до н.э. и к началу VI в. выступала как вполне сложившаяся яркая, самобытная культура аборигенного населения. Большинство меотских племен были оседлые земледельцы.

Да уж... Удивительно, что 28 веков подряд оседлые земледельцы и их потомки тупо недооценивали возможность возникновения семиметровой волны. И, что самое поразительное, ни в каких летописях упоминаний о таких наводнениях нет вовсе. За все 28 веков. Нет свидетельств о разрушении домов, крепостей, гибели людей и скота из-за семиметровых волн. Есть конечно описание всемирного потопа и лодке со всяческими парными тварями, застрявшей где-то в горах Армении, но это немного другой случай.

Довольно странно - не находите? Все-таки, страшно сказать, аж с 8-го века до нашей эры там жили. Жили конечно и раньше, но мы же ученые и оперируем фактами, компреневу?

Да, так вот жили при совершенно разных правителях и под разным игом, включая турецкое, греческое, римское и страшно сказать под каким еще жили. А вот волны раньше не было. Удивительно. Кто же так раскачал лодку?

Впрочем, я не историк и не археолог. Я просто размышляю.

Map

9

Комментарии

19.07.12, 21:26

Вот так живешь - живешь, а потом раз, и смыло.

    29.07.12, 21:30

    Да совки виноваты.. жизнь в крае улучшали.. построили водохранилище.. дождь пошел.. куда лишнюю воду сливать?.. вот тебе и техногенная катастрофа..

      Гость: Маяк 3

      39.07.12, 21:36

      Таких ливней на Кубани ещё не было.

        Гость: runaway sioux

        49.07.12, 21:36

        Док, обратитесь к Вечному Бану - этот товарисч утверждает, что все водохранилища имеют горизонт ВВ, ниже Крымска.
        Но в наше время никому низзя верить.
        Кагбе, тоже размышляю...

          Гость: Маяк 3

          59.07.12, 21:38Ответ на 2 от Хармс

          Те водохранилища не имеют никаких шлюзов для сброса воды

            аноним

            69.07.12, 21:39

            москаль як будував він шо про чіловека думав, ліш би моща була

              79.07.12, 21:40Ответ на 2 от Хармс

              там про открытие дамбы говорят

                89.07.12, 21:41Ответ на 5 от Гость: Маяк 3

                Те водохранилища не имеют никаких шлюзов для сброса водыеще скажи шо воды не имеют.. Тогда нахрена они там нужны?.. какие то же выходы для слива имеют?.. а дождя как говорят.. пятимесячная норма.. вот и потекло..

                  99.07.12, 21:43Ответ на 7 от real_love

                  там про открытие дамбы говорятДа маскали.. вечно шо то мутят.. Хотя людей жалко..

                    109.07.12, 21:47Ответ на 9 от Хармс

                    и власти скрывают реальное количество погибших(
                    для тех людей 2012 год и стал концом света(

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая