хочу сюди!
 

Natalia

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Баунти - райские конфетки

Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

Приятного аппетита!

13

Коментарі

Гість: nfrblf

129.03.10, 15:27

Один вопрос только: где настругать кокосовой стружки? Местная (ну там осиновая, сосновая) не подойдет?

    Гість: СДЧ

    229.03.10, 15:29Відповідь на 1 від Гість: nfrblf

    Один вопрос только: где настругать кокосовой стружки? Местная (ну там осиновая, сосновая) не подойдет?от сосновой слипнется

      Гість: nfrblf

      329.03.10, 15:31Відповідь на 2 від Гість: СДЧ

      Один вопрос только: где настругать кокосовой стружки? Местная (ну там осиновая, сосновая) не подойдет?от сосновой слипнетсяВерю Вам)

        Гість: СДЧ

        429.03.10, 15:34Відповідь на 3 від Гість: nfrblf

        Один вопрос только: где настругать кокосовой стружки? Местная (ну там осиновая, сосновая) не подойдет?от сосновой слипнетсяВерю Вам)хотя существенно снизит себестоимость

          529.03.10, 15:36

          Не хочу баунти, Хочу мороженого

            629.03.10, 15:37Відповідь на 1 від Гість: nfrblf

            березовую можно)

              729.03.10, 15:38Відповідь на 5 від Mr EviL

              мороженное вредно и готовить дольше...

                829.03.10, 15:41Відповідь на 7 від Анюточка)

                мороженное вредно и готовить дольше...а зачем его готовить , все намного проще , пошел в магазин и купил ...

                  929.03.10, 15:42

                  Сладкого сейчас не ем. Хочу рыбы.

                    1029.03.10, 15:42

                    А вообще-то выглядит аппетитно.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      попередня
                      наступна